Мой город. Вологда, новогодняя столица России


Здравствуйте, уважаемые обитатели бебиков! С первым зимним днем всех вас! До Нового года остался месяц. Может кто-то из вас еще не определился, как и где он проведет новогодние праздники. Тогда, думаю, мой топик вас заинтересует.
А хочу я рассказать о своем родном городе. О Вологде любимой!
Дело в том, что в этом году по решению Министерства культуры город Вологда выбран Главной новогодней столицей России. Понятие «новогодняя столица» появилось лишь в прошлом году. Было решено, что каждый новый год разные города будут получать это достойное звание. Первой новогодней столицей была названа Казань. В этом году честь носить это гордое звание получила Вологда.Это очень почетная роль и звание, учитывая тот факт, что Новый год – это еще и Олимпийский год.
Выбирает самый «новогодний» город экспертная комиссия. И Новый год в этом городе будет праздноваться по-особому. С 27 декабря 2013 года по 8 января 2014 года в Вологде пройдут мероприятия, посвященные главному празднику года, а также рождественские гулянья. Сама новогодняя ночь станет незабываемой и навсегда останется в памяти тех, кто встретит Новый год в Вологде.
Новогодняя Столица России встретит новый 2014 год на самой красивой площади, на площади Вологодского Кремля, где располагается величественный Софийский собор, заложенный Иваном Грозным.

Здесь уже установлена 25 метровая лесная красавица.
В новогоднюю ночь обязательно сбудутся все самые сокровенные желания, которую вы проведете вместе с Российским Дедом Мороза из Великого Устюга.
Но не только в новогоднюю ночь, а в течение всех новогодних каникул вас ждут незабываемые эмоции и приключения.
Прежде всего, Вологда поразит вас своим новогодним убранством. У нас на площадях каждый год возводят ледяные городки. В 2011 году Интернет-пользователями Вологда была признана самым красивым городом мира, обогнав ночную Ригу, Будапешт, Мадрид и Лондон.
В преддверии Олимпиады в Вологде Вас ждет увлекательная программа «Физкульт-привет! Новый Год!» Это и ледовые шоу, лыжные гонки, керлинг, бобслей, «Веселый биатлон», катание по реке на самых больших санях вместимостью до 30 человек! Катание с самой большой деревянной горки в России высотой 9 метров!
Любителей экстремальных видов спорта ждут горнолыжные трассы и современный сноу-парк в центре активного отдыха и туризма Y.E.Sв пос.Стризнево.
И это еще не все.
Ёлка вверх тормашками, мираж, вулкан, очки-снежинки, искусственный снег и иней, морозное дыхание, мыльная каша, сумасшедшая газировка, супер дымовуха и ещё множество других интересных экспериментов — всё это научное новогоднее шоу в музее занимательных наук Эйнштейна.
А усадьба Брянчаниновых приглашает окунуться в атмосферу подготовки и празднования Нового года и Рождества Христова под теплым светом домашних свечей.
В этнографическом музее под открытым небом «Семенково» Вы сможете стать участником необыкновенной новогодней истории «Кладовая Секретов Деда Мороза», semenkovo.ru/sites/default/files/styles/full/public/news/attachment/img_0386.jpgа в канун рождества — святочные гулянья!
10 октября в Санкт-Петербурге в рамках выставки состоялся финал конкурса, где компетентное жюри из представителей федеральных средств массовой информации и экспертов-маркетологов в сфере туризма оценивали финалистов по 2 номинациям. Двенадцать участников конкурса представляли свои работы. Вологду приехал защищать и Всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга. По результатам конкурса Администрация города Вологды заняла 1 место в номинации «Волшебный тур». Теперь Вологда по-праву может носить звание «Диво России». Кроме того, редакция журнала «Отдых в России» вручила сертификат на бесплатную публикацию проекта «Вологда-Новогодняя столица России 2014» на развороте журнала.
Настоящие чудеса и волшебное настроение гарантировано.
Новогодняя Вологда ждет Вас!
Информация о предстоящих новогодних мероприятиях взята с сайта Администрации города Вологды: www.vologda-portal.ru. и hansarus.org/news/vologda_novogodnyaya_stolica_rossii_2014/
А теперь немного личных фото. Сделаны в 2011 году.





А это фото 2010 года


Посмотрите, пожалуйста видео о Вологде


Надеюсь, что в новогодние праздники появятся фотографии праздничной Вологды и от других жителей «бебиков». Спасибо за внимание!


Высота Татьяна (Haight)

Ямогу: Вязаные куколки ручной работы.

Lelay — Ольга

Ямогу: С большим удовольствием создам для Вас вязаные и сшитые куклы и игрушки.


Комментарии (16)

Спасибо за приглашение! Для меня Вологда — близкий город. Летом мы отдыхаем в ваших краях, в деревне Дорогуша. Жаль, зимой нет возможности приехать к вам…
  • avatar
  • 1289
  • +1
Спасибо за визит первому гостю. Приезжайте летом! У нас хорошо в любое время года.
Ульяна, это Вам
Ириночка, большое спасибо! Как у вас красиво! Не удержусь, добавлю немного летних фото. Это в Дорогуше.

Ульяна, какая красота! Это все такое родное! Ваша деревня Дорогуша находится в Кирилловском районе Вологодской области? Очень интересное название. Дорогая сердцу, наверно.
Да, это Кирилловский район, рядом деревня Коровино. И река Порозовица. Заповедные места! После нашей летней жары там для меня настоящий рай.
Ирочка, спасибо.Всегда интересно узнавать то, о чём рассказано с такой любовью!
Наталья, спасибо. Да, я люблю свой родной город. На ум приходит песня Ю. Антонова «Родные места»
В родных местах ромашкой пахнет ветер
И до травинки вся земля своя.
В родных местах и солнце ярче светит,
И серебристей голос у ручья.

Пусть мне твердят, что есть края иные,
Что в мире есть иная красота,
А я люблю свои места родные-
Свои родные милые места!
А я люблю свои места родные-
Свои родные милые места!

В родных местах у неба цвет синее,
В родных местах просторнее луга.
Стволы берёз прямее и стройнее
И разноцветней радуги дуга.

Пусть мне твердят, что есть края иные,
Что в мире есть иная красота,
А я люблю свои места родные-
Свои родные милые места!
А я люблю свои места родные-
Свои родные милые места!
И мы из Вологды! Мы гордимся, что наш красивый город стал новогодней столицей!

Марина, как же я рада, что на любимом мной сайте есть вологжане!
Марина, а последнее фото было сделано прошлой зимой на ул. Конева. Так ведь?
Извините, что поздно отвечаю. Да, 1 января этого года на Конева.
И я, и я из Вологды. Фото с такими же декорациями у нас тоже есть. Новогодняя Вологда — это еще одна сказочная страна, обалденно красивая. Не хватает фоток со Слободы, там всегда красивая елка и сказочные герои. А на «Новогодние топотушки» в Кукольный театр ходим каждый год, в этом году идем уже с младшей доченькой, это вообще ни с чем не сравнимое представление для самых маленьких героев. А как же приятно на сайте встретить земляков!!!
Ну и немного наших фоточек.





Елена, спасибо за фото. Здорово, что мы нашлись в этом топике.
Вот еще нашла одно фото с «топотушек» Это мы со старшим сыном ходили 2 года назад.
А в этом году младшему пока рано. Он совсем еще кроха.
Топотушки 2013 год

2012 год