+0.26
Текстильные куклы известных дизайнеров

И снова - с наступающим

Если вы встречали Год Быка в ночь с 31 декабря, под бой курантов, то, считайте, лишь репетировали. Настоящий Год Белого Металлического Быка наступит, по лунному календарю, только в ночь с 11 на 12 февраля (по китайскому он уже наступил 3 февраля). Можно начинать готовиться к встрече, еще один добрый праздник не помешает :)
... Читать дальше →

Васильки среди зимы

Здравствуйте, дорогие Бейбики!
У нас за окном метели и снегопады, все белым-бело. И так мне в этой белизне захотелось ярких летних красок, весеннего настроения и летнего тепла!..
... Читать дальше →

Глазки-незабудки

Правда ведь, наряд в серо-голубых тонах очень подходит этой синеглазке?
Белокурая малышка, ростиком 19 см (созданная из текстиля и большой любви :)) родилась и уже смотрит на мир своим чистым взглядом цвета незабудок. Где в этом бескрайнем мире ее уютный дом? В том доме ее, конечно же, ждет мама, которая подарит ей любовь и заботу. Мама, отзовись!
... Читать дальше →

Таичка и зимняя сказка

Полюбуйтесь маленькой Таичкой и зимней сказкой.
Таичка вывела на прогулку своего котика. Погуляли чудесно, никто не замерз, не намок и не пострадал :)
Фото Таички в домашней обстановке... Читать дальше →

Малипусики. Продолжение

Продолжаю работу над двумя малюсиками (о них – в прошлой публикации).
Одна уже открыла глазки. Крошечная симпатюлька 18 см уже ожила и настоятельно требует одежду. А пока полюбуйтесь на... Читать дальше →

Малипусики

Вот интересно, в какой момент рождается кукла?
С ребёнками всё понятно: на УЗИ показали – ясно, человечек растет. Может и раньше – когда мамочка почувствовала жизнь в себе. А с куклами как?
... Читать дальше →

А у вас мальчик

Привет, дорогие Бейбики!
Мальчики…. Такая редкость в текстильном кукольном мире. Спонтанно они получаются редко. А уж когда есть намерение сделать именно куклу-мальчика, то очень сложно уйти от девчатости, которая порой проглядывает. Связано ли это с набитой рукой мастера, которая нарисовала много девчачих мордашек, или с подсознательным убеждением, что кукла должна быть именно девочкой: с длинными волосами, которой можно делать прически, с красивым гардеробом, тогда можно поиграть в переодевашки и т. д.
А может, рождающаяся кукла сама выбирает, кем ей быть?
... Читать дальше →

Текстильные куклы Елены Воробец

Здравствуйте! Хотела бы показать текстильных кукол мастера Елены Воробец. Очень впечатлили ее работы! Девочки с совершенно живыми лицами, сложными мнослойными аутфитами, красивыми причёсками. Все выполнено из натуральных материалов. Рост кукол около 50 см, кукол-малышек — примерно 35 см. К сожалению, не нашла информации о процессе создания, было бы интересно посмотреть)
... Читать дальше →

Кукольные нежности от Ариши

Спешу поделиться с вами текстильными куколками замечательного мастера! Увидела в инете и не могла пройти мимо. Столько положительных эмоций, доброты и тепла излучают эти куклы! Пуст глядя на этих воздушных созданий утро понедельника будет добрее!
... Читать дальше →
1