Московская международная выставка-ярмарка кукол и медведей Teddy «Moscow Fair 2013»: ЕЛЕНА АНДРЕЕВА


Вот и наступила календарная весна, хотя исходя из того что за окном, мы получили пятый месяц зимы бонусом. Тем не менее, Московская международная выставка-ярмарка кукол и медведей Teddy «Moscow Fair 2013» открыла двери для всех желающих и страждущих.

Как всегда наши мастера представили на суд зрителей огромное количество работ, которые по праву можно назвать замечательными. Реборнеры «первой волны» в очередной раз подтвердили свой высокий профессионализм и показали бесподобных малышей.

В виду особых обстоятельств я не смогла уделить должного внимания всем художникам, а задержалась, как обычно, у стенда Елены Андреевой, поскольку, во-первых, мне очень нравится манера ее росписи, а, во-вторых, у нас живут почти пять реборнов ее работы. Тем не менее, не смогла пройти мимо нового явления в отечественном реборнинге: наши мастера стали работать с силиконом.

Расписанного силиконового малыша скульптора Natali Blick показала Татьяна Цорн.



Оксана Лукьянец пошла значительно дальше: она слепила молд, отлила его самостоятельно из силикона, а затем уже расписала.



Поскольку в последнее время мне стали очень нравиться реборны небольшого размера (40,0-46,0 см), мое внимание привлекли работы Галины Гайсиной. На суд зрителей она представила близнецов Liberty и Harmony (скульптор Laura Lee Eagles), а также мою любимую девочку Kyra (скульптор Gudrun Legler).


Liberty (скульптор Laura Lee Eagles)


Harmony (скульптор Laura Lee Eagles)


Kyra (скульптор Gudrun Legler)

Что касается «молодых» мастеров, то многие из них поднялись на качественно новый уровень, усовершенствовали свою роспись, что обеспечило их реборнам значительно большую реалистичность и сходство с живыми детьми.

На стенде Елены Андреевой я надеялась еще раз увидеть малышку Saoirse (скульптор Bonnie Brown), удивительного ребенка, задевшего меня за живое. Когда мы увидели малыша в мастерской Лены несколько недель назад – это был мальчик, очень специфичный, впрочем, как все дети, выполненные из молдов Bonnie Brown.





Первое впечатление от ребенка, который ассоциировался с только что вылупившимся птенцом, трудно описать словами. Было совершенно очевидно, что это ‒ шедевр, созданный очень талантливым человеком. Идеальные по качеству роспись и прошивка головки сразили наповал. Мы с мужем по очереди прикладывали к малышу руки, чтобы сравнить цвет и текстуру его «кожи». Покрашенный винил ничем не отличался от кожного покрова человека: переход цвета, наличие просвечивающихся вен и сосудов, еле заметная пятнистость ‒ все как у настоящего homo sapience erectus!!! Широко распахнутые темно синие глаза Saoirse неотрывно смотрели на меня с явным любопытством, как бы оценивая, подхожу я ему или нет.



В тот день Лена очень внимательно следила за нашим общением с малышом, видимо, соображала, что она будет делать, если мы захотим забрать ребенка до выставки. Обстоятельства сложились таким образом, что нам не суждено было поселить в своем доме Saoirse, а в последствие переодетый девчонкой детеныш нашел свою семью и до выставки все-таки не доехал.



На Тишинку Елена Андреева привезла малыша, выполненного из молда Patrick (скульптор Natali Blick), и крошку Josiah (скульптор Laura Tuzio Ross). Мастер всегда выбирает довольно оригинальные молды. Если внимательно посмотреть на Patrick, то можно увидеть, что он немного похож на поросеночка. А наличие у ребенка потрясающих цвета и текстуры «кожи», свойственных новорожденному, увеличивает сходство с молочным поросенком. Обычно Елена продумывает до мелочей все детали росписи, что делает ее кукол такими реалистичными. Кроме того, мастер всегда подбирает максимально подходящую по стилю и цвету одежду. Например, стимпанковская шапочка явно ручной работы, с одной стороны контрастировала с образом младенца, а, с другой стороны, подчеркивала серьезность и сосредоточенность малыша.



На выставке Patrick очень уютно устроился на руках у автора.



А потом его явно заинтересовал кулон одной из посетительниц мероприятия, он даже зацепился за него пальчиком.



У них явно возникло взаимопонимание.



Patrick в исполнении Елены получился очень милым пухленьким карапузом, который, я уверена, очень быстро найдет любящую семью.



О молдах скульптора Laura Tuzio Ross можно спорить: кому-то они очень нравятся, а кому-то нет. В полной мере это относится к Josiah, который удивительно напоминает малыша Walter. Андреевой всегда удается неким чудесными образом «вытянуть» специфичные молды и создать из них очаровательных малышей, которых по достоинству оценит даже самый требовательный любитель реборнов.

Елена превратила Josiah в невероятно трогательного и беззащитного малыша, похожего на растерянного домовенка Кузю, оставшегося без Нафани.



Рыжеволосое чудо, одетое в роскошный белый ромпер и шикарные башмаки, боязливо демонстрировало свое достоинство, хотя, возможно, ему было просто холодно или неловко из-за наготы. В испуганных глазах читалось только одно: «Мама дорогая, зачем же я сюда попал?!?!».



Абсолютно ВСЕ виниловые части тела реборна были настолько натуралистично расписаны, начиная от морщинок на лобике, которые смотрелись очень органично, придавая лицу удивленное выражение, и заканчивая, сами понимаете чем, что исключало всякие сомнения в половой принадлежности малыша. Этого ребенка уж никак нельзя было нарядить девочкой!

