Гостиный двор. Искусство куклы. Часть 1: Zwergnase, H. Gunzel, A. Sutter, H. Plusczok, Teddi и др.


Доброго времени суток, уважаемые жители нашего замечательного сайта! Вижу, что публикаций про выставку уже достаточно много, но у каждого свои предпочтения, свой взгляд. Вдруг Вы найдете то, что еще не показали другие.

Фотографий очень много. Постараюсь немного систематизировать, но уж как получится. И простите за качество, освещение везде разное, не везде была возможность отойти подальше.

Буду рада поделиться всем, что увидела.

Стенд «Подснежники», возле которого пожалуй, народу было больше всего: много Цвергназе, вихтелей, Вольфёрт, Хайди Плюшчок, Schildkrot и др.

















































У самого входа одна из московских галерей представила несколько кукол Фрау Гюнцель.


















Магазин авторских и коллекционных кукол Your Dolls представил в этом году кукол Angella Sutter












А теперь немного михасиков и других авторских игрушек


























Спасибо за просмотр. Если было интересно, заходите в продолжение.


Кавешникова Зоя, silavetra

Ямогу: Всем добра! Меня зовут Зоя и я рисую. Возьмусь выполнить мейк всем. Имею художественное образование. Нахожусь в Крыму (почта работает отлично)

master-marya

Ямогу: Шью кукол от примитива до шарнирных каркасных кукол.


Комментарии (66)

Эх! Хорошо! Смотрю и наслаждаюсь)))Спасибо за полученное позитивное настроение!
Фарида, и Вам спасибо. Это и было главной целью — Ваше хорошее настроение от созерцания прекрасного.
Спасибо большое за экскурсию. очень понравились три куклы. Не подскажите кто автор этого чуда? Там следом идут ещё у вас две фотографии. Я не стала их копировать. Мне показалось, что это один автор, или нет?
Марина, к сожалению, я не знаю. Табличек возле них не было. Сидел представитель от кукольной галереи «ВахтановЪ», но я почему-то не поинтересовалась. Может, кто-то из девочек ее тоже покажет в другом топике. Или попробовать на сайте Галереи поискать.
Хорошо, спасибо Ирина. Будем искать. ))) Очень интересно и узнать имя автора и посмотреть так же другие работы.
Марина, думаю еще может помочь Карина babiki.ru/profile/spirituelle/. Напишите ей, она про эту Галерею все знает))
Куклы очень красивые, девочки Ангелы Ситтер изумительные, такие статные красавицы, модные. Но мишки — это что-то, такая красота, просто обалдеть. Такие смешные, позитивные, спасибо за фото.
Ирина Петровна, спасибо большое за фото-отчет, с большим удовольствием
удовольствием прогулялась с Вами по выставке.
Наташа, спасибо. Сама возле этих красавиц надолго задержалась. Наряды и особенно обувь у них просто изумительные.
Спасибо, Ирина Петровна.Сколько красоты на этой выставке. Вот уже который топик смотрю и в каждом что-то новое нахожу!
Марина, спасибо, так всегда бывает. Кто-то видит одно, кто-то другое. Да и внимательно все рассмотреть с одного раза не получается, обязательно что-то пропустишь. Заходи еще в последний топик, сейчас постараюсь выложить. Там неиссякаемый поток авторской фантазии.
Спасибо большое, Ирина Петровна, за возможность побывать на выставке, хотя бы и виртуально.
Лилия, спасибо. Абсолютно не за что, хотелось, чтобы все форумчане полюбовались вместе со мной.
Был фшоке от толпы (и количества продаж!) на стенде Цвергнадзе/Шильдкрот. Куклы конечно там классные, но 15000 за wichtel по-прежнему остаётся за гранью моего понимания.
Александр, спасибо, что заглянули. Это я к Вам вчера подходила, когда Вы усаживали своего пацана между куклами-реборнами. Нас женщин много, а Вы у нас — теперь знаменитость, я Вас по кукле сразу узнала. ))

Да уж, цены на кукол нынче кусаются, курс все выше и выше. Пожалуй, я с вами соглашусь, я тоже лишь полюбовалась на этих милых и позитивных малышей.
Спасибо большое, Ирина Петровна, за топик! видно, что проделана колоссальная работа — огромное количество фотографий хорошего качества!:)
Наташа, спасибо, я старалась, как могла. Правда освещение не везде было соответствующим. В некоторых темных уголках совсем плохо вышло, а вспышку я не очень люблю. Заходите еще, сейчас сделаю последний топик.
Очень красиво, так все празднично, очень жаль, что не имею возможности побывать лично. Спасибо!
очень понравилась девочка слева на фото

