Мои куклЁшки на городском празднике "Литературное варенье"


Позавчера мои куклЁшки, я и моя дочка Каролиночка в составе творческой мастерской «Светлояр» приняли участие в очень интересном  Чебоксарском городском мероприятии «Литературное варенье». Оказывается, впервые летний фестиваль «Литературное варенье» был проведен 27 июня 2015 года в усадьбе И.С. Тургенева Спасское-Лутовиново в Орловской области в рамках Всероссийского Тургеневского праздника «Дворянских гнезд заветные аллеи...». Во время мероприятия было приготовлено любимое варенье Тургенева из луговой клубники. Самой вкусной и сладкой частью фестиваля в нашем городе стало любимое варенье Александра Блока из яблок и корицы. Участники с нетерпением ждали его приготовления, а затем с удовольствием дегустировали. Я с моими куклЁшками приняла участие в выставке — продаже мастеров народного творчества. Многие горожане интересовались моими фарфоровыми куклами в народных, сказочных костюмах и в образах литературных и кино-героев, а также народными куклами и игрушками. С детьми на празднике я провела несколько мастер-классов — мы делали народных обрядовых кукол «Солнечный конь». Погода всех радовала вечерней свежестью и прохладой (в отличие от предыдущих жарких дней). В общем, было увлекательно, познавательно, а местами даже вкусно!.. p/c. все куклы на фотографиях ниже — мои..























 Спасибо всем, кто заглянул в гости)


Taiyoushi Natsumori

Ямогу: Привет всем заглянувшим в мою скромную мастерскую! Я занимаюсь кастомизацией кукол Monster High и Ever After High. Сначала делаю эскиз, обговариваю с вами детали и сразу же приступаю к работе!

Мaryiza

Ямогу: Всем здравствуйте! Я готова помочь вам в создании образа для вашей красавицы. Изготавливаю парички на шкурке козы разных размеров, а также выполню мейк ап. В работе использую клир с уф фильтром.


Комментарии (15)

Какой красивый и вкусный фестиваль! Спасибо, что поделились!
Спасибо за комментарий! Мне было очень интересно поучаствовать в нем!
Ух ты! Какое яркое и интересное мероприятие!
Очень, рада, что понравилось!
Какая красота! Какой людям праздник устроили!)кукы просто глаз не оторвать, сколько работы в них! А чебоксарская девушка это Нарспи? Забыла как её любимого звали.мне эту притчу рассказывали)
Отредактировано: 20 июля 2018, 11:33
Рцфина! как приятно, что Вам знаком чувашский этнос))). Да, девушка, а ее возлюбленного звали Сетнер. Это чувашские Ромео и Джульетт. И сюжет схож, только на деревенском уровне. А конец так же печален.
Какой душевный фестиваль! Очень интересное мероприятие! Спасибо, что рассказали))
Да, спасибо, действительно было очень душевно. На празднике поэты читали свои стихи, выступали певцы, была еще и выставка книг и картин. Так что вечер получился очень интересным!
Какой веселый добрый праздник! Да еще и вкусный! Вы молодцы, куколки очень симпатичные! Моя дочка уже третий год вместе с воскресной Чувашской школой принимает участие в дне города. Они дают мастер — классы по вязанию и вышивке. Они надевают народные Чувашские костюмы, все к ним подходят, фотографируют.
Ольга! Ваша дочка — умница! И вы — молодец, что так всесторонне ее развиваете! Рукоделие — оно всегда в жизни пригодится)
Спасибо большое!
Взаимно! Посмотрела, оказывается Вы из Уфы! И у вас там есть чувашские воскресные школы? Так интересно… Замечательно, что в вашем городе развиваются не только башкирская культура, но и культуры других народов!
Да, у нас в Уфе есть Чувашские, Татарские, Башкирские и другие народные воскресные школы! Они устраивают праздники для детей, сами участвуют во множестве мероприятий, танцуют, поют, читают стихи на родных языках!