Ася, Яся, Тася и Мася, или домовые по одиночке не селятся


Доброго весеннего дня! Не прошло и полугода с поселения в нашем доме первой игровой куколки Аси от фабрики «Весна», как уже собралась небольшая компашка этих забавных домовят. Чем цепляют? Не поймёшь: то ли глазки-моргульки, то ли изумительно честные мордашки прирождённых шкодниц, то ли маленький ростик, ладная фигурка, мягонькие волосики… скорее всего, всё вместе, плюс фирменное обаяние весновских кукол. Хотим показаться с обновочками и поделиться выкройками одежды для кукол.
В центре внимания — платье. Я не фанатка платьев, ношу в основном джинсы, и вообще с детства в штанах, но тут просто не удержаться! Вот Асенька — Ассоль — подаренная мне мамой на Новый год и самая любимая и самая рыжая




Тасенька — Таисья — тоже моя




Мои кукляшки, конопатые мордашки


Ясю — Янину — я подарила маме на Рождество




Мася — Марфуша — тоже мамина куколка



мамины девчата-бельчата — хотели тёмненькую Асю с тёмными глазками, а приехала к нам с фабрики голубоглазая беляночка… а мама сказала — назад не отдам, моё!


Вот такая стайка домовят

и обещанная в начале топика выкройка:

платья и вязаная Маськина туника по выкройке платья, Маськины штанишки по выкройке шортиков, но я чуток прибавляла длину, чтобы были 7\8, на выкройке они по колено. У штанишек припусков нет, у платья — 3 мм, кому мало, добавляйте при раскрое. И ещё, не помню, делилась этими выкройками или нет комбинезоны. Вот тут они оба: на Асе вельветовый, на Ясе — трикотажный

а вот выкройки — без припусков на швы

Благодарю за внимание! Приходите в гости!



Ташкино ателье

Ямогу: Здравствуйте! Меня зовут Наталия. Я увлекаюсь созданием одежды, обуви, париков и аксессуаров для BJD-кукол (LittleFee, PukiFee, PukiPuki и куколки подобных форматов).

Ajuma studio

Ямогу: С 2009 года я интересуюсь куклами. С 2012 года я рисую мейки. Я модифицирую, проклею, перетяну или покрашу ваших кукол. Я работаю не только с БЖД! Уточняйте возможно мы ищем друг друга)


Комментарии (65)

