author-avatar
Анна

Подарила мама домовёнка

На весновскую Асю я облизывалась с тех самых пор, как увидела первые промки. И вот где-то в конце ноября я нечаянно обнаружила в шкафу уголок полосатой коробки… ну это моя карма — я с детства нахожу спрятанные для меня подарки. Разумеется, с возрастом я научилась помалкивать об этом, потому что заранее спрятанный подарок радует не меньше, чем внезапно вручённый. И вот наконец игровая кукла Асенька у меня в руках!!! Первое впечатление: какой домовёнок! Вот за два новогодних дня организовались для неё обновочки, и готовы показаться в люди!

не смогла устоять и добавила рыжику веснушек

Подарок для подарка из подарка: пиратский носочек прислан аж из ближайшего параллельного измерения

Но проще и быстрее всего для меня всё-таки вязать

к тому же здесь на сайте есть совершенно замечательные мастер-классы по вязанию именно на Асю

А у вашей любимой куклы есть любимая кукла?

Благодарю за внимание! Всех с продолжающимися праздниками! Ждём гостей!
  • zabava740

Ямогу: Одежда, обувь и аксессуары для кукол MSD Kaye wiggs, Gotz и других

• Интокки

Ямогу: Шью и вяжу одежду для моей кукольной банды, мастерю обувь и всяческие симпатичные мелочи для украшения кукольного быта и фотоисторий.

Обсуждение (31)

Какой целовательный подарок.)) Глазки у них просто совершенно необыкновенные.) Сколько смотрю с ними топиков — глазки, это НЕЧТО!
Поздравления от моих минушат.)
Ольга, спасибо! Да, домовёнок очень целовательный и тискательный ))) хочу ещё двух таких ))) Какие милые гостьи! Интригуют меня минушки — на фото смотрю: ну куколки и куколки, а видела в гостях — до чего нежные и живые существа! В них есть какая-то магия!
Точно.) Есть.) Сколько смотрю на куколок этого формата 32-36 см. Ничто не может вытеснить из моего сердца минушек. Даже дети-бждшки.))) Минуш для меня — вне конкуренции.)))
Хорошенькая какая! Она ведь маленькая совсем? Я их вживую никогда не видела. Нарядики классные, больше всего понравился разноцветный комбезик.
И да, у моей любимой куклы есть любимая кукла (хотя дочь уверяет, что она живая девочка):
Анна, спасибо! Маленькая, да — 26 см, меньше Барби :))) У Вас тоже хорошенькие лялечки! Это кидз энд кэтс?
Ой, какой хороший размерчик! Да, которая побольше, это Марайке 2009 года, я ее из Германии вывезла, тогда еще у меня никакой коллекции вообще не было, купила в подарок дочери), а малышка — мини-киздик Лоттхен, 21 см ростиком.
Какая хорошенькая! А веснушки (и немного мэйк) это вы сами?
  • Yanyy
Яна, спасибо! Веснушки — да, зубочисткой и акрилом ;) а мэйк у неё фабричный, родной — очень мне нравится, реснички нижние прорисованы так классно!
А на вернем веке слегка перломутр так было? Веснушки ей очень идут.
  • Yanyy
Кроме веснушек ничего не меняла )))
К нам тоже приехал домовенок, правда, одеть пока не удается, дочка третий день из рук не выпускает. Это еще в первый день, приветственное чаепитие.

Подружка ждет Рождества.
Лилия, благодарю! Какая милая гостья! Будем ждать в гости и подружку тоже :))
Отличный подарок Аня!!!))))Такая красотуля!!!)))))
Наденька, спасибо! Ой, я возле этого шкафа как лиса целый месяц ходила в ожидании НГ! ))) Очень мне хотелось Асеньку! А мама — мама всегда знает, что дети хотят ;))) Анечка рыжая тоже мамин подарок ;)
Какая прелесть, нарисованные веснушки это нечто, эх мне бы решиться… Да и пошив одежды я со скрипом осваиваю :)) А пока Ася и Глаша в гости
Аня, спасибо! Ой, какие лапочки в гости пришли!
А кто же вам подарочек спрятал, если не секрет?
Ну кто же, кроме мамы?! )))
Анна, мне так понравился ваш домовенок, что показала фотографии дочке и он ей тоже очень понравился и мы купили почти такого же. Вот наш домовенок))

Заказывать пришлось аж в другом городе, у нас их видимо всех перед НГ раскупили)) Зная что у Весновких кукол цвет волос и глаз бывает немножко разным переживала. Как оказалось зря, у дочкиной куклы очень красивый светло русый цвет волос с небольшой рыжинкой (видно на солнце) и глаза серо-сине-зеленые :-) вот как (!), на улице они зеленые, а дома смотрите: серо-синие))
  • Yanyy
Яна, спасибо ещё раз и поздравляю с новенькой! Правда же, удивительное существо? А моей маме очень понравились кареглазики… я подарила ей на Рождество ;) теперь у нас две домовёнки ;)

ждём 8 марта, я хочу ещё такую девочку, как у Вас — русую, а мама — тёмненькую с карими глазками ;)
Они по формату чем-то похожи на пупсиков из детства)) Пока доча спала мама вспомнила как в детстве без всяких схем и выкроек вязалось все: к 12 ночи связался берет, а к половине второго пришита бамбошка и еще появилась жилетка (пока не сшиты боковые швы)
  • Yanyy
Ой, какая Снегурочка!!! А мама свою Яниной назвала, утверждает, что напоминает ей Янину Жеймо, теребит меня на предмет костюма Золушки и покупки паоло-мальчика под Принца ;)
Удивительно: не успели вы получить подарок, как уже и гардероб готов, и целая публикация ^^
Радуюсь вместе с вами такому милому подарку :)))
Мария Николаевна, спасибо! Гардероб, благодаря здешним МК, начала немного заранее — когда нечаянно увидела в шкафу угол коробки ;)

И мне, глядя на Ваш топик, удалось совсем недавно прикупить малышек, правда здесь на сайте. В моем городе такоц милоты ещё в глаза никто не видел))). Ещё хочу себе рыжульку и длинноволоску. Я хотела поинтересоваться, а как вы своей красоте веснушки рисовали, чем? Ато боюсь испортить.
  • alexanna
Анна, поздравляю! Какие чудные девочки! Веснушки я рисовала обычными акриловыми красками с помощью зубочистки :)
А можно ещё спросить, эти краски в обычном магазине канцтоваров можно приобрести? И они подсыхают и больше не смываются? Или надо чем-то закреплять, ато я в этом совсем не сильна((. А Вы молодец, четко подметили, что доработать девочку веснушками будет просто супер, они там смотрятся как родные. Поначалу как увидела фото, полезла в интернет смотреть фабричные они или нет))). Сразу видно творческую руку.
  • alexanna
Продаются акриловые краски везде, по-моему, я покупала вообще в супермаркете ;) ничем не закрепляла, но они на спиртовой основе, так что водой не смываются после полного высыхания, если только соскрести ;)
Виниловой кукле обычным акварельным карандашом (он мягче) нарисовала. Просто караш взяла, близкий по цвету волос, смачивала в воде и ставила веснушки. Не смывала, не умывала.
Благодарю Вас, спасибо за подсказки))))
А мы уже ждем весну))