Юлианна

Итак, с чего всё начиналось

Игрушки и книги были со мной всегда. И их было слишком много для меня одной:).

… Предыстория…
Уже в детстве я это понимала: например, если у соседских девчонок было несколько кукол, а у некоторых вообще одна на двоих, то у Юли их было «дцать». Но отдать/подарить или просто дать на время кому-то что-то поиграть — это я ни за что! Тут можно назвать меня жадиной:). Но жадина была ценителем: я бережно относилась к своим игрушкам, сама распределяла их, как сейчас принято говорить, по категориям. Да к тому же и жадиной я стала после случая, когда дала знакомой девочке поиграть набор с маленьким пупсом — пупса мне не вернули… Потеряли… А набор этот был что называется «не в любом магазине купишь»… Расстроилась я тогда жутко. Да так расстроилась, что подарила этой девочке Барби, самую «настоящую» Маттеловскую… На этом «парад щедрости» был закончен:).
Время шло, с каждым годом интересы менялись, те или иные игрушки убирались «в коробку, и в кладовку». Но не отдавались/не дарились/не выкидывались. Самыми стойкими оказались мягкие игрушки, изначально гордо восседавшие в моей комнате на комоде:).
Как-то раз, будучи уже подростком совершенно не интересующимся игрушками, в съёмочном павильоне одного небезызвестного сериала Юля увидела стеллаж с мягкими игрушками, и подумала «О, а это хорошая идея!». На тот момент мысль засела в голове, засела да так там и осталась:).

… Начало моей разноплановой колекции…
Спустя некоторое время после описанных выше событий, тётя Лена увлеклась коллекционированием ёлочных игрушек. И я на этой волне загорелась идеей начать тоже что-то коллекционировать:). Встал вопрос что именно коллекционировать. И тут на глаза попались те самые мягкие игрушки, сидящие на комоде у меня в комнате. Да и «масла в огонь» добавила фотосессия Ольги Борисовны с её стеклянными полочками с плюшевыми пылесборниками:). Так вопрос решился сам собой:). Теперь на все жизненные события я просила дарить мне исключительно только мягких:).
Таким образом, первой появилась Мушка… Чем я руководствовалась, называя жёлто-белого медведя таким странным именем? Не помню:), глаза её меня очень зацепили (такая прям девочка-девочка), и улыбка:). А ещё она ооочень мягкая-мягкая. Не брендовая, но именно для меня ценная.
Мушка приехала на пмж летом 2003 года. С тех пор всё и началось:)
  • Юлия

    Ямогу: Куклы-шкатулки, ручная работа. Одежда куклы из атласной ленты и органзового кружева

  • Марина Краева

    Ямогу: игрушки для кукольных малышек и их мам❤️

Обсуждение (6)

Мушка словно летнее солнышко, или пушистый цыпленочек, или желтый, золотой одуванчик — такая милая и уютная. Мягкие игрушки это лучшее, что придумали люди (после конфет).
И не важен возраст. Важно настроение, эмоции, ассоциации… Память о чудесном детстве — это мягкие игрушки, а с медвежонком многие спали в обнимку. На Дни рождения часто дарили всем медвежат, это беспроигрышный позитивный подарок… У Вашей Мушки довольный вид, улыбается…
Теплое и доброе, позитивное Солнышко!
Интересно посмотреть всех остальных.
В коллекции ведь не только мишки?
  • SANA
Да, не только мишки, и не только мягкие игрушки. Есть и куклы, и фигурки из шоколадных яиц и свит боксов. Ещё я люблю книги и канцелярию:)
Мушка… а что!? Ей идёт это имя!
Какое позитивное солнышко! Какое очарование!