Ольга

Любите ли вы вампиров или путешествие к месту высадки Дракулы

Whitby — это одна из лучших жемчужин на восточном побережье Англии. Мне очень нравится этот городок, его атмосфера и неброская красота. Небольшой, но очень красивый, и какой-то уютный, он завоевывает сердце с первого же раза. В него просто невозможно не влюбиться.
1
2
3
4
5
6
А еще — это город, где на землю Англии впервые высадился Дракула! :) Эта очень популярная и знаменитая книга была написана Брэмом Стокером именно в Уитби, в гостинице Royal Hotel, откуда открывается потрясающий вид на руины Аббатства, церковь Св. Марии и прилегающее к ней кладбище.
И под влиянием этого вида Брэм Стокер сделал Уитби местом высадки Графа Дракулы: « Но странно, немедленно, как только корабль коснулся берега, огромная черная собака откуда-то снизу выскочила на палубу… и пробежав вперед спрыгнула по дуге на песок.
Взметнулась вперед, вверх, на крутой обрыв, туда, где церковное кладбище нависало над восточным пирсом… и растворилась в темноте.» Это вольный перевод из той части книги, где описывается, как русская шхуна Деметер неслась через гавань под порывами ужасного шторма, с мертвым капитаном, привязанным к штурвалу, и разбилась об пирс прямо под утесом, на котором стоит церковь и кладбище.
После чего огромная черная собака спрыгнула на Английскую землю — Граф Дракула прибыл в Англию. Собака является одной из форм, в которые могут превращаться вампиры. :) А сейчас в Уитби дважды в год проходит готический фестиваль ужасов, где все наряжаются в соответствующие одежды.
7
8
9
10
11
12
13
Я хочу показать вам моих коллекционных кукол:
14
15
16
17
18
Еще у меня живет Hestia-маленький вампирчик.
19
Я ее обожаю.И в планах создание готического стиля коллекции одежды, но это уже тема для другого топика…
  • Millla

    Ямогу: Авторские игрушки из полимерной глины от Милы)

  • Priss Asagiri

    Ямогу: Я специализируюсь на Dollfie Dream, рисую мейкап и делаю глазки. Мейки и глазки, в аниме стиле, так же доступны для кукол: Smart Doll, Dollce, больших Azone, Obitsu, SQ-lab.

Обсуждение (9)

Фото, аж дух захватывает! Загадочные места! Интересный топик, Оля!!!
Очень понравились фотографии! Спасибо за рассказ!!!
Интересный топик! Спасибо!
Еще подростком начала увлекаться всем готическим, читала только ужасы, фильмы смотрела тоже только страшные. Первая книга открывшая мне темный мир была про Дракулу. Спасибо вам за топик и приятные воспоминания про детские запреты.
очень интересная экскурсия!
А расскажите пожалуйста немного и про своих куколок =)
Первая на фото -коллекционная кукла ограниченного тиража,№716 из 3900.
Коллекция называется «Vixens of the Underworld».
Вторая (в гробике) досталась мне без сертификата, но она редкая, коллекционная кукла из этой же серии.
Моя вжд девочка компании Jun Planning.Вот ее фото нюд:

Малышка ждет нарядов!
Потрясающий экскурс в старую добрую Англию! Фотографии настолько передают колорит местности и одновременно сказочно завораживают, что аж дух захватывает: а реально ли это? Оля, и целиком рассказ у тебя удался под стать фото, и куклы-настолько в тему!!!
Фото завораживаю, на столько они реальны и естественны! Все таки на сколько разные места нас окружают.Оленька, тебе удалось передать атмосферу не только города, а больше визуально по фото передать момент Истории вместе с Архитектурой!
Кукла подстать месту, здорово!
Очень интересно! А куклы в гробиках пугают и завораживают!..