Первый всероссийский фестиваль советской игрушки


19 мая в военно-патриотическом парке культуры и отдыха «Патриот» в Москве в рамках фестиваля «Мотоармия» прошел первый в России Фестиваль советской игрушки. Наша семья была участниками этого фестиваля, я со своими куколками, а муж с машинками и наши дети с нами. Конечно представить всю нашу коллекцию, а она уже не маленькая более 1000 экземпляров было проблематично, поэтому с собой взяли небольшую часть. Помимо нас было еще много участников по интересам. До этого события в основном все общались только в соц.сетях, в группах, а это появилась возможность увидеться, познакомиться и пообщаться в живую. Треть участников были с других областей: Липецк, Краснодар, Пермь, Тула, Серпухов. Море позитива и масса положительных эмоций от этого фестиваля получили не только посетители, но и мы участники!!!














































Астахова Оксана Александровна

Ямогу: Занимаюсь созданием кукол. Делаю кукол с 2014 года.Еще много учится, но кое-что могу предложить Вашему вниманию!

Куклы Соколковой Елены

Ямогу: Создаю текстильных кукол по своим авторским выкройкам.


Комментарии (34)

Увидела велосипед и прямо прослезилась)… Именно на таком в детстве я осваивала двухколесный))). И колобок такой у нас был, но его быстро сломали… Хотелось посмотреть, что внутри, почему он работает… Спасибо за топик), детство вспомнилось))
На выставке тоже все и участники и посетители были очарованы этим колобком, всем было интересно, как же так он двигается как живой.
Сколько игрушек из детства!
Белая беговая лошадка примирила меня с необходимостью посещать детский сад, кататься на ней, правда, разрешали не часто.
А красную на колесиках сама покупала племяннику. Когда тот немного подрос, она стала разваливаться на две части под бойким кавалеристом
Спасибо за возможность вернуться в детство!
Отредактировано: 21 мая 2018, 10:24
Какая красота!
Спасибо огромное за обзор! Жаль не знала о такой выставке, с удовольствием бы посетила!!! В последнее время тянет прям к таким памятным вещицам, и москвич у брата был, и красная лошадка, а вело-лошадка-это в нашем парке на прокат, и велики 3-х колесные, с кисточками на ручках, можно бесконечно говорить… Спасибо!!!
Надеюсь, что это не последняя наша выставка, тем более организаторы внесли предложение ежегодно проводить такие выставки возможно в разных городах не только в Москве.
Это хорошая новость!
Спасибо за информацию! Жаль, что пропустила анонсы и не знала, что такая выставка будет. Обязательно сходила бы! Надеюсь, что она станет ежегодной и я обязательно там побываю!
Сколько всего!!! У Вас так много куколок, все красиво одеты, а машин сколько! Вот бы попасть на такое мероприятие:) всё из детства, море эмоций, ну и тоже слегка прослезилась, воспоминания))) спасибо большое за позитивный топик!!!
Всем Большое спасибо за ваши добрые слова и воспоминания детства, читаю с улыбкой и слезами радости на глазах!!!
Очень здорово. Только непонятно почему я там Сашу Игрушечника не вижу… у него одна из самых больших коллекций СССР игрушек и атрибутики. Жаль что в новостях это событие пропустила.((( хотелось бы поглядеть в живую((((((((
Отредактировано: 21 мая 2018, 11:35
Леля, все участники фестиваля были приглашены организаторами, а о Саше Игрушечнике я даже и не слышала, хотелось бы посмотреть на его коллекцию.
Вот это ДА! Просто сокровищница! Многих игрушек даже не видела. А каталка, по-современному «толокар» в виде самолёта просто вне конкуренции! Думаю, даже сейчас при всем изобилии игрушек мой сын не отказался бы от такого!)))
Как интересно! Жалко, что не было предварительного оповещения, я думаю, многие бы сходили.
А в чем был смысл фестиваля, только показ игрушек, или и продавали тоже?
Смысл фестиваля состоял в том, что бы показать какие замечательные и разнообразные игрушки были в советском детстве, потому что бытует мнение, что в нашем детстве не было хороших игрушек, а в те которые были невозможно было играть. Многие из посетителей хотели что-то купить видя игрушку из своего детства, но цель была показать, а не продать, поэтому не один экземпляр не был продан. А еще это замечательная возможность собраться людям по интересам в живую, пообщаться обменяться опытом и информацией. А, я еще в добавок получила подарок от одного участника детскую кукольную коляску.
У всех посетителей взрослых и детей была возможность поиграть в первые игровые приставки, интерактивные советские игрушки. Малыши с удовольствием катались на педальных машинках и велосипедах.
Ох, классно как! Вот такое мероприятие я бы посетила с огромным удовольствием!
Екатерина, такое количество улыбающихся людей особенно взрослых я давно не видела. Люди подходили и благодарили, за радость, за положительные эмоции и воспоминания о счастливых моментах из детства.



