Ирина

Новая жизнь для куклы из детства

Наконец добралась до бейбиков))) Давно меня не было. За время отсутствия я и короной переболела и близкого человека потеряла и сына в колледж отправила))) и вот наконец снова занялась куклами. Кукла из детства, не знаю как ее зовут, у меня такая была Золушка. Но свою я куда-то про… в общем потеряла. Эту мне раздобыл муж. Решила переделать её. Перепрошила волосы. Честно сказать итог не порадовал. Очень жёсткая коза, волосы утяжелили сильно кукольную голову и совершенно не укладываются в прическу. Теперь я умнее, но сил перепрошивать новыми волосами пока нет)))) У куклы лицо было всё в царапинах, некоторые очень глубокие и губки были повреждены. Всё зачистила, зашлифовала, нанесла макияж. Глазки тоже сделала сама. Приклеила реснички и залила всё эпоксидкой. Куклаа получилась очень красивая. Причём в жизни она выглядит гораздо красивее, чем на фото. Пока в гардеробе у нас только одно платье, но уже во всю шьётся второе.
  • androgyny

    Ямогу: Изготовление бижутерии для bjd и других кукол

  • vfhb85

    Ямогу: Здравствуйте! Я шью парички из козочки на шкурке для кукол любых форматов. Еще создаю мишек тедди =))

Обсуждение (29)

Глазки получились такими красивыми! Волосики хочется увидеть в мелкие колечки к такому шикарному капору!
Такая барышня получилась!!!
Спасибо Я и представляла ее с мелкими кудряшками, но коза подвела. В тресах они были мелкими завитками, а после помывки стали просто волнистыми. Как бы я их не укладывала, бесполезно
Это, если я не ошибаюсь Мальвина из Вятки. Мне нравятся глазки, а вот по поводу волос, считаю, что тут козочка вообще не нужна, плохо она с пластиком сочетается, с винилом- другое дело. А тут нужно синтетическое волокно, и прошивать его легче.
Ну да, кто-то из них. Просто их несколько вариантов было- Женечка, Мальвина, Золушка, может еще кто-то. Моя была с короткими коричневыми волосами. С синтетикой я не умею работать((( Думаю вот раздобыть еще одну куклу и перепрошить ее альпакой.
Одна из тех кукол, кого я совершенно не оценила в детстве. Не понравились пуговичные глаза, жесткие белые волосы, и шарниры дела не спасли.
А вот вы исправили сразу все ее недостатки — с новыми сияющими глазами и мягкими, длинными локонами она стала такой милой и сказочной, что так и тянет взять в руки! И платье чудесное — так ей к лицу)) Браво, восхитительное преображение. Жаль, не совсем то чего вам хотелось, но — все равно чудесное!
Спасибо большое за такую оценку моих стараний А я ее в детстве обожала. Меня покорили шарниры. На фоне остальных стамых кукол эта была, как живая))) Но родные волосы и глаза это конечно жесть
Барышня-прелестница! Замечательная куколка!
Спасибо большое!
Очень здорово получилось!
А из чего глазки?
Спасибо! Сами глазки я заказывала, их печатали на струйном принтере, сверху я их дважды заливала эпиксидкой.
Очень здорово! Прямо аплодирую, потому что у самой такая с детства лежит. Надо перепрошить и у глазика кусочек отколот. А ещё губы. У этих кукол они такой формы, что нарисовать красиво затруднительно. Ваши фоточки, с вашего позволения, утащу себе, чтобы потом, когда дойдут руки, на них ориентироваться.
Да, с губами я очень долго возилась))) Конечно берите. Если надо, я могу более четкие фото личика сделать.
Как здорово преобразилась кукла!!! И платье замечательное!
Спасибо большое!
Спасибо!!!
Красивая куколка получилась! Настоящая барышня. Если я не ошибаюсь это советская Кирово-Чепецкая шарнирная кукла. И да, По Вятка. У меня такая есть, тоже хорошо пожившая. Интересная кукла не дооценненная в своё время.
Спасибо! Я свою Золушку на школьную форму обменяла, вот как мне эта кукла нравилась)))) Весь год ходила в старой, которая мне на 2 размера мала была. Но зато у меня же была моя Золушка!
Причёска хорошо смотрится, наряд шикарный, глазки блестят — отличное преображение! Люблю этих шарнирочек, тоже живут у меня.
Спасибо огромное! Я тоже хочу еще такую куколку или даже двоих новеньких))) Вот ищу чтобы не сильно испорчены были.
Преображение заигранной куклы вышло замечательным! Глаза горят, длинные волосы струятся, наряд сложный. Браво! Тоже перепрошивала такую куколку. Сейчас вспоминаю с содроганием. Хотела всё по науке: петельным методом. Ну и морока вышла! А Ваша куколка хороша. Ничего, что волосы не укладываются в кудри. Она и с пышной копной волос выглядит чудесно. Лично мне всё очень понравилось.
Спасибо большое!!! Я прошивала узелковым методом, морока та еще А еще трудность в пластмассе. У моей при заводской прошивке были дырочки которые потом слились в одну большую дыру. Но благо это было на затылке и волос много, так что не видно)))
Точно! Тоже сливались несколько в одну. У них пейт тонюсенький какой-то. Но разве это нас остановит
Конечно такое нас не остановит, скорее наоборот раззадорит. Сейчас одену эту куколку и возьмусь за другую. Она из этой же серии только не шарнирная))
Удачных преображений! Это так затягивает)
Даже и не узнала сначала. На телефоне думала-гадала кто ж это. И на большом экране тоже не враз понятно. Очень симпатично получилось.
Спасибо!