Замечательные домовята-девчульки! Отличная семейка! Пополняйте семейку и дальше. Удачи!!!
Вера, спасибо! ))) Больше домовят, хороших и разных! )))
Аня, я смотрю, домовята-то плодятся и множатся! Это всего-то за три месяца?)) Ася, Тася, Яся, Мася!)) Пятую как назвали?))
А я хоть и часто ношу джинсы, очень люблю платья! Это очень удобно: не надо думать, подбирать комплекты, влез в платье и вперёд, на работу!))
Девчушки хороши в принципе, а в платьицах — особенно!
Отредактировано: 2 апреля 2018, 13:49
Анют, спасибо! ))) Пятую хотели назвать Асет, но приехала вместо неё Мася ;))) Я платья ношу зимой, когда снега много: сапоги высокие и на джинсы застёгиваются со скрипом, страшно молнию поломать ;) но в основном у меня если платье — то на выход, в театр или ещё куда в люди ;)))
Ну так и у меня выход — в аудиторию!)) Тоже, кстати, в люди!))))
))) Ой, а я в рабочие люди выхожу полубомжом… особенно весной и осенью, когда грязи по колено — работа уличная ;) хорошо хоть сейчас форма не маркая стала, а то помню, пока халаты были, так знай: как халат накрахмалишь, так непременно в кровищу вопрёшься первым же вызовом, и все сутки будешь по подвалам, помойкам, пожарам или мазутным цехам лазить )))
Вывод — крахмалить халат — абсолютно бесперспективное занятие)) Зная описанную выше закономерность, я бы вообще от крахмала избавилась)
Но да, форма сейчас другая, я видела вполне симпатичные варианты)
Без крахмала очень сильно мнётся :( и пачкается быстрее :(
Ася красотки. Хочу в свою коллекцию двоих.
Спасибо! ))) И мы хотим ещё парочку ;)))
Я вас понимаю, рыжая Ася вообще шедевр. У меня много паолок кукол, есть и Вестиды, и Бержуа и Хуанки. И все мало:)
Анечка, малышки — прелесть!)) Я вот тоже не сдержалась, заказала себе одну Аську.)) Завтра надо-бы пойти оплатить. Выбрала светленькую с карими глазёнками. Теперь вот думаю, что пришлют в итоге.)) Честно говоря не уверена в покупке. Совсем было настроилась, а потом зашла в Детский мир, а там большие Весновские куклы были. Посмотрела, не впечатлили. Несколько дней прошло. Всё думала. Но, жабулька всё же сои жадные лапоньки тянет: " Хочу-у-ууу" — говорит. Так что заказала.)
Оля, спасибо! ))) Не переживай — они все прикольные, и вживую совсем другие, чем на фото (особенно на промках) — в руки берёшь и уже выпускать не хочется! Большие весновские менее затягивающие… ну разве что Анны, которых я тоже развела трёх и ещё хочу, да мне никак не сделают цыганочку ;))) Асеньки таки масеньки ;)))
Какие замечательные у Вас девочки! И правда напоминают весёлых домовят) У нас живёт только одна Асенька, я тоже иногда зову её домовёнком из за лохматой шевелюры с которой она приехала домой!)
Ой, какая прелесть! Спасибо, Ира! Мы такую ждали, а приехала Мася… теперь одной хотелкой больше ;) а я ещё у кого-то видела на фото рыжика с карими глазками и тёмненькую с голубыми! А самое интересное, что они все с разным характером! А домовятами я их прозвала за размер ;)
Очень милые девочки. Жаль, что у нас в Омске таких нет :(. А на заказ не люблю, так как надо сначала вживую всё увидеть, пощупать ;). Отдельное спасибо за выкройки, пригодятся.
Марина, спасибо! Это да, пощупать — самое надёжное! Мы первых двух поселили после живого общения, а вот Тасю и Масю с фабрики уже заказывали. Но они новинки же, к лету, глядишь, и по всей стране разъедутся в магазины игрушек!
Анна, добрый день. Да, возможно к лету появятся. Я определённо не хочу селить у себя таких малышек. Нет, нравится, но как кукла для любования. Меня всецело захватили в последнее время пупсики СF Doll. Хочу собрать малюток со всеми 3 молдами.
Засоня
Обижуля
Пока у меня только один — зевака-Закари.
Зевака Закари
Ой, какие интересные! А они какого размера?
Анна, доброе утро. Спасибо за внимание к малышам. Они очень милые и тискательные. В них всего 24 см обаяния ;).
Аня, какие они у Вас очаровашки!!! За выкройку спасибо, захомячу, пригодится. Наконец-то «Весна» выпустила кукол моего размера, я мелкоту люблю. На весновскую тезку заглядывалась долго, но велика она для меня, а Асеньки самое то.
Аня, спасибо! Заводите, заводите Асеньку — это такое дитё тискательное! И шить удобно, и вязать, и материала уходит немного, и времени ))) Анны хороши, но увесисты, Аськи легче раза в три… и меньше
Анна, вот мне этим малыши и нравятся. На них быстро и почти из ничего можно сшить или связать наряд. Да и лёгкие, при желании, всегда можно с собой в сумку взять :).
Анастасия, согласна 26 см- классный формат для куколки.
Какие они лапочки!

