Отшельник - текстильная кукла


Добрый вечер дорогие читатели. Хочу представить вам загадочную куклу  Отшельник.

Если вы ищите оригинальный подарок своему мужчине, или куклу оберег для дома или вы просто являетесь поклонником исконно русских традиций, или вы поклонник карт Таро, ведь кукла символизирует 9 аркан Таро.

Тогда эта статья для вас. 

Сейчас! Вы смотрите на необычную, куклу Отшельник —созданную по авторской технике с объемным личиком. Кукла выполнена из текстиля, поэтому ее очень приятно держать в руках. Ткань придает ощущение натуральности.

Преимуществом данной куклы в том, что весь год она может служить вам в качестве оберега и хранителя дома, а под новый год Отшельник чудесным образом превращается в Деда Мороза!
Достаточно просто надеть на него шубу и шапку.

Отшельник- подвижная кукла, поэтому может стоять, сидеть, наклонять и поворачивать голову, а также принимать различные позы. Это позволит коллекционеру менять его положение по своему желанию.

Каркас сделан из кукольного скелета, поэтому он прослужит намного дольше чем проволока. Можно не боятся, что он сломается. Однако при этом ноги, руки сгибаются только в нужных местах. Стоит только на подставке или у опоры. Глазки вставные, поэтому смотрятся как живые. Волосы, усы и брови из натуральной вискозы.

Одежда не снимается. Рубаха сшита из хлопкового шитья, украшена декоративным шнуром, мешочком из натуральной мешковины и музыкальным инструментом. На ногах валенки сваляные вручную.

В руках у Отшельника деревянный фонарик, которым он освещает себе путь, ручной работы искусственно состарен. его можно использовать как с куклой, так и поставить отдельно для декора спальни, например.
И посох сделанный из натурального можжевельника. Это дерево так же является защитником дома от негативных воздействий.

Куколка выполнена в единственном экземпляре, время на создание такой куклы ушло чуть больше 1 месяца. Повтор не делаю.

Кукла подойдет под натуральный стиль в интерьере, стиль с рисскими мотивами. Отшельник прекрасно впишется в прихожую в светлых тонах. А также будет хорошо смотреться на кухне, если есть хорошая вытяжка, чтоб кукла не впитала запах еды. Или его можно поставить в большой гостиной деревянного дома. 

Как вам моя задумка с отшельником, который перевоплощается в Деда  Мороза раз в году? 


Helene Cher (lenoshek)

Ямогу: Вязаная и верхняя одежда, обувь, аксессуары, мебель и мягкие игрушки для кукол ростом от 9 до 45 см (puki-puki, pukifee, Паола Рейна, Хайди Плюсцок, Фейсинки и другие)

Светлана Верба (kukla_verba)

Ямогу: КУКЛЫ. Интерьерные и Игровые.


Комментарии (2)

Какой добрый! Очень нравится!
Шикарный!