Глубокое погружение в мир кукол. Искусство кукол - 2014 год. Гостиный двор


Заснеженная Москва встречала коллекционеров и гостей ….
Хлопья снега на шапках и плечах, улыбки на лицах, 500 рублей из кошелька
и мы на выставке.)))



Удивил совершенно лысый стенд с куклами Хильдегард Гюнцель




















А вот так выглядел стенд в прошлом 2013 году……

Прекрасные, утонченные, классические куклы Лауры Скаттолини (Италия)






Elisa Gallea OOAK Dolls Italy
Элиза Галлея, кукольный художник и коллекционер из Палермо, Сицилия. Начинала свою творческую деятельность с простеньких тряпичных куколок с вышитыми личиками. Затем начала создавать куклы из полимерной глины – цернита. Элиза — самоучка. Ее учителями были книги, по которым она училась искусству создания куклы. Ее произведения продаются в разных галереях мира, в России, в Америке и др. В 2006 году Элиза открыла небольшую кукольную фабрику в своем родном городе Палермо. Сегодня итальянская художница пробует себя в создании кукол-малюток, кукол «бэбиков», но чаще всего ее произведения – это девочки повзрослее: 7-8 лет. Использует материалы только высшего качества, натуральные или мохеровые парики, стеклянные глазки, платья ручной работы и итальянскую обувь из натуральной кожи.









Михал Зайков




Совершенно потрясные куклы из фарфора Анны Тиде. Полное открытие для меня
На выставке медведей я была поражена ее зверушками с авторскими блестящими носиками. Всё было распродано. Зайка белый чудо был. Тоже продан.
Но то, что такая молоденькая девушка еще и кукол высокого класса выполняет –
я не ожидала. Куколка в штанишках мне сразу понравилась. Она не продавалась т.к. Анна ее делала для себя. Рядом в белом платье – кукла для аукциона (2000 eвро) (((
Даа…Красота стоит дорого))





Куколка в зеленом была изготовлена по фото девочки 11 лет. Фото рядом видно.
Запекаемый пластик. 85 т. Продана. Мне очень понравилась.















Чехия










Angela Sutter
























Лемдьянова Олеся, Ole dols

Ямогу: Текстильные куклы ручной работы, стрижка кукол Paola Reina

Александра Лис

Ямогу: Занимаюсь ООАКом, пошивом одежды на кукол МХ, ЭАХ и изготовлением аксессуаров, а так же кукольной мебели. Увлекаюсь кукольной миниатюрой


Комментарии (18)

класс!!! спасибо!
Алина, получила истинное удовольствие от увиденной красоты! Спасибо за топик!
Большое спасибо за топик! У вас увидела многих кукол, которых никто до вас не показал. В частности, Карины Буркацкой, они мне очень нравятся!
А это какие куклы? А то я тут одних тоже облюбовала, а никто не пишет автора :( Вот и гадаю. Покупать наверно не куплю, а вот автора узнать хочется.
Лена, это фото 82 и 83. Одна девочка у меня уже есть, на каком-то фото я ее показывала. С этой выставки приедет еще одна, рыжая с косичками. Это необыкновенные куклы!
13-14 снизу :))) Так легче считать. Я замучалась считать до 82 фотки! Твою фоточку я нигде не нашла, смотрела по твоим комментариям. ну, что я тебе скажу?.. Вкусы то у нас сходятся :) Я именно на них и обратила внимание. Жду топик с твоими кукляшками, как приедет вторая. 2 же у тебя будет? Тань, а рост какой у твоих куколок?
Прекрасно! Фотографии замечательные, спасибо Вам большое!
Очень понравились итальянские хохотушки от Лауры Скаттолини :)
Спасибо, что поделились увиденным, общее представление о выставке теперь есть! В рабочие дни работаю, хоть и в самом центре Москвы, но выбраться всегда сложно, а в выходные бегу из Москвы...:))
Вот и не попадаю… :)))
Роскошный фоторепортаж. Рассматриваешь фото и отрываешься от реальности — действительно «глубокое погружение».
Спасибо огромное!
Замечательные фотографии! Спасибо огромное, что дали возможность окунуться в атмосферу выставки тем, кто не имеет возможности на нее попасть.
Спасибо и вам за теплые слова.
Спасибо, Алина, фото прекрасные, с большим удовольствием все рассмотрела. Очень понравились две куклы: Репка и Акулина.
Отличный топик. Прочитала от «корки до корки». Спасибо!
Алина, спасибо большое за чудесный репортаж с выставки!
Алина, спасибо за чудесные фотографии и возможность еще раз полюбоваться на чудесных кукол. Вроде бы полдня там провела, а все равно сейчас увидела что-то для себя новое.
Да, так и бывает. Я тоже все топики о выставке смотрю)
Огромное удовольствие получила от глубокого погружения в мир кукол, в прекрасный, сказочный мир! Очень понравилось повествование и подробные фото! Спасибо, Алина, за экскурсию по выставке!
Да, Надежда, спасибо и вам.