Мальчики в гости.
Юля, спасибо! )))
Какие милашки) глядя на Ваших тоже захотелось))) спасибо)
Любовь, благодарю! )) Вот так хотелки и множатся )))
Спасибо за выкройки! Очень красивые платица, — Асеньки красавицы)
Лера, спасибо! надеюсь, выкройки пригодятся!
Пригодятся! Только не знаю, когда руки до моей Асеньки дойдут… к меня тут вломилась толпа голышек с блошки))
Миленькие куколки, и одеты со вкусом, замечательно!!!
Татьяна, благодарю! )))
Очень нравится, когда куклы-сестренки! Тогда им не скучно и не страшно. Привет всем!
Ирина, спасибо! ))) У меня куклам обычно не страшно )))
Чудесные домовята!!! Анют, спасибо за выкройки!!! :)))
Анют, всегда пожалуйста ;) дизайнер Балда как всегда творит ;)))
каждая фотка — сплошное обаяние! какие они милые, аськи!!! спасиба за выкройки!
Ирина, огромное спасибо! ))) Шейте на здоровье! )))
Спасибо за выкройки!
Мы в гости.
Елена, спасибо! Ой, какая лапочка в гости пришла!!! Шейте на здоровье, радуйте Вашу красотулю обновками!
Здравствуйте, Анна! Спасибо, что показали Асенек и их наряды — симпатичные девчушки, и за выкройки тоже! Думаю, надо бы купить Асю!)
Людмила, благодарю! Да, Аси — очень приятные куколки, после новой Анны, пожалуй, лучшее произведение «Весны»!
Аня замечательные куколки!!!))) Дизайнер Балда молодец!!!))))
Отредактировано: 2 апреля 2018, 23:59
Наденька, спасибо, дорогая! ))) Вы с Машей ещё не завели Аську?
Не пока ещё не завели.Но зато заказали лисёнка как у Марины Людвиг и безуспешно ищем Неко.))))В планах ещё Финик.))))
Лисёнок — это классно! )))
Это точно.Я бы сделала и сама, но в нашем городе мех не найти такой.Может потом сваляю ему братишка или сестричку.))))
Мех такой и в нашем городе не найти, только искать под заказ через тырнет :(
приманили подружек? вот шкодницы =)
наряды очень хороши, дышат любовью к куколкам.
Ариша, благодарю! ))) Вот не селятся домовята по одной ;)
Аня, у тебя целая стайка уже! А я-таки съездила в ЦУМ, посмотрела на Асек, ужаснулась ценам (от 1300 там!) и заказала себе в закупке Аську темную с голубыми глазами, не знаю уж такая придет или нет)))) Завтра получу, посмотрим)))) Так что твои выкройки мне очень вовремя))) Спасибо!
Спасибо, Оля! Нифига себе цены взлетели! Мы последнюю пару с фабрики заказывали через интернет-магазин, ждали долго, пришла одна не такая, как ждали, но назад мы её не отдали ;))) Аську получишь, похвались обязательно!
Получила свою домовушку)))
Ай, прелесть какая! Привет сестричке от Таси и остальных!
Еще блондинку кареглазуюю хочу, и рыжую!)))
А я у кого-то на фото рыжую с карими глазками видела!
Мне тоже кажется, что я у кого-то видела! Но мне и эта нравится))))
Нам с мамой до полного счастья не хватает двух тёмненьких — с карими глазками и с голубыми ;)
Анна, сколько добрых веснянок сразу! Вот это да! Давно я в гости не заходила — совсем с кидзами времени нет, сложные они ребята))). А пока меня не было тут такая красота к весне собралась у Вас и даже выкройки для нарядов! Спасибо!
Лена, благодарю! Да, Аськи просто заразны, как весенняя простуда ;) у меня две, у мамы две, хотим ещё по одной ;)))
Аааа, топик очень своевременно! Как раз зависаю на сайте и думаю какую же Асеньку купить??? Но теперь ещё сложнее выбрать, они все такие классные! Всех хочу!
Юлия, спасибо! ))) Они в самом деле все классные!
Ох… А на них-то когда вы успеваете нашить-навязать? Подозреваю, что у вас в сутках 30 часов…
Правда, очень трогательные куколки. А глазищи такие, что прямо влюбляют в себя :)))
Мария Николаевна, благодарю! ))) Когда очень надо, я прошу знакомых волшебников на чуть-чуть придержать вечно бегущее Время...)))