Очаровательные небесные создания - текстильные куклы Галины Загарской


Хочу познакомить Вас с творчеством одной замечательной театральной художницы-кукольницы Галины Загарской. Всю жизнь она занималась изготовлением театральных кукол. Сейчас художница на пенсии и вместе со своим мужем Владимиром (который вырезает из дерева основу и другие необходимые детали для кукол) создаёт замечательных ангелов, текстильные куклы.

Ангелочков я собираю давно, но все они небольшие фарфоровые, а как-то раз я зашла в художественный салон в центре Москвы и увидела этих неземных крылатых существ и не смогла устоять — купила одного. А потом совершенно случайно мне посчастливилось лично познакомиться с художниками. И остальных ангелов я приобрела уже непосредственно из рук художницы. Надо ли говорить, как я горжусь своей небольшой коллекцией, которая изо дня в день радует меня своим присутствием в моей комнате. Приятного просмотра!

Авторские куклы Галины Загарской.


Наташа Яскова

Ямогу: Я делаю шарнирные куклы из фарфора разного масштаба.

ArtMary

Ямогу: Мой хобби: авторские куклы, мишки и другие игрушки. На заказ работаю крайне редко, обычно делаю игрушки только по вдохновению. Всем рада!


Комментарии (28)

Вот тот самый первый ангелочек из художественного салона

Потом появилась вот такая романтичная парочка. Надо сказать, что второго ангела я покупала в подарок, но по сложившимся, а вернее, НЕсложившимся обстоятельствам, ангел остался у меня, чему я сейчас очень рада. Цветочки им на голову я приделала сама, чтобы получилась пара: девочка с мальчиком.






Бог ты мой!!! Как красиво, прямо личики с иконы!!! У вас Настоящая коллекция, не игрушечная…
Спасибо за такое высокое сравнение! Мне невероятно приятно!
Потом появился вот такой Ванюшка в лапоточках

И вот такой самый большой (по росту) и утончённый ангел





Какие нежные ангелки, очень хорошо продуманы, прелесть…
Спасибо за положительную оценку. Приятно, что понравились даже такому искушенному, в лучшем смысле этого слова, гостю.
Ты прям Александра скажешь, ввела меня в краску, мне все нравитсякрасивое, нежное и доброе...
Я вовсе не хотела вводить тебя в краску, Ириш, просто констатировала факт. Что есть то есть! Тут уж из песни слов не выкинешь!
Есть у меня фотографии самой художницы и ещё нескольких её работ, но разместить их здесь мне не удаётся (пишут: ошибка: фаил не является изображением). Не понимаю почему. (

попробуй загрусить через радикал 6 код
Все понравилось, все оченнь красиво -на «5+»
Благодарю! Спасибо, что зашли!
да и вправду всё красиво!
Спасибо!
Sandra7, очень понравилось! Совершенно что-то новое и красиво и со вкусом и без излишеств!
Точно — совсем без излишеств, но этим они и милы.
Люблю натуральные материалы — дерево, лён…
Спасибо! Так здорово, когда то, что очень нравится тебе, нравится и кому-то ещё!
Саша, спасибо, посмотрела с удовольствием, необычные, изысканные ангелочки, видно, что созданы с любовью. И я тоже люблю натуральные материалы, хочу себе куклу, выполненную из дерева, есть потрясающий Мастер — Юлия Сочилина, мечтаю приобрести ее работу.
Наташа, спасибо на добром слове. Я очень люблю своих ангелочков!
Подскажешь, где можно увидеть работы Юлии? Интересно было бы посмотреть.
Да, конечно, Саша, скину ссылку тебе в личку, вот для примера пара фотографий, куклы выточены из ценных пород дерева(в том числе и волосы) и довольно большие, около 1 метра:

Вот это красотища!!! Аж в зобу дыханье спёрло! Такого я ещё никогджа не видела!
Спасибо за ссылку, Наташа, очень признательна.
Рада, Саша, что тебе понравилось, работы, действительно, уникальные, представь все это, за исключением наряда, из ДЕРЕВА, я первый раз увидела — не поверила, настолько все филигранно сделано.Единственное, куклы очень большие и объемные, требуют много места и соответствующей обстановки.
О, да! И места требуют и интерьера соответствующего. А маленьких, которых можно поставить на полочку, художница не делает?
Если бы я заранее не знала, что из дерева тоже ни за что бы не догадалась сама. Чудо чудное! Сколько кропотливого труда, как, впрочем, и с любой авторской куклой, из чего бы она не была сделана.
Это да, поэтому и ценятся.Насчет маленьких не знаю, я видела только вот таких рослых.
Очень красиво.
Спасибо!