Если когда-нибудь я вернусь в Турцию... то только в Кемер


Добрый день, дорогие мои!!! Я решила продолжить рассказ об отдыхе. Данный топик посвящен Турции. Эту страну мы объездили вдоль и поперёк. Побывали во многих городах и поселках Средиземного побережья Турции. Для себя я окончательно и бесповоротно решила, что если Турция, то это Кемер!
Невозможно описать красоту этого живописного города и его поселков. В этом уголке сочетаются все основные моменты моего отдыха: горы, сосны и море! Плаваешь в море и любуешься красотой гор. Просто чудесно! Кемер -это галька, но и в этом есть огромный плюс: всегда прозрачное море и отличный массаж ног. Думаю, рассказывать про отдых в Турции смысла нет, многие там побывали и не раз. Предлагаю просто полюбоваться красивыми моментами нашего отдыха! Все фото сделаны нашей семьей.

Ранее утро. Рассвет







Остров Черепахи. Если смотреть на него издалека, он имеет форму черепахи









В Турции я узнала, что у Средиземного моря есть еще одно название… Белое море, смотрите сами почему. Иногда утром оно было таким



Море



Эту красоту я наблюдала с балкона… просто волшебство. Гора была в кольце облаков



Горы. На вершине горы Тахталы, 2365 м над уровнем моря.





Природа Кемера



















Скажу честно, отели я не хотела показывать, но очень мне нравится это фото. Этот отель находится не в Кемере. Он располагается недалеко от Анталии, в поселке Кунду



Море и облака)))



Искренне надеюсь, что Вам понравилось!!! С уважением.


Doll with Heart (ksenipo)

Ямогу: Только естественность и детская красота.

Лемдьянова Олеся, Ole dols

Ямогу: Текстильные куклы ручной работы, стрижка кукол Paola Reina


Комментария (44)

Мне очень понравилась, как я рада за юдей которые интересуются другими странами, природой, культурой, обожаю мобильных людей.
Яночка! как я люблю путешествовать) Это каждый раз новые впечатления! Но этот сайт о куклах, поэтому я себя очень сдерживаю в эмоциях. Просто красивые фото. Я люблю всё фотографировать.
Это здорово!!!
комментарий был скрыт
Светлана, в Кемере 5 поселков: Бельдиби, Гойнюк, Кириш, Чумьёво, Текирово. В каждом поселке камни разные. Мы отдыхали в каждом из этих 5 поселков. Существуют пирсы, с которых можно сразу спускаться в воду, а также тапочки Кроксы, в которых не больно ходить по камням и можно плавать в воде. Для нас камни — это не проблема, а наоборот огромное достоинство. Но это сугубо наше мнение. Вам выбирать, где отдыхать! Спасибо огромное за мнение!
комментарий был скрыт
Светлана, на моей фотке галька не крупнее Вашей! Это поселок Кириш. Посмотрите внимательнее мой топик с фотками)
Алания — это самый дальний поселок средиземного побережья. До него добираться долго. И для меня важно именно совокупность гор, сосен и моря. Но в Турцию я вернусь нескоро, еще очень много уголков мира, где мы не были)
Какая красота! Эхххх… Крепитесь, люди, скоро лето!
Валечка! Спасибо огромное! Как же я хочу на море! Быстрей бы лето, хоть на море я и не поеду в этом году)
Зато можно фото посмотреть, и память сработает, вернув все чувства и восторги! Надо тоже свои летние воспоминания вытащить из запасников…
Спасибо огромное еще раз!!! Вот и остается только любоваться своими фотками и фотографиями других людей, побывавших на море )))
Очень красиво! Хоть я в Турции не была все же она мне дорога, лучшая подруга моя теперь живёт в Турции
Леночка! Спасибо огромное за визит к нам! Очень приятно!
в кемере хорошо отдыхать молодежи, там много дискотек. Мы с детьми отдыхали и в Кемере, и в Сиде и Белеке. Так как у нас дети маленькие, то мы выбирали отели с хорошей детской инфраструктурой. Больше всего нам понравилось в Сиде. Очень хорошо все продумано… Но вот именно сейчас я бы сбежала куда угодно — где тепло и море…
Разбередили вы душу… еще и на улице все потекло… быстрее бы хотя бы первые листочки!!!
Леночка, спасибо за отзыв! Я тоже бы сбежала сейчас хоть на 3 дня погреться на солнышке))) Да, про г.Кемер я слышала, что там много дискотек (в самом городе). Я даже знаю такие семейные пары, у которых есть и маленькие детки, и взрослые. Так вот взрослые вечерком ездили в г.Кемер на танцы))) У нас Сын на тот момент был дошкольником и нас не интересовали дискотеки. Мы старались выбирать себе спокойный отдых. Кстати, в самом городе Кемер мы не отдыхали, ездили только на базар.
Дискотек и правду много в Кемере, только цены кусаются, так что лучше в своем отели ходить на танцы.
в Кемере очень популярны мыльные дискотеки.
Красивые фотографии!
Спасибо! Я рада, что Вам понравилось!
Оксана! Как красивооооооо!!!
Лена, спасибо за оценку! мне приятно!
Мне тоже Кемер очень понравился: прозрачное море, пышная и яркая растительность, белые вершины гор… Точно, если Турция, то Кемер ))
Ирина, спасибо! Мир тесен мы вполне возможно могли отдыхать в одних и тех же отелях)))
Очень даже может быть, я отдыхала в Кемере дважды )) Тоже в ближайшее время в Турцию не собираюсь, но в Кемер просто влюблена! Спасибо Вам за топик! И прямо сразу в отпуск захотелось...))
Ирина, Турция по многим причинам нам разонравилась (в основном из-за массовости), но все равно продолжаем искать те же пейзажы, что видели именно в Кемере!
Спасибо за красоту и воспоминания!!! Кемер, Бельдиби-мелкая галька, немного не очень крупной гальки, мы даже в тапках не нуждались! Зато какой массаж для стоп, а значит для всего организма польза! Прекрасные места, море, все в цвету, лошади, обслуживание, чистота, прекрасное питание, горы-все красотища!!!
Бельдиби — очень хороший поселок, потому что близко от аэропорта… минут 20 ехать. А горы совсем рядом и зелени много! Мне очень нравится Бельдиби! У нас Кроксы, в них камушки вообще не чувствуются, за то водичка прозрачная, когда дно из камушек) Спасибо Вам за визит в гости!
Я тоже, за Кемер! Были в Бельдиби — половина пляжа камушки, половина песок, в общем на любой вкус! А какое море!!! В Аланьи море мутновато из песка и ветра, были и там. Ещё прекрасное чистое мое в Мармарисе, но уровень пятёрок, ниже чем на Анатолийском побережье.
Спасибо за интересный топик!
И в Бельдиби мы тоже были, в отеле Риксос Бельдиби… очень-очень понравилось! Камни для нас — не проблема, мы все плаваем и нырять можно прямо с пирса. А то, что вода прозрачная с камнями — это факт! Приятно плавать в такой водичке. В Анталии были… море не то, мутное( А Вам спасибо за отзыв!
Ох, Оксана, разбередили душу! Так на море захотелось!!! В Турции была трижды: в Анталии, правда очень давно, Белеке и в Кемере. В Кемере понравилось больше! Что приятно удивило, очень чистенький городок, весь утопает в зелени. И нет, как не странно, такой навязчивости со стороны местного населения, как, например в Анталии. Мы жили в местечке Гойнук. Море просто сказка, теплое, чистейшее!!! Что касается пляжа, то у нас были камешки, но ходили в тапочках. Мы, правда жили на Вилле, это отдельный коттедж, поделенный пополам, не в корпусе, поэтому тишина и покой и даже пляж был отдельный. Понравилось очень!!! Спасибо, за топик!!!
ой… в Гойнюке мы тоже были, в отеле Мирада дель Мар. Нам очень понравился этот поселок! Спасибо за отзыв к моему топику. Очень приятно!
Оксаночка, молодец!!!
Топик просто супер! Фоточки превосходные, сразу видна рука мастера.
В очередной раз спасибо тебе за такой позитив и хорошее настроение!!!
Надюшка, спасибо!!! Ну не мастера рука, конечно, но я старалась найти красивый кадр! Иногда сама просматриваю и настроение потом отличное от увиденного!
А мне нравится Турция, особенно Белек, там песочек…
Но и пенная дискотека В поселке Кериш была отменная)))))

