"Мои куклы" персональная выставка Ирины Аникановой


7 ноября в Городском выставочном зале г. Брянска состоялось открытие первой персональной выставки работ народного мастера Брянской области Ирины Аникановой — «Мои куклы».

Прочитала я в новостях и позавидовала, тем кто живёт в г. Брянске. А потом вспомнила, что я тоже еду в Брянск. Приглашаю всех, живущих в Брянске и области, а так же гостей города Брянска на эту интереснейшую выставку. Мероприятие, связанное с куклами областного масштаба — это редкость. а если на открытии присутствует официальные лица, такие как заместитель Губернатора Брянской области Александр Коробко, директор департамента культуры Елена Кривцова, то это знаковое событие. На открытии присутствовали почитатели таланта Ирины Аникановой, художники, дизайнеры, педагоги, учащиеся школ искусств, любители народного творчества.



Ирина Аниканова является победителем Всероссийского конкурса народных мастеров «Русь мастеровая 2017» в номинации «Текстильная кукла» (Санкт-Петербург); обладателем гран-при областного конкурса декоративно-прикладного творчества «Золотые руки женщины» (Брянск); награждена дипломом Всероссийского фестиваля «Русский костюм на рубеже эпох» за творческую интерпретацию традиционной куклы (Ярославль). Она представляла Брянщину на Всероссийском фестивале декоративно-прикладного искусства «Руками женщины» в Казани. Уже много лет Ирина Аниканова проводит мастер-классы для детей с ограниченными возможностями здоровья и представителей старшего поколения. Ее экскурсии в народном музее этнографии и ремесел Центра «Народное творчество» пользуются большой популярностью.

На выставке представлена не только коллекция кукол в народных костюмах Брянской области, но и авторские мысли, воплощенные куклах: «Сила рода твоего», «Благословение», «Женское счастье», «Вдовы». Ирина Аниканова является автором цикла выставок «Декоративно-прикладное искусство в новых лицах», «Мастерство в моих учениках», «Интересный возраст».
Я взяла фотографии и информацию с официального сайта Правительства Брянской области. Меня очень заинтересовала эта выставка. Я обязательно схожу туда. Так что ждите топик с продолжением о посещении этой интереснейшей выставки.

А Вы сходили бы на выставку народных кукол?

Голосование доступно только авторизованным пользователям

Kира

Ямогу: Ручная работа пока так, хочу швейную машину.

Мейк от Шкатарины

Ямогу: Я помогу сделать вашу куклу индивидуальной и любимой)


Комментарии (2)

Очень люблю народную тряпичную куклу. У меня есть одна кукла, которую мне подарили. Очень ее люблю.
Очень жду от Вас фотографии.
Очень интересно! С удовольствием сходила бы, если бы жила поблизости. Даже по этим фото видно, что работы незаурядные. Жду фотографий с выставки:-)