Гостиный двор. Искусство куклы. Часть 4: реборны


В этой части приглашаю немного полюбоваться реборнами.

Пару слов о моих впечатлениях. Стендов с реборнами было очень много. И это, пожалуй, второе место после стенда «Подснежники», где можно было встретить немало наших форумчан. Царила теплая и дружественная атмосфера, все целовались-обнимались после долгожданной встречи. Угощали подходивших форумчан шампанским и конфетами, предлагали подержать малышей на ручках. Света (fitil48) приехала с реборном в коляске, чем вызывала неподдельный интерес у подходивших посетителей, не сразу догадывающихся о том, что в коляске — кукла. )

Фотографий не так много, потому что в основном про всех кукол девочки уже делали топики. Просто поснимала для души.




































И фото себя любимой с Фридолинкой от Ирины Гринистовой на память (ее, к сожалению, зарезервировали до меня)




Если Вы не увидели того, что хотели, заходите в последнюю часть, осталось еще достаточно много фотографий с самыми разными куклами.


Vixen

Ямогу: С удовольствием изготовлю для Вас куклу в технике Тильда или наряд для вашей любимицы куклы. С примерами моих работ можно ознакомиться в полном описании. Жду Ваших предложений! :-)

Мейк-ап от Кошки Мартовской

Ямогу: Фантазийные и натуральные мэйк-апы для кукол БЖД размера от тини до 70+. Работаю только с полиуретаном!


Комментарии (43)

Замечательные!!!
Анастасия, спасибо, что заглянули и посмотрели немного на реборнов моими глазами.
Ирина Петровна, спасибо большое за экскурсию! Невозможно оторваться! А эта девочка-Фридолинка, вообще такое сокровище! Я тоже в неё влюблена! Молодцы наши девченки! Мы гордимся нашими Мастерами!
Ирина, спасибо, надеюсь, что не слишком Вас утомила. Фридолинки были все очень хороши. Где и когда еще представится такая возможность, посмотреть на пять Фридолинок одновременно. Я получила истинное удовольствие.
Очень красивые фото, а с Фридолинкой вообще супер!!! Спасибо!!!
Лена, спасибо. Как жаль, что ты так далеко. Может, в следующий раз выберешься из своего далекого морозного сибирского города и пойдем на выставку вместе.
Еще раз спасибо, Ирина Петровна! Спасибо всем мастерам своего дела! Столько красоты привезли на показ!
Марина, полностью согласна. Все девочки — молодцы, такие доброжелательные, улыбчивые. Я так и ходила вокруг их стендов кругами, возвращаясь несколько раз. Какая-то аура именно в этом месте была вчера необыкновенная. Объяснить словами не могу, но ощущения были именно такими.
Какие чудесные девочки на фото! Замечательно, что мастерство наших авторов растет не по днях, а по часам и столько прекрасных кукол рождается! Спасибо Вам огромное за топик!
Нелли, спасибо, что заглянули. Мне в этом году тоже понравилось чуть больше, чем в прошлом. Хотя показалось, что мастеров было меньше. Но работ интересных было действительно много. Жаль, что одного раза для таких мероприятий все же маловато.
Ирина Петровна, спасибо за показ. Полюбовалась Вашими фото.
Нинуля, еще раз тебе спасибо. Жаль, что мы там не встретились. Но я уверена, что наша встреча не за горами, повод есть))
Очаровательные Детки! Спасибо за прекрасную экскурсию!)
Гуленька, и Вам спасибо, что терпеливо бродили вместе со мною.
Прекрассные фото.Спасибо за топик.
Анна, спасибо. Рада, что немного полюбовались вместе со мною.
Ирина Петровна, привет! Фридолинка прелесть.Да и Вы с ней гармонично смотритесь?! Чудесные фото.Спасибо.
Кариночка, спасибо, жаль, что эта девочка уже не моя. Но я все же надеюсь, что автор, моя тезка, что-нибудь обязательно придумает и я найду свою Фридолиночку. Их там было несколько. Все хорошенькие, нежные и трогательные, каждая прекрасна по-своему. Думаю, это такой интересный молд, что испортить Фридолинку сложно. Но никогда не знаешь, почему сердце дрогнуло на ту или иную куклу. Это мистика. Но в этот раз сердце дрогнуло, но увы, не срослось. Но я все-таки уверена, что наша встреча с нею еще впереди.
Я всё топики о выставке смотрю, и вот какая лапочка осталась без внимания: из какого-то молда италии. Я не очень в реборнах. Но я её долго разглядывала и на руках она хороша)
И вот еще интересная малышка)))
Это старый — старый молд Блу — бель, один из моих самых любимых:)))))) Красавица малышка!
Алина, спасибо за дополнение. Симпатичные малышки
Какие все Фридолиночки разные! Вроде один и тот же молд, а выражение личика у всех такое разное, каждая куколка индивидуальна, как дети.
Ирина, здорово, хоть на руках удалось подержать Фридолиночку! ))
Меня очень зацепила та у которой ободочек с розовыми розочками! Такое трогательное выражение личика у нее! ))
А себе приобрела что то на этой выставке?
Алисочка спасибо за оценку моей куколки. Фридолинка с розовым ободком это Тиффани Ирочки Гринистовой, теперь живет у меня. Она действительна самая, самая!!!
Две девочки одного Мастера, но скромно скажу — Моя самая лучшая!!!))))
Мы пришли на выставку повидать нашу «мамочку» и «сестренку Мию».
Миа и моя Тиффани.

