Милая Мила от фабрики Весна


Сегодня получила долгожданную куклу и спешу поделиться впечатлениями.
Кукла Мила от фабрики Весна оказалась очень даже милой. Единственное, что приехала она не в том платье, к каком я ее заказывала, но все остальное, прическа, цвет волос и глаз, то что я хотела.

Ростом моя девочка 38,5. Это немного выше, чем я люблю, но она оказалось такой изящной, стройной, что «лишние» 5 см были совсем не «лишними».
Очень приятные волосы. Мне показалось, что они мягче чем у французской куклы Corolle, и очень блестящие. Тело и ножки у куклы пластик, а ручки и головка — резина. И резина очень мягкая, можно приложив совсем немного усилий оторвать голову или вытащить ручку (в этом я вижу минус). Очень понравилось личико Милы, на мой взгляд, очень утонченное, нежное. Оранжевое платье, в котором она приехала, мне не очень, хотя сшито оно довольно аккуратно. Так что, теперь буду шить-вязать для нее наряды, новый образ для нее уже придумала. Ниже фото Милы (сразу из коробки и нюд) и сравнение ее с другими куклами. Спасибо!














Купить игровые куклы можно в шопике


Данила Мастер

Ямогу: Реставрирую и воссоздаю, обновляю и создаю красоту из чумазых, съеденных животными, разбитых и несчастных кукол.

Malana

Ямогу: Авторские цветы, веночки, оригинальные аксессуары из натурального шелка и ткани


Комментарии (31)

Чудесная Ваша Мила! Таких глаз, как у фабрики «Весна» больше ни у кого нет. Мне кажется, каждому из нас, любителей кукол, обязательно нужно иметь хотя бы одну такую куколку… для счастья! Они несут только позитивные эмоции, говорят глазами! У меня тоже живет одна красавица Маргарита 40 см и в пути ко мне Элечка 33 см. Очень жду ее. А еще я запомнила, мне понравилась Алла.
Оксана, спасибо, что заглянули! Абсолютна с Вами согласна, получила куколку, посмотрела в ее голубые глаза и как в детство вернулась). Очень мне нравится Марта, у нее, как мне кажется, ретро-лицо, но она очень большая, и Элечка, очень рада, что она к вам едет!
Да, Марта мне тоже очень нравится, конечно ростик для меня тоже большеват. Но иногда можно сделать исключение. Да, спасибо доброе Фее, которая помогла мне найти мою Элечку. Жду ее с нетерпением. Спасибо, что разделяете со мной мою радость.
Действительно милая Мила.


А у меня как всегда мальчики: Митя и Гоша. И они спешат в гости к Миле и её подружкам по полочке.
Очень милая куколка. А мне еще, кроме глаз, нравится запах этих кукол. Это запах моих детских впечатлений от покупки куклы, тогда все так пахли. Очень люблю еще Марту (леди День, Утро, Ночь, Вечер). На самом деле они не смотрятся большими. Зато такое умиротворенное впечатление производят.
Ирочка, полностью согласна. Запах же, как я о нем забыла!
Не знаю, что на меня нашло, но едет ко мне еще такое чудо)))

Такая пухляшка) Лилечка33 см
Девочка — прелесть! У меня тоже живет несколько деток от Весны, очень мне нравятся!
Наша Милаша к вам в гости)
Ира, куколка просто прелесть! Простите, только сейчас заметила, что названия наших топиков совпадают))) Это чистая случайность, мне кажется по-другому и назвать нельзя)
Мне тоже так кажется))) Она действительно Милашка!)
Красивая девочка! Но вот эта легко снимающаяся голова — это просто капец! Чуть дернешь посильней расческой — все, расчлененка.Поэтому у нас только одна веснушка живет.
Да, что есть, то есть.
Эти девочки возвращают в наше детство)))
Насчет отрывающихся голов и рук:
дочке в школу искусств для танца нужно было укрепить голову и конечности. Кукла Инна фабрики Весна. По замыслу хореографа ее там отнимают друг у друга, перетягивают и подбрасывают вверх и друг другу. Я отрезала кружочек больше на 0,5 см больше окружности шеи, ноги и руки от мягкой полиэтиленовой крышки. Вырезала отверстие под соответствующую окружность. Получилось колечко. Это колечко надела на шею, руку и ногу ( на то, за что крепится конечость в теле куклы). И вставила на место. Пережили и репетиции и выступление.
У куклы очень хорошенькое личико и совершенно необыкновенные глаза- озёра.Но фигурка всё-таки «топорная», ручки коротковаты, не хватает изящества французских кукол.Малышка Corolle, мягкие или нет у неё волосы, рядом с Милой смотрится реальной, «живой» девочкой-подростком с очень пропорциональным тельцем. А Мила, как не крути, именно Куклой.Всё-таки фигурки весновским куколкам надо ещё дорабатывать — пропорции «детской» куклы. Личико очаровательное! Всё вышесказанное — только личное мнение, никого не хотела обидить.
Ирина, я с вами согласна, меня ваш комментарий ни сколько не задевает. Это хорошо еще у Милы такая фигура, с формами, а у очаровательной Марты тело абсолютно бесформенное, что очень обидно.
У меня тоже Мила есть. Ручки да, коротковаты. Но глаза хороши не только кукольностью, но и качеством. Я это только сейчас оценила. Ресницы не мнутся (у меня ребёнок любит ей глазки пальцами открывать-закрыаать), сидят в глазницах ровно. Она стоила всего 550 рублей. Это была первая купленная дочке кукла, именно за напоминание про моё детство и купила. Ну и не разбиралась ни разу. Сейчас бы купила с длинными волосами как у вас. Да, голова легко вынимается. Да, не винил. Зато она серьёзная и ответственная девочка)) по взгляду вижу))
Красивая у вас Мила! При всей их простоте у них море обаяния, наверное, они и должны быть именно такими и отличаться от других кукол. Мне они нравятся!)
Наталья, спасибо! Эти куклы действительно очень обаятельные. Уже подумываю об Эле))
И правильно делаете!)) Эли очень миниатюрные, как Паолочки. Решили вот к вам в гости заглянуть, все три мои куколки) Правда у меня ещё есть две винтажные куклы этой фабрики, но пока я до них не добралась, они тоже очень интересные.


