Последние новости от Сильвии Натеррер. Куклы Minouche от Petitcollin 2015


Милые мои, друзья! Спешу порадовать всех любителей Минуш последними новостями от автора кукол Сильвии Наттерер. Ну что, заждались выхода в продажу новых Минуш и Фануш от Petitcollin!!! Сильвия раскрыла тайну, почему Минуш и Фануш немного задерживаются с продажами…

В январе 2015 мы увидели новый каталог кукол Минуш и Фануш от Сильвии Наттерер, производителем которых стала французская компания Petitcollin.

После презентации новых кукол в каталоге, Сильвия посетила несколько выставок, где ее куклы были представлены в живую. Фурор произвели большие куклы Фануш, особенно, по словам Сильвии, оценили Зое.

Далее, была установлена дата выхода кукол в официальную продажу — это июнь 2015.

Июнь наступил… а кукол все нет и нет. Чтобы это могло означать?
В связи с тем, что мне в последнее время в ЛС стали писать письма с подобным вопросом, я решила узнать всю информацию у Сильвии.

Сегодня я получила ответ! УРА! Да еще и какой…

отступлю немного:

Дело в том, что по техническим причинам (не буду говорить каким) все новые Минуш были выпущены с лицом Самиры. То есть Минуш европейской внешности получили лицо негритянки. Это не оценили европейские фанаты кукол Минуш.

Спасибо, огромное, Катеньке ekaterina82 , моей близкой подруге, за перевод письма и за перевод всех писем от Сильвии:
Размещаю здесь только часть, выдержку из письма. Остальное личное.

Дорогая Оксана,
ты хочешь знать, почему Петитколлин до сих пор не поставляет моих кукол Минуш.
Мы решили подождать, пока будет готова новая голова Минуш. Теперь я смоделировала новую похожую голову Минуш и компания Петитколлин решила, что будет поставлять кукол Натали, Жуэль и Жанны уже с этой новой головой, т.к. покупатели «заменяющую» голову не хотят видеть в каталоге.
Как тебе нравится новая голова Минуш? (в действительности она лучше, чем на фото).
Только Самира и Люк будут с головами, как в каталоге 2015. Я очень рада этому решению, но из-за этого покупатели должны немного подождать.

Желаю тебе хорошего воскресенья


В своем письме Сильвия сказала, что по многочисленным просьбам (скорее всего в Европе) на лицо у кукол европейской внешности, Сильвией и руководителем Петитколлин было принято решение создать НОВОЕ лицо.

Весь процесс создания нового лица: лепка лица в гипсе, создание его из воска, а уж только потом из винила, — занял около нескольких недель. Все это время эта новость держалась в тайне.

Выдержки из письма. Спасибо Катеньке ekaterina82 за перевод!

Привет, дорогая Оксана!
Да, ты правильно поняла. Натали, Жуэль и Жанна будут в 2015 производится с новой головой Минуш, как на моем фото. До нынешнего момента это было тайной, потому что мы не знали, сможем ли мы сделать это вовремя. Виниловая кукла должна пройти несколько процедур, прежде чем она может быть запущена в производство.
1. Глиняная модель, которая заливается гипсом.
2. Восковая модель, которая отливается из гипсовой формы
3. Родная (материнская) форма, которая отливается из моей восковой модели
4. Рабочие формы, которые делаются из первых виниловых слепков

При каждой обработке голова становится немного меньше, Но в конце она должна подойти к отверстию для шеи в теле. Все это занимает несколько недель…

Всего доброго,
Сильвия.

Когда я все узнала и увидела новое лицо, я сразу написала Сильвии и спросила, могу ли я поделиться этой информацией с российскими любителями Минуш. Я получила положительный ответ, она мне разрешила и рассказать и показать.

Данное лицо будет у трех кукол Минуш: Натали, Жуель и Жанны. Мальчик Люк и Самира останутся с прежним лицом.

Та-дам!

Вот это милое, наивное, сладкое личико. Это первый образец. Конечно же в продаже будут куколки с красивыми прическами! это только, чтобы увидеть черты лица. Глазке крупнее, а щечки меньше. Само личико худее.


для сравнения с тем лицом, которое должно было быть:









Спасибо вам за визит! И жду Ваши впечатления!


Романова Елена

Ямогу: Пошив платьев для антикварных кукол. Головных уборов, обуви.