подскажите автора пожалуйста и имя девочки.
Светлана, спасибо, что зашли и побывали вместе со мной. Жаль не могу ответить на все вопросы. У этого стенда было просто столпотворение, пообщаться с Олей не было возможности, да и фотографировать было сложно из-за людей. Вы можете зайти к Оле на сайт (наберите «подснежники.ком», сайт выскакивает первым), там в магазине представлены все кулы, которые они с мужем привезли на выставку. Или задайте ей вопрос здесь, ее профиль babiki.ru/profile/podsnezhniki/
Спасибо!!!
Это Мони автора Сенглинде Фриске для Шильдкрёт. Эти девочки — обе Мони
Спасибо Светлана!
Ирочка! Спасибо огромное за все Ваши топики! Все посмотрела с большим удовольствием! Пишу здесь свой комментарий. Все очень-очень понравилось, я разглядывала каждую фотографию с большим смаком. Очень рада, что именно Вы сделала топик и мы увидели выставку Вашими глазами. Видно, что на выставке была праздничная атмосфера. Вы привезли с выставки куколку?
Добавлю: очень понравилась куколка большого размера от Цвергназе в красных резиновых сапогах, красной шляпе, полосатой кофте и платье в горох. Также сделал для себя открытие — это куклы Анжелы Суттер. Очень понравились наряду у мишек, взяла себе на заметку идеи. Понравилась одна куколка Гюнцель и одна большая девочка Шилдкрет (блондинка с карими глазами). Увидела стенд своих любимых кукол Кете Крузе. Очень понравились коллекционные от Кете Крузе. Еще раз спасибо!
Оксана, и я на эту красотку в красной шляпе «глаз положила».Чудо кукла!
Марина, комментарии сползают. Вот и мне она вчера очень понравилась, хотя цвергов пока не собирала. ))
Можно и я «скажу слово», надеюсь, никто не обидится :)


Это красавица Синье (Signe) из новой коллекции Zwergnase 2015.Рост 90 см.
Просто мне тоже очень понравилась эта кукла, но ценааа :(
… цена не понравилась… Буду любоваться на фото…
Спасибо, огромное, за информацию! Это куколка с ТАКИМ прекрасным лицом! Как ангел невинный! Просто слов нет. Я и не знала, что она из новой коллекции. Прелесть! Ирина, здорово, что у нас с Вами совпал вкус. Я, вообще, очень равнодушна к большим куколкам. Но эта девочка очень достойная!
Оксана, а я вот наоборот в основном собираю высоких девочек (80-90см), а эта по росту была бы как раз для моей коллекции. Да еще из-за широкого платья у нее нет ощущения излишней худобы, как у других цвергов. И мне нравится ее загадочная полуулыбка.
Оля, спасибо за дополнение и за то, что уточнили имя девочки. А то вчера при таком столпотворении было невозможно поговорить с Олей. Да еще случился неприятный инцидент, при нас у женщины вытащили кошелек из сумки. Поэтому мы постарались побыстрее удалиться с этого места, где теснота и много людей.

Цена на эту красавицу многим вчера не понравилась...))
Оксана, комментарии сползают. )) Эта девочка от Цвергназе и мне понравилась. Недаром я столько ее фотографий сделала. )) Цвергов не собираю, но эта чем-то зацепила. Куклы Анжелы Суттер славятся, в первую очередь, своими аутфитами. Если бы можно было купить их отдельно. Все идеально подобрано, сумочки, чемоданчики. А обувь у них какая… И главное, все очень современно и стильно. Можно брать готовые идеи, как комплектовать гардероб своего ребенка. Тебе, как творческому человеку, можно почерпнуть много идей. (я отправлю в личку адрес сайта)

