Марта и Мила фабрики "Весна" в завершённых образах


Почему-то игровых кукол «Весны» принято одевать в детскую одежду невзирая на внешность. Ну понятно, куклы для детей и всё такое.
Но можно ведь взглянуть и с другого ракурса — это классические куклы, а классическая кукла имеет право одеваться во что угодно. Я уже показывала Марту в наряде для куклы под стимпанк — единственно, меня не устраивала юбка, как-то не вырисовывалась она у меня, да и тушка-дирижабль (по меткому выражению Ольги Tomoe) вносила свои правки в проект.
Но вот наконец идея оформилась и нормальная юбка пошилась! Она из искусственной замши и довольно странного покроя: мне хотелось, чтобы непременно были видны полосатые панталоны, которые мне почему-то до одури нравятся. А под шумок как-то сам собой сочинился наряд для Милы, подаренной мамой мне на ДР и так и стоявшей тихонечко в ожидании вдохновения — куколка красивая, но в детском ситчике как-то уныло смотрелась.Ну и да, таки на половине фоток азалия, которой я безумно горжусь


Ольга Покладова

Ямогу: Куклы в стиле Тильда. Шарнирные куклы. Вышитые картины.

Кукольный мир Maru

Ямогу: Изготовление одежды и аксессуаров для кукол Gotz, Paola Reina (Паоло Рейна), Journey Girls.


Комментарии (25)

Хиповый прикид очень понравился.))
Спасибо большое!!! )))
Очень классные обе девочки, хоть на выставку неси! )))
Ксения, спасибо огромное! ))) Нравятся мне весняночки почему-то )))
Шикарные костюмы у девчонок! Ну класс просто! Завидую Вашей фантазии!

И азалия прекрасна!
Инна, благодарю! Фантазия моя меня саму порой слегка пугает ))) а азалия у меня живёт пятый год, купила её за 24.90 в Ашане без цветов и листьев, но с зелёненькими почками — жалко стало. Это не первое цветение, но я её в начале июня пересаживала, и вот она после пересадки выдала цветочки
Ооо, какой образ для Милы, очень ей идёт. Платочек носовой — блуза, верно?
Хороши панталоны у Марты, законный повод для гордости ))))
Ольга, спасибо! Блуза из сопливчика, верно ;))) Я долго и мучительно раздумывала, сшить ли Миле наряд в стиле ивановской Золушки на балу — была у меня в детстве очень любимая куколка в голубом с золотым шитьём платье — или же что-то альтернативное придумать. А тут как раз под руку джинсы попались от Анастасии, поданной мне соседями, у которых она в сарае лет энцать валялась. джинсы эти после стирки сели так, что не лезли никому — в объёме были как раз только на Элю, но Эле длинны… кстати, у Эли и Милы одинаковые объёмы, только рост разный — у Милы ноги длиннее и голова больше. Надо будет сравнилку замутить.
Надо-надо сравнилку Милы и Эли, хорошая идея.

Барышни, что надо! Их хоть в истории можно включить. В качестве чьих нибудь мам.
Юля, спасибо! Сколько гостей!
костюмы- бесподобны!!! они даже на личико стали старше, уж не девочки, а девушки, да стильные такие, хиппи- нежненькая, а «вестерн» — постарше, да строгая, мне кажется, ей пистолета не хватает ))) класс!!!
Ирина, спасибо огромное! )))
У Марты совершенно «антикварное» выражение лица))))
Хороши куколки в новых образах)))
Спасибо большое! Марта в самом деле из всех веснянок самая необычная на лицо, вроде кукольная кукла, но такого благородного облика )))
Очень красивые и интересные наряды.Удачно Вы подобрали образы.А Марта, такое ощущение, что это девушка благородного происхождения, которой, по стечению обстоятельств, пришлось стать пираткой)))
Спасибо, Наталья! Да, я когда на Марту смотрю, мне тоже кажется, что у неё какая-то непростая история… но она загадочно молчит )))
Красивые девочки и наряды!!!))))
Благодарю! )))
Я так внимательно этих кукол не разглядывала, всё, что попадало в руки отдавала подругам, похоже зря… Шикарные девочки. Волосы уже сами прошивали?
Наталия, спасибо! Нет-нет, волосы родные, из всех моих переделок только подрисованные нижние реснички. подкрашенные губки и одежда. Волосы у новых выпусков «Весны» совершенно роскошные, у меня много их кукол, и волосы у всех очень нравятся. Вот например роскошная грива Миланы — 70 см девочки

а это шикарные шевелюры трёх Анн
Отредактировано: 7 августа 2017, 16:15
Анна, прямо не верится, что у наших кукол такие волосы и впрямь шикарные!
Ух-ты, какая мадам! Я в восторге!
Какие наряды! А детализация, а фурнитура! Викторианско-пиратское бохо (ну это я так вижу) и славянско-эльфийское хиппи!
Анна, благодарю! Да, Марта немного пираткой смотрит — неожиданно залихватский у неё вид в этом прикиде )))