Камешки конечно есть, но не булыжники как в некоторых местах Кемера)))
Красотааа!!!
Леночка, спасибо огромное!!! Мне очень приятно!!! Я фоткала для себя, не планировала эту красоту показывать) Но не зря, значит, фотографировала)
Ирочка!!! спасибо!!! Мне тоже нравится Белек! Там песочек, конечно!!! Но всё же ближе моей душе Кемер, именно из-за сочетания гор и сосен. Ну вот галочка у меня такая, пунктик. А в белеке есть очень достойные отели. Большинство моих знакомых ездят именно в Белек.
Здорово.но зачем же ездить в одно и тоже место!? в мире столько хорошего а жизнь так коротка. Были много где и лишь 2 раза на мальдивах(пока), правда ради дайвинга
вот именно, что мы ездили в г. Кемер ( и не только), но в разные отели. А так мы ездим по всему миру. В Турцию болье не планируем, но никогда не говори никогда!
Кемер больше молодежи подходит, я вот люблю отдыхать в Белеке и Сиде, на песочке...)
Ирина, отдыхать везде хорошо! В каждом поселке есть как тихие семейные отели, так и отели для молодежи! Поэтому мы всегда выбирали для себя спокойный отдых. В кемере таких отелей полно. Я ничего против Белека и сиде не имею, но мне не очень нравится там море, оно после обеда становиться мутное. Но каждый отдых сам себе выбирает! На любой вкус. В Белеке в основном достойные отели, это совсем молодой поселок. Там чего стоят только Глория гольф, Глория серенити, Риксос Премиум белек… много другх отелей… с удовольствием туда бы поехала, хоть завтра!
ой как хочется моря и солнца!
Елена, мне тоже очень хочется) но к сожалению, в этом году мне не видеть моря, так сложились обстоятельства. Моя малышка маленькая и я не хочу ее вывозить до 2-х лет. Остается жить только восспоминаниями и фотографиями! Спасибо Вам за визит!