Кете Крузе был небольшой стенд, но немного сфотографировала, помню, что с твоей подачи здесь многие голову потеряли))
Оксана, спасибо, что побродили вместе со мной. Атмосфера была праздничная, елки, украшения при входе. Народу в первый день было не очень много, за исключением нескольких стендов. Думаю, мокрый снег, спугнул людей. Но для меня это было на руку, потому что в прошлом году, приехав на второй день, от многих кукол остались только «таблички» с именами. ))
Спасибо за экскурсию, Ирина Петровна! Уже несколько топиков посмотрела, очень там интересно)Мы тоже завтра всей семьёй собираемся туда погулять и полюбоваться)
Ириша, это правильно. Раз есть у нас возможность полюбоваться на кукол и познакомиться поближе с разными авторами, почерпнуть какие-то идеи в нарядах, в оформлени интерьера для кукол, то грех не воспользоваться. Надеюсь, что получишь удовольствие. Потом напишешь, надеюсь, как твои впечатления. Обувь надевайте поудобнее, ходить с мамой долго устанете. ))
Да, решились вот по на культпоход)В прошлом году только с мамой поехали, а потом выяснилось, что и папа не прочь был посмотреть, поэтому в этот раз все поедем, Костя хоть кроме компьютера ещё что-то посмотрит)Про обувь точно, я маме уже с утра напомнила про её неудачный прошлогодний опыт)
Жалко, что попадём туда только во втором часу, надеюсь, ещё останется что посмотреть-моих невозможно поднять пораньше в выходной.
И ещё надеюсь окончательно определится с той маленькой цвергочкой Биной, покоя она мне всё не даёт, заметила на стенде Подснежников куколку такого же размера, попрошу в руках подержать, размер почувствовать.А то мне уже и на стенде Кэти Крузе девочка с косичками приглянулась, нашла что Октобер её зовут, надо тоже посмотреть.Что-то меня на миниатюру потянуло)
Пощупать все можно, запретов нет, подходи и смотри. Удачи вам всем!
Вот хорошо, пощупать это очень важно)
Спасибо большое!
Ириша, но все же в день закрытия может, удастся чуть пораньше. А то часть кукол уже и так продана, да еще собираться начнут пораньше. Уговаривай своих домашних, нечего спать, когда международная выставка проходит. ))
Спасибо большое, Ирина Петровна!)Выставка-Супер!
Спасибо, Гуля, мне тоже понравилось. Хотя показалось, что по площади выставка занимала меньшее пространство, чем в прошлом году. Но и этого с лихвой хватило, чтобы голова закружилась))
Ирина Петровна, дорогая, спасибо за эпическое повествование в 3 частях! Вы почти повторили творческий подвиг Толстого))) Фото замечательные получились!
Танюша, спасибо. Я его даже переплюнула. Решила что умру, но напишу пятитомник.)) Легла в 7 утра, встала уже в 11.00 мужа кормить в субботу обедом надо, но свой план выполнила.)
Ириночка Петровна, Вы наша умница))) План не то что выполнили, а перевыполнили!
Ирина, спасибо! У Вас получились очень чёткие фото, одно удовольствие их рассматривать!
Светлана, спасибо. Я старалась, хотя фотоаппарат конечно у меня простенький. Рада, что Вам понравилось.
Ирина, спасибо большое, я получила огромное удовольствие от Ваших топиков, сегодня не получилось, может, завтра выберусь на выставку, Ваши фотографии очень подстегивают!
Надежда, конечно нужно побывать, если есть возможность. Для всех коллекционеров кукол это самый настоящий праздник. Даже если Вы там не встретите кукол, которых собираете, все равно равнодушным не останется никто.
Ирина Петровна, привет! Здорово! Очень красиво получилось.Помимо чудесных кукол, не забыли про тедди и галерею Вахтановъ Ирины Мызиной.Спасибо за показ!
Карина, спасибо. Теддиков было не слишком много, но они были. Мне вот эти понравились больше других. Но тебя рядом не было, чтобы посоветовала, а цены кусачие, полюбовалась и… ушла. А сегодня уже жалею.))





А еще в этом топике Марина (Marina65) спрашивает про автора куклы из галереи ВахтанговЪ, может ты что-то можешь подсказать?
Не подскажу.Это надо девочкам из галереи позвонить и спросить кто автор конкретно этих кукол.
Сколько красоты кругом! И куколки и мишки, все такое красивое, праздничное!
Вихтелятки любимые в таком количестве! Рада все это снова увидеть, праздник для души!
Спасибо Алиса, что заглянула. Хотя тебя уже такими выставками не удивить))
Ирина Петровна! Спасибо огромное за Ваш труд-провели нас по галерее, показали столько красоты, поделились впечатлениями.Все части посмотрела с превеликим удовольствием.В прошлом году около Подснежников тоже много толпилось, хотя цены тоже кусались.Европу перед моим носом купили, я чуть не плакала.А в этом году, смотрю, стоит свободно.
Валентина, спасибо за теплые слова. Так часто бывает, что уплывает из-под носа. Но значит, это была не Ваша девочка. Там наверху за облаками, лучше знают, что нам нужно, а без чего мы спокойно переживем. ))
Ирина Петровна, умница! Побродила по всем вашим публикациям и полное ощущение посещения выставки! Конечно, мы все видим то, что нам интересно и мне пришлось по душе все, что вы показали. Большое спасибо за отличную фотосессию и замечательную экскурсию!
  • avatar
  • edva
  • +1
Танюша, спасибо. Ваши слова, как бальзам. Вот после таких теплых комментариев всех форумчан и настроение повышается, и понимаешь, что все не напрасно.
Выставка — настоящая сказка! Ирина Петровна, спасибо ещё раз за красивые фотографии и интересный репортаж с выставки!
Катя, спасибо, что бродишь по выставке и получаешь удовольствие. Третий день сама под впечатлением и очень благодарна всем форумчанам, кто показал «свою» выставку. Можно разглядывать до бесконечности и продолжать восхищаться.
Да, я в восхищении от увиденного! Спасибо, что показали фотографии)) Представляю впечатления от просмотра красоты в таком количестве в реальности)))
Спасибо за топик, посмотрела с большим удовольствием!!!
Ирина, спасибо за комментарий. Это самое главное, значит цель достигнута))
А что это за девочка на 15 и 16 фото? Кто автор? И спасибо Вам за публикацию!
Она в красной шапочке вязаной.
Елена, спасибо. Это Fien от Цвергназе (Nicole Marschollek-Menzner, Zwergnase) на сайте Подснежники она есть.


Ириночка Петровна, спасибо огромное за предоставленную возможность посещения выставки… пусть и виртуально, но я смогла это увидеть!!!
Татьяна, не за что. Рада, что помогла увидеть эту красоту.