Ах, ну почему же, почему не было анонса! Я даже не слышала о такой выставке ((( А хотелось бы посетить, ту же красную лошадку погладить… Но без внука бы пришлось идти — он страстный любитель машин и утащить его от туда было бы невозможно :-)))
Светлана, мы сами впервые участвовали на подобном мероприятии. Но организаторы остались в полном восторге и внесли предложение такой фестиваль проводить ежегодно.
Классно! Только нужно организаторам продумать и рекламу — очень многие не знали о мероприятии…
Юля, как все интересно! Столько всего родного! Спасибо, что показали! Очень хорошо, когда все в семье увлечены одним делом. И дети тоже. Думаю, Ваши дети, когда вырастут не выбросят никого на помойку, а будут продолжать и умножать семейную коллекцию!
А почему только один день? Ведь можно было дня 3, хотя бы сделать выставку, чтобы больше людей посмотрело.
Юля, это была просто выставка, или выставка-продажа?
Ирина, сам фестиваль «Мотоармия» был два дня 19-20 мая, а фестиваль советской игрушки был заявлен только на один день, так как участники приехали на поезде из далека, прилетели на самолете, мы со своей семьей приехали на своем микроавтобусе со своими стеллажами и экспонатами. А в понедельник всем на работу, поэтому для первого раза решили обойтись одним днем.
Ух ты!!! Юлечка, привет! Поздравляю с дипломами!!!
Я под впечатлением, сколько всего интересного увидела на фестивале, какая у вас коллекция огромная, такие игрушки знакомые просто детством навеяло!!! И конечно углядела камазик и кран которые из Волгограда к вам приехали, аж захотелось крикнуть: УРА!!! Наши тоже там есть, спасибо за фотоотчет, с удовольствием посмотрела и еще раз пересмотю, машинки у твоего мужа ооочень классные, прям гордость, что и моя лепта (крошечная) имеется в вашем домашнем музее!!!

УРА -советской игрушке!!!
Спасибо за топик!!! Семье привет!!!
Татьяна, спасибо за добрые слова))) А камазик и кран на фестивале пользовались особым вниманием, оказывается мало у кого они были, и многие те мальчишки сегодняшние взрослые мужчины мечтали о таких машинках. Подходили, спрашивали разрешения потрогать и с удовольствием фотографировались с ними.
Ой, как я рада, что они востребованы!!! Даже представить себе не могла, что они когда нибудь в свете покажутся и интерес к ним будет такой!!! Так разволновалась, что даже сумбурно написала…
Мне и куколки из вашего домашнего музея очень понравились, такие все любимые и красивые, ностальгия!!! Замечательная идея создания такого фестиваля и вы молодцы, что приехали показаться!!! ЗДОРОВО!!! Искренне рада!
Мы сами до их пор под большим впечатлением, столько радости на лицах и улыбок, так было умилительно на все это смотреть… Вечером, когда мы уже все уезжали охранники сказали, что в течении дня около 5000 посетителей прошло.
Ого!!! Вот это да!!! Вот это масштабы и какой интерес!!! Я сейчас снова просматривала ваши фоточки, такие вы счастливые, просто светитесь все — сплошной заряд позитива, даже с экрана передается и я сижу с улыбкой чеширского кота!!! Рада за вас, что смогли посмотреть все в реальности и потрогать на ощупь, много там классных экспонатов, а главное какая сохранность))
Отредактировано: 21 мая 2018, 19:24
Здравствуйте, Юлия! Какие молодцы — Вы, и все участники, что привезли все свои сокровища на фестиваль игрушки, издалека! И спасибо Вам большое, что поделились впечатлениями и фотографиями!
Людмила, спасибо))) За один день все участники настолько сблизились, что стали, как родные друг другу.
Конечно, про таких говорят — родная душа!
Точно!!!
С огромным удовольствием посмотрела ваш репортаж о фестивале!!! Море эмоций!!! Фотки можно рассматривать бесконечно! Огромное СПАСИБО за ваши улыбки, невероятный позитив, и за то, что с вашей помощью я окунулась в такое далёкое детство!
Ольга, спасибо) очень приятно)))