Антикварные куклы: французская кукла Unis и характерная немецкая кукла Revalo


Доброго времени суток!
Наконец-то поселила у себя француженку.


Антикварная французская куколка примерно 1922-1930годов, на затылке маркировка Unis (аббревиатура от Union National Inter Syndicale) — маркировка, часто встречающаяся на французских куклах производства S.F.B.J. Эти буквы обычно находятся внутри овала и дополняются несколькими числами. Число слева от «UNIS» обозначает номер профсоюза (№ 71 — номер Chambre Syndycale, Торгового профсоюза). Число справа от «UNIS» обозначает производителя (например, № 149 обозначает S.F.B.J.). Число ниже «UNIS» обозначает номер молда (60 ). Такая сложная маркировка была введена в 1922 году для индикации французских товаров. Куколка маленькая -27 см.


На фото антикварные куклы: французская кукла (в розовом наряде) 1922-1930годов, маркировка UNIS и характерная немецкая кукла Revalo, 1919-1920года, маркировка Revalo 3 Dep, Germany. Обе куклы ростом 27 см. Немецкая кукла, на мой взгляд более выигрышей.



На кукле ревало «новое» антикварное платье, француженке оно не подошло из-за худобы фигуры.





Благодарю за просмотр!



Комментарии (32)

Настюша, здравствуй! Мне понравилась девочка — француженка! Хоть она и поздняя, но француженка-это француженка! Поздравляю с новенькой! Ну, Ревало характерная, это вообще моя мечта! Сама знаешь!
У меня живет Ревало, но другая. РОст у нее 40 см. Она просится к вам в гости!
Ирочка, милая моя, рада тебе и такой прекрасной гостье.
Да, куколка поздняя, но всегда есть к чему стремиться. ..))))
Мне кажется, не важен возраст, главное чтобы нравилась малышка и вызывала положительные эмоции. У меня тоже вот есть француженка. думаю, не ранняя совсем. И очень необычная, по-моему! Может быть она и не всем понравится, но меня она зацепила, почему-то!
Очень красивая, супер!))))
Настюш, спасибо!
Ира! Очень харизматичная девочка! Я всегда за то что бы зацепила… супер!
Оля, спасибо большое!
Настя! Мои поздравления, девочки супер! Я очень рада, что они живут в такой прекрасной семье…
Согласна с Ириной, Ревало моя мечта… Еще раз поздравляю!!!
Оля, спасибо за поздравление! ) мечты обязательно сбудутся! )
Спасибо! Я надеюсь…
У многих жителей нашей волшебной страны почитателей кукол есть дома прекрасные коллекции. Но именно Ваши барышни заставляют моё сердце биться сильнее- влюблена в каждую! Преклоняюсь перед их красотой!

Милая барышня! Тонкие пальчики…
Чувственность Ваша почти осязаема…
Стонут сонетами бедные мальчики:
«Неподражаема!..
недосягаема…»
Римма, благодарю за признание. Именно для таких почитателей и целителей хочется показывать кукол!)
Настенька, замечательные у тебя куколки, понравились обе очень!!!
Леночка, рада тебе, спасибо большое! )
Настюша, поздравляю с пополнением семьи! Обе хорошенькие!
Ирина, спасибо за позитив, рада, что гостишь у меня! )
Анастасия, обе куколки очень интересные! Каждая по-своему. У Вас прекрасная коллекция! Удачи Вам и много новых и красивых кукол!
Светлана, благодарю за визит и теплые слова. Куклы все разные и все любимые. Спасибо за пожелание. Вам тоже всего хорошего и пополнения коллекции.
Ревалко — прелесть!
Ага, прелесть, сама любуюсь и восторгаюсь! ))))
Настя, какие замечательные куколки — малышки. Очаровательный теддик. Так интересно их рассматривать всех вместе. У меня пока одна антикварка, немочка. Хочу еще…
Екатерина, благодарю за визит.
1 антикварка-начало уже положено, значит будет и 2, и 3…
Настя, давненько твоих антикварочек не видела, рада была встретиться с ними снова. На мой взгляд тоже немочка интереснее, она замечательная. Девочки отлично вписались в прекрасную компанию, поздравляю!
Татьяна, рада, что гостишь у меня. Спасибо за поздравление и теплые слова!)
Настюш, привет! Поздравляю с первой француженкой!!! Мне кажется, это для всех любителей антика, что долго собирали немок, прямо событие :) я вот до него никак не дойду — «зреет» где-то моя антикварная француженка, зреет :))))) надеюсь, хоты бы к концу этого года появится. Ревало очень понравилась — прямо куколка в твоем-твоем стиле :) рельефная такая, было бы интересно тоже без одежды на неё посмотреть… вуайерист я :))))
Катюша, привет. Спасибо за поздравление. Ревало да, прямо самая -самая!) ФРанцуженка -это событие в коллекционировании, ты права))))))
Настюша, прелестные малышки, и француженка и немочка)). ПоздравляюЙ! Твоя Ревало у меня любимица, в гости к тебе с моей Эденочкой
Галюша, твоя куколка -зависть! ) очень рада, что ты осуществила свою мечту! ) рада, что начали общаться не только на сторонних ресурсах, но и здесь-то Бэйбиках.
Поздравляю с новенькой! У меня тоже в мечтах поселить у себя француженку, но пока это мечты… мечты… Ревало очень красивая, обожаю характерных кукол.
Оля, рада тебе! ) спасибо, что гостишь у меня и за добрый комментарий. ))))
ООоо… Полный восторг от коллекции!!! глазами всех облизала!))
Спасибо, рада, что понравились!