Ой, Ирина, поздравляю с чудесной малышкой!!! У нас вкусы совпали! ))
Я бы тоже непременно удочерила эту малышку Тифани! И имя мое любимое! )))
Спасибочки. Да, такая она нежная и настоящая!!! Я желаю Вам найти свою куколку!!!)))
Спасибо большое! Загадаю Фридолиночку в Новый год, надеюсь моя меня отыщет! ))
Алиса, обязательно отыщет, загадывай желание в этот волшебный предновогодний месяц. Все Фридолинки красавицы, все очень трогательные, но Миа чуть-чуть менее грустная, немного другой изгиб бровей, и выражение уже меняется. А в остальном они очень похожи с Тифани. Но все равно выбора у меня в данном случае не было, обе малышки уже нашли ранее своих любимых мамочек. ))

Я всё круги нарезала еще возле Фридолинки Елены Иваховой, тоже такая нежная прелесть с длинными волосиками. Но это обычный синдром сложного выбора при изобилии. Если бы я приехала и увидела одну единственную Фридолинку, то наверняка бы увезла домой. А тут на одном пятачке так много их нежных и трогательных глазенок смотрят на тебя, что уже начинаются метания от хорошего и отличного к… такому же отличному. Ты себя вспомни, когда на выставке из трех-четырех кукол выбираешь свою одну-единственную. Это мистика, не объяснить, почему меня зацепила именно Миа, а не Тифани, например. Что-то видно все-таки еще есть кроме высокого мастерства автора.

Вот еще несколько Фридолинок, увиденных вживую на выставке. Думаю, мастера не обидятся, если я возьму чудесные профессионалные фотографии из их предвыставочных топиков.

Фридолин от Елены Иваховой







Фридолин от Елены Ядриной


Да, это мистика, почему из кукол вроде бы одинаковых, а цепляет одна! Наверное происходит какой то клик! ))
Все Фридолинки чудо! Прелесть!!! Наши мастерицы просто молодцы! Такие все талантливые! Так красиво возраждают малышек!
Глаза разбегаются!
Ирина Петровна спасибо за топик! Жаль мы не встретились на выставке.
Ириша, действительно жаль. А может и проходили миллион раз мимо друг друга, но ведь не знаем друг друга. Хотя я к реборнам возвращалась раза 3-4 точно. ))
Я была утром в первый день до обеда. Мы со Светой (fitil) и Ирой (irinya)привезли своих деток на выставку в коляске, а вот в субботу с ними же были до самого конца выставки? было очень весело. Жаль, что мало девочек с нашего сайта встретилось…
Ириша, поэтому мы и не встретились. В пятницу я только подошла к 15.00. В-общем, как в песне «Я пришел, а ты ушла...» А то, что весело было, я тоже заметила))
Ирина Петровна, Вы очаровательная! С малышкой Фридолинкой смотритесь очень мило! Малышка, как настоящая девочка, личико вдумчивое и трогательное! Фотографии замечательные!
Катюша, спасибо, так приятно…
Ирина Петровна, c удовольствием посмотрела реборнов! А мне Пиксюши нравятся, этакие козявочки:)))
Ириша, благодарю. А я вот почему-то все на тех посматриваю, кто покрупнее. Может, потому что сама женщина., как сейчас говорят женщина курпулентных размеров. )) А может, забыла, какими крохами бывают детишки в самые первые дни.
Это самая моя любимая часть выставки — реборнятки! Удалось побывать на выставке только сегодня, сколько там очаровательных деток! Спасибо за топик, посмотрела на тех кого уже не было!
Ирина, вот и хорошо, что побывали. Такое событие не так часто бывает, и грех был не воспользоваться такой возможностью полюбоваться на таких разных, интересных, наших любимых кукол. Спасибо, что еще и ко мне в гости заглянули)
Ирина, ну какая же ты молодец, столько интересных публикаций! До 5-ой еще не дошла, но уверена, что и в ней мне будет так же интересно! Увидела выставку твоими глазами, спасибо за возможность все посмотреть.А фото с Фридолинкой очень милое, великолепно смотритесь! Очень мне нравится эта малышка, может когда-нибудь и появится у меня эта маленькая чудесенка)
Валюша, спасибо, что забежала. А я тебя ждала. )) Раз хочется, значит появится у тебя Фридолин. В твоих способностях отыскивать жемчужины я никогда не сомневалась))
Какие чуднык ребятишки… Глаз не оторвать...!!!
Танюша, это точно. И, возвращаясь к наболевшей теме, так и хочется спросить, чем так плохи эти симпатичные детишки? Пусть не детишки, пусть куклы, но самые настоящие произведения искусства.