Ура, наконец-то мальчик


Доброго времени суток, дорогие жители бейбиков. Спешу поделиться своей радостью, наконец-то это случилось, я доделала собакена и это Он, мальчик! Уж сколько игрушек ручной работы, различных животных и кукло-собачек я делала, но все девочки и девочки. А этот изначально на мальчика похож был и мальчиком получился Ехидный такой собакен в модных джинсах, вязаном свитере и дублёнке, сумку ему сшила, чтоб совсем уж неотразимым стал.
Все еще в поиске идеальной для себя технологии изготовления основы-тушки для куклы, да и еще чтобы валять удобно было. Тело сшито из трикотажа, набивка очень плотная, тушка жесткая и упругая, руки и ноги на пуговично-нитяном креплении. Без каркасов, утяжелителей и ароматизаторов.
Рост 35-36 см. Стоит уверенно сам. Первый с открытой пастью. Язык, зубки, все как положено Глазки прищурены и улыбка до ушей. Весь такой мяконький на ощупь и плотный упругий в руках, держать одно удовольствие С именем пока не определилась. Если есть варианты ему подходящие, подскажите. Станет отличным подарком к Новому году, ведь это год собаки. Вот немного фото.
Собакен, моего авторства
Собакен, моего авторства
Собакен, моего авторства
Собакен, моего авторства
сумка
сумка
Собакен, моего авторства
Спасибо, что заглянули Приходите к нам еще, будем очень рады.


Ellidolls

Ямогу: Авторские шарнирные куклы.

"Lu@Berty"

Ямогу: В моем магазине можно приобрести и заказать эксклюзивные шляпки и бонеты для антикварных кукол, а также мебель.


Комментарии (8)

Очень выразительный малыш у Вас, Антонина, получился). Поздравляю!
Я так поняла, что это ещё не «идеальная » технология пока?) А в принципе, Вас, понравилось самой, когда смешение техник? Вопрос не праздный))), как Вы понимаете, сама постоянно нахожусь в «поиске»).
И ещё)), если можно), по фото не поняла я, глазки и зубки, они тоже валяные? У меня с зубами ну вечная беда((, пальцев просто сразу нет)).
Спасибо :) С валянием уже давно практикуюсь, а вот тело, так сказать, основу не могу подобрать. Если делать целиком валянием, то долго, много материала уходит, соответственно, если продавать, то цена уж очень дорогая получается. Вот и решила смешивать техники :) Сначала вязала тушку, набивала файбером или синтепоном, потом валянием выполняла элементы (мордочки, ушки, лапки, хвостики). Потом к этому добавился проволочный каркас. Потом попробовала каркас пластиковый (чашко-шарнирный) как у реборнов. У меня мопс в такой технологии есть в другом топике, подвижность потрясающая, но из-за тонких лапок и попы :) сам не стоит. Потом подумала и решила попробовать совместить швейную тушку-заготовку для куклы и валяние, и вот получился собакен-человечек. Стоит такой стильный на полке :)
Если совмещать валяние и основу вязаную, то есть нюанс, не через все нитки пробивает игла, может ломаться, застревать или не пробивать. Если совмещать со швейной основой, то не всякая ткань и набивка подходят, по той же причине, ломаются или застревают или вообще не втыкаются иголки для валяния :) уж сколько материала перепортила пока подобрала подходящий вариант. А глазки и зубки это отдельная песня. Я живу в маленьком городке, с материалами для рукоделия регулярная напряженка, у нас просто нет качественных глазок и зубов нужного размера и подходящих для образа, приходится заказывать через инет, они с почтовыми расходами становятся просто золотыми :) вот и делаю я их сама из шерсти, пальцы конечно жалко, после каждой готовой работы пара дней в пластыре :) :) к уколам и проколам уже притерпелась :) Зубы с языком самая мелкая и кропотливая работа, но мне сложнее основные скульптурные черты валять.
Спасибо, Антонина, за подробное описание.Кропотливо и трудоёмко..., но молодец! Не страшитесь трудностей).
Я для себя совмещение техник люблю, давно поняла это, но как начинаю кого-то валять, почему-то получается, что отдельные часть тела из других материалов меня устраивают меньше, чем, если их вываливать. Так что я видимо в «поиске» подзастряла)))
Чудесный парнишка!!! Любуюсь:)
Спасибо, мне очень приятно :)
вот это малый)) очарование. Бравый боец молодец)
Спасибо большое, очень приятно, что вам он понравился :)