Правила провоза кукол реборн через границу.


Доброй вечер! Хочу обратиться к форумчанам за помощью. Подскажите пожалуйста как провозить кукол реборн через границу? В частности Российско-Украинскую. Как правило с провозом одной-двух кукол проблем не возникает, а как обстоит дело с провозом 7- 10 и более кукол? В октябре я собираюсь посетить Киев и с собой повезу 7 или 8 кукол реборн, мои собственные работы. Меня очень волнует вопрос прохождения таможни. Поеду я наземным транспортом, скорее всего поездом, возможно на машине еще не решила. Я уже получила официальное приглашение, его мне рекомендовали распечатать и взять с собой. На кукол рекомендовали взять справку в отделе культуры, о том, что эти куклы не являются культурной ценностью страны. Девочки, которые имели опыт провоза больше 5-6 кукол, расскажите как лучше все сделать? нужно ли при ввозе на территорию Украины декларировать кукол? Меня больше волнует процесс возвращения обратно. По опыту предыдущих поездок, знаю, что вывоз чего либо с территории Украины для не граждан этой страны достаточно проблематичен. Буду признательно любой информации.


Бухвостова Елена

Ямогу: Авторские куклы из капрона и пластика

Шкарбанова Анна

Ямогу: Куколки, которые были созданы на заказ…


Комментарии (13)

Доброй ночи:) мы семьей на машине ездили в Болгарию этим летом путь Финляндия-Россия-Белоруссия-Украина-Молдавия-Румыния-Болгария и обратно тем же путем назад(3000км )… с собой было 6 реборнов, должна была отправить куклят почтой по мамочкам но все почтовые отделения по дороге(России) были закрыты в понедельник… по итогу малыши лежали в пакетах упакованные… никто ничего не смотрел ни на одной границе. проблемы были конкретно на белорус-укр границе с растаможиванием машины… но это мой опыт… а так каждые выходные 1-5 реборн катаются на машине Хельсинки-Питер-Хельсинки)))) и ничего… но как говориться на кого нарвешься
Часто езжу на Украину через порт «Кавказ» на пароме. Без официального приглашения. Просто указываешь цель поездки и адрес, где планируешь жить во время визита в страну. Никогда никаких проблем с багажом не было. Все сумки проходят через «рамку», никогда не было досмотра личных вещей. С Украинской стороны все происходит еще быстрее. Думаю, что справку взять нужно. И вписать туда, что это ваши работы, т.е. куклы созданы лично вами. Объяснением может быть, что вы вывозите их для участия в выставке. М.б. это так и есть? Самое главное, ведите себя очень спокойно и не старайтесь спорить с сотрудниками таможни. Можно позвонить в таможенную службу и уточнить прямо у них всю вашу ситуацию.
  • avatar
  • 1289
  • +1
Ульяна, а мы с Вами земляки, я тоже из Краснодара.)))
Спасибо большое! Да, куколок повезу для участие в выставке.
А что на счет декларации? лучше тогда не вносить?
Не надо изобретать велосипед, при посадке в поезд дают заполнять визу въезда-выезда и если вам нужно вы просите декларацию, которую заполняете, все что ввезете, то и вывезете. А можно еще при въезде дописать то, что собираетесь вывезти. И никаких проблем. Я пересекаю границу поездом Белгород-Харьков и хотя бы раз посмотрели, что я везу.
Значит вам повезло, последний раз когда пересекала границе между Украиной и Россией проходя Украинскую таможню меня заставили декларировать даже то, что не подлежит обязательной декларации. Особо почему-то интересовались, сколько у меня гривн в наличии. А еще таможеннику не понравились игрушечные солдатики, которые я везла в подарок детям, якобы солдатики это разжигание межнациональных конфликтов, в общем какие-то абсурдные вещи просто. Да и макаронам моим тоже уделил особое внимание, я везла пачку макарон с героями мультфильма «Тачки». Вот так, поэтому я особо переживаю за своих кукол.
А где и когда я должна дописать, что я собираюсь вывести?
напишите мне в личку. все напишу и объясню.
Так как мой муж бывший гражданин самостийной Украины и мы часто ездим к нему на родину, то могу сказать следующее — придраться могут к чему угодно. Но брать справку «о культурной ценности», по-моему просто глупо. А задекларировать вещи, любые вещи, не помешает. Еще вот тут можно кое-что узнать полезное о таможне и вопросы задать на эту тему russia-ukraine.tk/
Маргарита, справку на кукол мне рекомендовал взять сам директор выставки, сказал, что это не обязательно но на всякий случай все же нужна.
Только что вернулась из Украины, проблем на таможне не было вообще, так, просто заглянули в рундук — когда пересекала на поезде и спросила, что везу, ответила — личные вещи. Таможенникам по лицу все видно — кто вы и что везете. У меня дочка проходила практику в таможенном управлении Белгорода, сказала, что интерес в основном, к провозу наркотических-психотропных средств и, соответственно, молодым людям, возможным курьерам. Тем более, у Вас — приглашение, я считаю, бояться нечего. «Еду на выставку- это мои работы.» Это если спросят. Границу пересекаю почти каждый года, а иногда и по 2-3 раза, проблем никогда не было. Но как пишут, всякое бывает. Считаю, что надо просто вести себя уверенно, Вы же ничего запретного не везете :))
Кстати, я вывозила из Украины электросушилку для овощей, она просто была в коробке даже без пакета, только спросили — что это, я ответила — подарок. И дальше, действительно, то, что написано на коробке, на что я ответила — да. И все, рундук закрыли и пошли дальше.