Для прошивки головки Лена использовала два оттенка мохера, что добавляло забавной прическе мальчика особый шарм.



Не представляю, кого может оставить равнодушным такое существо!!!



Больше всего в работах Елены Андреевой меня привлекает отсутствие пафоса и красивости. Ее «дети» всегда очень милые, несмотря на то, что далеко не все молды, из которых они созданы, можно назвать очаровательными. Работы мастера всегда выполнены с душой и без спешки, поскольку быстро никогда хорошо не бывает. Мне кажется, что такие куклы всегда будут радовать и нас, кукломанов со стажем, и новых фанатов реборнинга, которые придут нам на смену.

Спасибо за внимание!
Международная выставка кукол — информация, фото


Nadya Niko

Ямогу: Всем, добрых время суток! Принимаю заказы на текстильных кукол, игрушек. Куклы, игрушки выполнены в технике грунтовый текстиль.
Сроки выполнения от 15-30 дней

Little Pretty Witches - custom OOAK Pullip by Vera Radostnaya

Ямогу: Little Pretty Witches — маленькие хорошенькие ведьмы из MIO Pullip. Каждая малышка детально проработана и создана в единственном экземпляре. Заказы не беру. Предлагаю готовых сокровищ :)


Комментарии (38)

Спасибо большое за очень интересный топик!
Большое спасибо!
Настоящий журналистский репортаж:)Очень люблю читать ваши статьи:)
Благодарю, я очень страралась!
Спасибо, очень интересно и познавательно.
Жаль, не смогла рассказать о всех мастерах.
Супер крошечки очаровательные так бы ими любовалась и любовалась жаль что в живую на выстовку не попасть.Спасибо за топик!!!
Да, на выставке было очень много интересных работ, только вот техника подвела и времени было мало. А что касается малышей Елены Андреевой — то это настоящее чудо.
Действительно, детки просто чудо! Разделяю ваше мнение. Мне очень понравился последний малыш! Милый губастик-глазастик:)
Чудо — это ничего не сказать. Да, Вы правы, Патрик изумителен. Он невероятно реалистично расписан, просто живой малыш.
Спасибо большущее за Ваш, такой подробный и интересный, рассказ!)
Спасибо! Очень рада, что Вам понравился мой маиериал.
Спасибо большое за интересный рассказ, хотелось бы в живую посмотреть на эти маленькие шедевры, побывать на выставке, но благодаря Вам, хоть краем глаза, мы там побывали, ещё раз СПАСИБО!!!
Большое спасибо за оценку моей работы. К сожалению, репортажная съемка не позволяет передать всю прелесть реборнов. Большое спасибо Елене Андреевой за то, что она позволила воспользоваться ее иллюстративным маиериалом.
спасибо было интересно:)
жаль нет возможности там побывать:(
надеюсь когда нибудь попасть на выставку кукол, возможно не только поглазеть:)
Спасибо! Приезжайте обязательно, если будет такая возможность. Выставка кукол — это действительно очень интересное мероприятие.
Отличный топик, интересные фотографии, читала на одном дыхании! Спасибо огромное!
Большое спасибо!!!
Спасибо огромное за репортаж.Несмотря на то что я только вчера была на выставке мне было очень приятно прочитать отзывы о мастерстве и еще раз увидеть куколок!
Вам спасибо! По большому счету о наших реборнерах можно говорить, говорить и говорить. А что касается их работ, то насмотреться на них невозможно.
Спасибо большое за интересную подачу материала! Всегда приятно читать ваши топики :)
Спасибо! Всегда в Вашим услугам :)
Спасибо большое! Очень интересно было прочитать и посмотреть!
Большое спасибо!
Очень было интересно почитать ваш репортаж!
Спасибо, очень рада, что доставила удовольствие :)
Очень интересно спасибо! Я завтра иду на выставку, первый раз, подскажите от метро далеко находится ))
Вам спасибо! Я предпочитаю ходить пешком от станции метро Маякоская. Там не очень далеко, сначала нужно дойти до Дома Кино, а затем свернуть налево и до конца улицы.
Спасибочки))
Пожалуйста! Всегда к Вашим услугам :)
Обожаю Елениных деток! На Саоризку любуюсь и любуюсь на ярмарке мастеров.
Как же мне хочется поселитьу себя малышку от Елены, но думаю моё желание всё же должно исполнится:)
Спасибо за экскурсию в мир деток от Леночки.
А мне повезло больше, я эту малышку держала на руках, ощущение непередаваемое :) Если Вам нравятся Ленины дети и есть желание поселить у себя одного из них, то это обязательно произойдет. Вы нисколько не пожалеете, они такие очаровательные и очень уютные (сужу по своим малышам).
Девочки, какие вы счастливые! А я в этом году — увы! — на выставку не попала! Очень понравилась малышка Оксаны Лукьянец. Здорово! А можно про неё подробнее?
Я бы с удовольствием поделилась с Вами дополнительной информацией о силиконовом ребенке Оксаны, но, к сожалению, это все, что я знаю малышку со слов самого автора. Мне очень жаль!
Спасибо большое за топик.Сколько теплых, добрых слов в адрес Елены.И все они правда.
Я тоже большой поклонник таланта Елены, так и хочется зацеловать и затискать их всех. Малыши такие же теплые и добрые, как и мама сотворившая их.Я даже боюсь подходить к стенду Леночки, ведь потом невозможно уйти одной.
Спасибо Вам! Лена — удивительный человек, очень милый и приятный, вероятно поэтому ей удается создавать таких исключительных малышей.
Присоединяюсь, талант!!!
Кто бы спорил!!!