Авторские работы Charla Khanna


Авторские работы Charla Khanna.
Куклы проявились в ее судьбе благодаря разводу с мужем, когда надо было на что-то растить маленькую дочь. Чарла стала продавать эстампы (делать которые она училась в колледже) и куклы. Тут она заметила, что спрос на куклы куда выше, да и радости они приносят больше. «Это была случайная карьера», объясняет она со смехом.
Она работает сериями. «Это не мое хобби, объясняет она, это моя жизнь и если мне удается создать прекрасный образец, то экономически необходимо для меня запустить его в серию». Чем сложнее образец, тем индивидуальнее куклы становятся, даже внутри серии. «Число кукол в серии совершенно случайно, я продолжаю работать внутри каждой серии до тех пор пока мне этого хочется».
Головы, руки и ноги сделаны из папье-маше, с покрытием модельной пастой, слоями грунтовки и глазури. Акварель используется для нанесения черт, и вслед за ними идет слой лака. Руки, головы и ноги выпускаются партиями, в течение трех недель интенсивных сессий производства. За этот период, «живя в студии», Ханна имеет время на то, чтобы в голове у нее созрел общий замысел.Она признает, что не может представить себе эти вещи заранее, она не рисует заранее эскизов и ей необходимо присутствовать от начала проекта до его завершения, чтобы понять, какой будет каждая кукла. Корпус куклы делается из хлопчатобумажной ткани и набивается полиэфирным волокном. Поверхности (Ханна называет их панелями) одежд кукол так разнообразны и говорят со зрителем на языке ближних, дальних, экзотических и незнакомых культур. В них прослеживается влияние американской, мексиканской, восточной и даже индийской культуры. В основном Ханна использует покупной натуральный шелк дюпон, но часто окрашивает его в своей мастерской, если ей покажется его цвет «не правильный». То, что художник передает свои послания зрителю через поверхность одежды (панель) можно проследить и на том факте, что многие поверхности помимо богатого украшения имеют карманы, потайные места, где хранятся амулеты, «сокровища» или буквенные послания.
Здесь представлены лоскутные куклы Чарла Ханна с поверхностями одежд, выполненными в технике сложного пэчворка, которые напоминают замысловатые одеяла из Северной Америки.
Стоимость этих текстильных кукол — от 2 до 5 тысяч долларов.


Kleriona world

Ямогу: Добро пожаловать в мою творческую мастерскую. Я леплю миниатюру из полимерной глины для кукол и их хозяек, а также расписываю деревянные домики и многое другое.

Виноградова Виктория

Ямогу: Привет! Меня зовут Виктория. Люблю создавать вещи своими руками, сочетая разные техники и материалы.


Комментарии (7)

Красота необыкновенная!
Спасибо!
Даааа Удивительная работа! И просто невероятный труд!
Спасибо, что поделились:) как придумать такое-не предсталяю. А исполнить!
Первый раз вижу такие куклы! Прикольно!
Здорово!
Спасибо за топик!
Очень необычные и стильные существа.
это же невероятно трудно!!! я как то попробовала шить кусочками- просто кошмар, как сложно, а тут такое!!! какая талантливая!!!
Завораживают… шаманки…

Размер кукол какой?