Моя крошечная коллекция мишек-тедди. Медведи российских авторов


Добрый день, друзья! Продолжаю показывать свою коллекцию мишек-тедди.
В детстве я не любила играть в куклы. Трепет во мне вызывали мягкие игрушки, а особенно медведи. Настоящего мишку-тедди в те времена купить было невозможно, по крайней мере я не видела их в игрушечном отделе магазина. Да я и не знала, что такие бывают. У меня был мишка цельнокроенный, т.е. лапы не крутились, а голова была просто пришита. Но я играла с ним, шила и вязала ему одежки. И когда я, наконец, уже взрослой тетенькой попала на ЯМ, у меня напрочь снесло голову. Я была в диком восторге и хотела каждого мишку. Поэтому первые медведи, которых я у себя поселила, были работы российских теддистов.
Начиная свою коллекцию, я понимала, что мои ресурсы очень ограничены. Квартира небольшая, места немного, денег на это дело тоже (как потом оказалось, если медведь был мне жизненно необходим, то и деньги откуда-то находились). Поэтому каждый мишка должен был иметь какую-то свою фишку, отличаться от других медведей и, конечно, безусловно нравиться мне. И вот те самые медведи.
Юлия Валеева, мастер из Уфы. Юлия вдохновляется старинными медведями Штайф. У меня два ее медведика.
Первый — великолепный Ульрих, довольно большой медведь. Приехал прямо от автора два года назад. В то время медведей Юлии расхватывали, как горячие пирожки, и я никак не могла приобрести ее работу, а очень хотела.На Ульрихе почему-то наступило затишье, и он приехал ко мне. У него породистая морда, интересно поставлены уши, сам из мохера.



Второй мишка от Юлии — Favorite, всего 13 см ростом. Он маленький, но как большой. Из плюша, носит старинную пуговицу. Встретила его тут на сайте и он переехал ко мне.



Теперь живет вдвоем с младшим братом. Да-да! Ульрих младше его на год)



Мишка Найт от Гипатии, автора из Санкт-Петербурга. Мишки Гипатии напоминают статуэтки. Очень плотно набиты, причем автор использует опилки ценных пород деревьев, ее мишки не пахнут сосной. Найт набит опилками красного дерева и уверенно стоит на крошечных ступнях (тоже секрет и особое умение мастера)




Есеня от Лидии Куркиной, автора их Москвы. Сшит из пальтовой ткани, имеет ступни элегантного 45-го размера и поэтому стоит еще увереннее Найта. Красавец, имеет военную выправку.



Меланхоличный Седрик от Гузель Костына хоть и прибыл из Болгарии, но я считаю его россиянином. Набит неплотно, поэтому сидит расслабленно понурив голову. Приятный тискательный медвежонок)



Маленький Мишка-Морячок от Алины Каревой. Смешной малыш из вискозы) Фишкой Алининых медведей (по моим наблюдениям) являются роскошные вышитые носы. Так вот и у Морячка имеется крошечный фирменный носишко)



Самый большой мой мишка — это Леон от Ирины Васильевой. Сшит из овечьей шерсти, тяжелый, обнимательный и с чутким гроулером. Постоянно покрякивает в руках.



Леон с семейством. Так и живут.



Пока я писала этот топик, приехал четырнадцатый мишка в мою коллекцию. Это мишка-брошка. Крошечная нежная мишка-девочка, всего 8 см, которую можно прикрепить на кардиган, пальто или сумку и радоваться жизни! Автор Саша Покрасс.



Мишка родилась в далеком 2009 году, когда я еще и не помышляла ни о каких медведях, и большую часть своей жизни она провела в Англии. Лишь в прошлом году мишка вернулась на Родину, а теперь будет жить на юге России) Не имеет шплинтов, да это ей и не нужно. Я растерялась, когда достала ее из коробочки, не знала куда поместить в витрине. Но бравый Морячок пригласил ее к себе на полку и теперь присматривает за нею.




Вот такая дружная компания мишек-соотечественников у меня собралась.
Продолжение следует. Будут иностранцы и репликанты старинных мишек.

Начало тут babiki.ru/blog/teddy_bear/192705.html


Iri-Selena

Ямогу: Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Я делаю мебель на заказ в масштабах 1:144, 1:12, 1:6, 1:4, 1:3 и самые разные аксессуары для кукол.

ПолинаСПб

Ямогу: Предлагаю изделия из пластика на заказ любого цвета. Подвижные, шарнирные БЖД драконы ~ 40*40см. Им можно придать любую позу.


Комментарий (16)

Чудесные мишки! Все такие разные).
Наталья, спасибо! Я действительно стараюсь приобретать разных, чтоб каждый был с изюминкой)
Обожаю мишек! Надо про свою коллекцию мишань написать! У вас мега славное семейство!
Елена, спасибо! Я им передам) Конечно пишите! Так интересно смотреть, как живут мишки у других девочек. И так редко их показывают!
Замечательное семейство! Такие сладкие! И каждый хорош по своему))) У меня тоже небольшая коллекция, некоторые из них совсем не именитые, но я их всех люблю. Мишки — это любовь на всю жизнь!)))
Светлана, спасибо! Мне очень приятно) Действительно, мишки — forever!
Очень симпатичные и необычные мишки живут в Вашем доме.Тоже обожаю мишек.У нас пока собралась небольшая компания.Привет от моих медведиков.
Наталья, рады гостям! Что это за мишка у Вас с коронованной «В» на лапе?
Это медведь фабричный, очень качественный в ретро стиле.Отечественный Budi Basa Медведь БернАрт,30 см.
Отредактировано: 25 июля 2020, 18:24
Спасибо, я не знала про таких)
А на заднем плане мишка Дунаевой Анастасии?
Да, это мишка от Насти.Очень забавный и пахнет опилочками.
Узнаваемый мишка!
Эти медведи плюшевые, бывают разного цвета (белый, красный, синий, зелёный).Интересно украшены и красиво упакованы.Посмотрите в интернет магазинах игрушек.
Здравствуйте, у Вас замечательное семейство! Знаете… у меня похожая история. Я в детстве абсолютно не любила кукол. Была к ним равнодушна. Видимо сегодня они отыгрываются на мне))))) за прошлое))) Мишек очень любила в детстве, да и сейчас неравнодушна! Очень нравятся Миши от Олеси Ковальчук, Елены Гедзура и Анны Братковой. Цены конечно кусаются… Но Мишку от Ани Братковой я обязательно поселю в своем доме!;)
А это Мишаня моей младшей доченьки, от Кристины Шаблий

На днях жду двух косолапых) Один игровой от Charly bear, а второй авторский от Олеси Ковальчук
Здравствуйте, Елена! Приятно встретить тут земляка)
Так ведь и я сначала, почему-то, очень сильно увлеклась куклами, к мишкам перешла примерно через 3 года! Теперь осталось всего несколько штук.
А мишутка от Кристины просто милый бусечка) Мой Леон сшит по ее выкройке, но другим мастером.