Rueidhri Gwolkhmei

Ямогу: Авторский макияж кукол, помощь в подборе образа, стилистических характеристик. Пошив одежда на заказ.


Комментарии (73)

Оксанчик, с удовольствием слежу за твоей дружбой с Сильвией, она -талантливый художник, и я знаю, что она не равнодушна к твоим фотографиям, как и я тоже!)

Спасибо за новости!)
Настенька, спасибо! Очень рада тебя видеть, а еще и первым гостем.
Сасибо за новости! Я жду Зое :) Малышки мне не так интересны, как бОльшие куклы. Лично меня вполне устраивало прежнее лицо Минуш… Однако, я не эксперт и ме сложно дать адекватную оценку.
Катенька! Прежние личики и меня устраивали и устраивают. И я уже полюбила новые лица белокожих Минуш от Петитколлин, хотя их еще и не успели выпустить в продажу.
Спасибо, милая тебе, за комментарий!
Оксаночка! Спасибо, что поделилась, думаю многие ждут новостей о выпуске новых куколок Минуш!
А можно я добавлю фоточку своей Альбиночки, для сравнения? :-)
Теперь она не просто МОЯ уникальная, она вообще уникальная! Т.к. Новые Жуэль будут с более узким личиком и немного другим носиком!
Очень нежная детка! Поздравляю!)
Спасибо! :-)
Катюшка, я сразу подумала о тебе, как только узнала эту новость. И просто теперь горжусь, что у тебя, действительно, УНИКАЛЬНАЯ куколка от Сильвии. А как же я хотела купить Натали с тем личиком. Выпустили бы уже и тех, и тех. (((((И радостно, и горестно.
Ну ты знаешь, горевать не о чем! Потому эти куклы уже видно, что совсем не такие как были у Кэте Крузе! Поэтому они все равно уникальны! К тому же такой широколицый молдик у Самиры! Да и о мальчике Сильвия не пишет, так что может все-таки решишь завести Игроьку друга? :-)
Ох! Я бы всех купила! Какие же они лапочки! Возможно и поселим друга для Игоря.
Катенька, милая, спасибо тебе, моя подруженька, за перевод. Конечно, можно воспользоваться и гугл переводчиком, но когда переводит профессионал и друг в одном лице — втройне приятно!
Это тебе спасибо за доверие!
Все же я не столь профессиональный переводчик.))
Но мне в радость хоть немного вспомнить что-то «родное», а то за три года дома немецкий стал таким далееееким…
Катенька, я тебя очень люблю!
Взаимно!!!
Напишите Сильвии, что в России купили бы и с личиком Самиры-мне, например, оооочень понравились и я бы купила всех девочек именно с первым вариантом лица
Женечка, милая. Я думаю, это невозможно, как лица не были выпущены. По данному вопросу напишу тебе в ЛС для более полного ответа.
Эх)))теперь аватарка топика мАнит и манИт))))
Оксана, спасибо за новость.
А я жду новеньких Минушечек, т.к. хочется кого-нибудь поселить дома)) И место на полочке уже есть)
Мариночка, спасибо тебе за визит! И я жду очень! Быстрей бы уже!
Ракурс не очень понятный. Как будет похоже на старых или нет. Очень ждем дальнейших новостей, спасибо, что поделилась.
Вот кстати, не зря мне в каталоге именно мальчик и Самира нравились, им те лица очень органичны, а вот брюнетка вызывала вопросы.
Согласна с тобой Алла! Самира безупречна просто! И как раз мальчик как ни странно но очень гармонично выглядит с этим широким молдом.
Но вот я уже к своей Жуэль/Альбине так привыкла, что кажется есть что-то в ее таком лице.
А мне так хотелось уникальную куклу рыжульку с широким носиком. Ведь я знала, что вскоре будут разработаны новые лица. Но не думала, что так скоро.
Аллочка, спасибо тебе за визит! У новой головы будут чуть худее лицо и чуть больше глаза, чем были у Минуш от Кете Крузе.
Спасибо за информацию, Оксаночка, мне все новые куколки очень нравятся!!!