Куклы у Весны и хороши именно своей «кукольностью», они возвращают в далекое беззаботное детство и имеют своё неповторимое очарование. Вот и мы в гости с новой Милочкой и ее друзьями. Я тоже ждала платье синее в горошек, а она приехала в оранжевом, это, конечно, все же немного расстраивает. Алла приехала блонд, хотя на промке была с таким же тоном волос, как у Милы. Димка и Митя полностью соответствуют фото на сайте. Выбираешь ведь и цвет волос, и цвет глаз, и наряд, и его расцветку именно те, которые больше всего нравятся, всё в комплексе, а приезжает «сюрприз». Считаю, что это недоработка фабрики. А в остальном они такие обаяшки!



Мила старого образца и Мила новая:


Мила в сравнении с Аллой:


Алла и Димка:




Мила и Димка:

Мальчишки, Митя и Димка:

Те же и Христина:

Мальчишки и девчонки вместе (все вновь прибывшие):

Вера, огромное спасибо за фотографии! Очень Алла понравилась) И еще раз убедилась, какая Мила красавица, несмотря ни на что, а платье ей я сама сошью (тоже заказывала в синем в горошек платье, а приехала в оранжевом). Сегодня получила Лилю, тоже в большом восторге, хотя она такая мягкая, пополам сложить можно, полностью резиновая.
Да, и Мила и Алла обе красавицы, вот и я не смогла выбрать кого из них больше хочу, и кого из мальчишек — пришлось заказывать всех четверых… ;-)
Эля у меня тоже есть, она очень живая и фотогеничная девочка:


И хорошо подходит в подружки к паолкам:

А любовь к веснянкам началась у меня с внучкиной Инны — бестселлера фабрики Весна, на мой взгляд. )) Она меня покорила сразу своим милым личиком и пухлой фигуркой советских кукол. И, кстати, волосы у новых Инн просто замечательные, пышные и очень мягкие, красивых тонов.





Вера, сколько у вас красавиц! Новая Инна это та, что в платье?
Нет, новая как раз в розовом, «Инна-мама» с малышом, а та, что в платье, она 2008 года. ))
Спасибо за интересный топик! Правда заметила я его не сразу, к моему сожалению. А нашла его через поисковик тут на сайте по названию куколки. Дело в том, что сегодня в магазине совершенно случайно обратила внимание на Милу, как теперь выяснила такую же точно, как Ваша. Очень тронуло личико, обычно ведь Веснянки такие пухляшки на личико, а вот Мила такая нежная хрупкая девочка. И цена очень удивила сперва, я даже подумала сначала, что это артикул, просканировала, оказалось и правла цена. Купила не раздумывая, просто влюбилась в эти глазки! А теперь любуюсь на Вашу Милу еще и понимаю, что куколка очень фотогеничная к тому же, а не только в жизни милашка. К сожалению фото свой малышки пока не успела сделать, но она передает привет сестренке!!!
Леночка, большое вам спасибо! Я рада, что вам понравилась эта замечательная куколка! Мне она тоже приглянулась своим нежным личиком и изящной фигуркой, совсем не типичной для Веснянок. Буду ждать фото вашей малышки! Фотографировать ее просто удовольствие!