Я мечтаю об Алисе и верю, что она у меня обязательно будет)))
Спасибо, Леночка, за визит! Я очень тебе рада!
Ждем-ждем-ждем!
Эх, а мне лица из «нового» уже «старого» каталога очень нравились.
Наташенька! Очень тебе рада! Спасибо тебе за твое мнение.
Мне все личики нравятся!
И я буду с нетерпением ждать появления новых Минуш с таким личиком. Это головушка — пробный вариант, можно сказать первая. Конечно же, в результате будут куколки с уложенной прической и красивыми волосами. И как только Сильвия мне пришлет фото такой куклы, я покажу и здесь.
Милые гости! Данную публикацию я отправила Сильвии для того, чтобы она была в курсе.
Сильвия, милая, спасибо тебе за то, что ты поделилась с нами такой новостью! Мы тебя очень любим!
Оксана, спасибо за топик. Мне раньше Минуш как-то не впечатляли, и к «темнокожести» я неочень отношусь, а вот новенькое личико такое сладкое, что прям сейчас бы купила таких очаровашек, а лучше парочку.
Елена, спасибо огромное за визит!
Очень рада, что Вам понравилось новое личико!
Оксаночка, спасибо за информацию! Будем ждать новых милых куколок Сильвии!
Катенька! И тебе спасибо за визит. Как всегда: все новости перед отъездом на дачу. А главное, что я должна была уехать в четверг, но не уехала. Видимо, ждала эту новость))) Все не просто так в этом мире. Задержалась и не зря!
Оксана, спасибо за новости. Ну что ж, наберемся терпенья и будем ждать.
Ларисонька!
И тебе спасибо, что заглянула. У меня уже нет терпения ждать… быстрей бы уже.
Ура! Дождалась! Всё таки новое лицо! Оксана права выпускали бы оба варианта! И то и то милое.
Проблемы при тестировании Самиры-европейки вполне ожидаемы были. Европа есть Европа! Ну них как бы они не кричали о равноправии сливки отдельно шоколад отдельно.
Новый молд это детки моей знакомой ))) Если Минуш от КК были сильно похожи то это точная копия! Однозначна нужно брать! Терпение уже на исходе. Тестируйте быстрее. Прическу попышнее и в продажу. Мы вас так ждём!
Оксана, спасибо за приятную новость.
Наташенька!
Раз решили сделать новое лицо европейки — значит так нужно было. Сильвия всегда добивается идеального качества и идеальных результатов. Видимо, что-то ее не устраивало и она решила добиться правильности!
Я очень довольна новым личиком и жду-не дождусь выхода его в свет при полном параде. Как хотела купить Натали, так и хочу. Уже сил нет ждать!
Оксана, я хоть и не являюсь коллекционером этих кукол, но слежу за твоими сообщениями о новинках, вдруг пригодится? ))
Ирочка, моя милая, спасибо тебе, что следишь за нашими новостями (это я о нас, о любителей Минуш). Вдруг? А почему бы и нет. Все в бывает в жизни!
Оксаночка, СПАСИБО тебе за интересные новости! СПАСИБО за этот топик!
Мы действительно заждались уже выхода в свет новых Миношечек!
На мой взгляд: у Сильвии все куколки прекрасны! Все без исключения! Мне нравятся одинаково сильно и первоначальный вариант и новый! Но что мне особенно нравится, это то, что теперь в новой компании Миношек будет разнообразие! Будет и негритяночка, и белокожие девочки и мальчишка с яркими веснушками, и будут молдики отличаться. По-моему это очень круто!
И я восхищаюсь всем, что создаёт Сильвия! Она гениальна во всём!
Будем все вместе ждать выхода в свет новых крошек-Миношек!
Танечка! Спасибо тебе за визит. Я очень рада, что поделилась этой новостью с тобой.
Будем ждать с нетерпением новых Минуш. Сил уже больше нет, я скоро умру от ожидания.
Я тоже восхищаюсь талантом Сильвии. Она — гениальна!
Новое личико очень нежное! Оно прекрасно!

А мальчишка с веснушками меня что-то в самое сердце сегодня пронзил! Такой живой, задумчивый парнишечка! Ох, надо готовиться срочно к выходу новеньких! :-)
Я очень обрадовалась новому личику. Оно такое нежное, такое ангельское, что в нем я вижу снова милого ребеночка.
Ждем появления новеньких!
Ого, какие новости! :) Я на свадьбе гуляю у подружки, а тут такие изменения) Теперь я с нетерпением жду изменений:) В прежних лицах меня покорила из маленьких Натали с самого первого взгляда, а теперь, боюсь, что могут и остальные малышки понравится:)))))))) И будет у меня не две куклы( Зое и Натали), а еще больше) Сейчас мне очень интересно какими же будут блондинка, брюнеточка и, конечно де рыженькая) Ожидание уже становится невыносимым :)))))))))) И, честно признаться, то из больших куколок в моем сердце давно появилась еще одна:))))))))) это Смилла! Чем больше фото с ней я нахожу в интернете, тем чаще обращаю на нее свое внимание) Поэтому, боюсь, что в моем большом кукольном семействе будет внушительная прибавка:) Оксаночка, спасибо за то, что так быстро организовала для нас топик и поделилась такой важной новостью!
Да, Оленька, в этот раз ты узнала не первая. Мне было неудобно сообщать тебе такие новости в то время, как ты праздновала свадьбу подруги. Но я очень рада, что ты оценила новое лицо. Ждем его появления!
Оксана, спасибо за топик! Остаётся только ждать) хочу посмотреть этих куколок в домашней обстановке :)
Дашулька, привет! И тебе спасибо за визит. Я тоже жду окончательную куколку. Уверена, что получится необыкновенно красивой девочкой)
Оксаночка, спасибо тебе за топик! Я только — только стала поклонником минуш, ну ты знаешь, и конечно же я слежу за новостями! Первое личико мне больше понравилось и полюбилось… Вот уж действительно выпустили бы оба варианта! Очень ждем новинки!!!
Юленька! Спасибо тебе за визит и комментарий! Ждем официального выхода малышек в свет!
Придется селить у себя мальчика, уж очень хорош!!!
Мальчик очень красивый. Изначально я обратила внимание именно на него!
в Европе можно купить куколок.
Анна, спасибо за визит! В Европе кукол купить нельзя. не нужно писать не правильную и не точную информацию. То, что на сайтах стоят цены, это еще не значит, что кукла в продаже. Если не так, то дайте ссылку на магазин, где я могу купить куклу.
Оксана, спасибо тебе за этот топик! Мне понравилось новое личико, хотя первый вариант тоже нравился, вот уж правда сделали бы оба, но может потом и сделают еще… мальчик такой милый, очень хочу к нам такого поселить. Мне из первого варианта очень брюнеточка понравилась, жалко, что ее не будет, уверена, что и новая будет отличная, но все равно немного жаль. Здорово, что будут разные молды. Очень ждем этих куколок да)) А Сильвия знает про наш сайт?
Настенька, милая, привет!
Мне очень понравилось новое личико. И старые мне нравились и вообще я люблю всех кукол Сильвии. Она — талант!
Сильвии я дала ссылку на данный топик. И про сайт она тоже знает.
Ай, как жаль! Мне так понравилась блондиночка с первым молдом. Все ждала ее. Пока не понятен мне второй молд. Хорошо бы на готовую куколку посмотреть, может ничего будет. Мне вот интересно, а выпущенные уже куколки, которые на выставке были, они продаются?
Мария! Спасибо за визит!
Мне нравятся все куколки, к которым приложила руку Сильвия. И старые молдики, и новые. Ждем их появления в продаже.
Те, куколки, которые были на выставке — это образцы. Где они сейчас, я не знаю и никогда не интересовалась у Сильвии. Считаю, это некорректно спрашивать у нее, где сейчас образцы. Про то, продаются ли образцы, тоже не интересовалась. Ждала момента выхода кукол в продажу, чтобы купить.
Оксаночка, привет! Спасибо тебе большое за такие интересные новости (я чуть не пропустила этот важный топик). Жаль, что первый молд не нашёл поддержки у производителя, мне он больше понравился. Но будем ждать, какие именно кукооки появятся в продаже в итоге…
Оленька, привет!
Спасибо тебе за комментарий. Мне тоже нравятся и старенькие, и новенькие. Но новенькие мне милее… потому что я увидела ту детскую непосредственность, которая была у Минуш. И тоже жду скорейшего выхода кукол в продажу. Мечтаю купить Натали!
Очень интересно!
Танечка, спасибо тебе за визит!
Оксана, спасибо тебе за интересную информацию!!!
Я только сегодня её увидела. Уж очень хочется увидеть новых Минушечек на домашних фото. Мне уже тоже брюнеточка Дженни понравилась. Интересна — какая она теперь будет ?!!!
Леночка, я тоже только что прочитала твой комментарий. Новость появилась накануне моего отъезда на дачу и я не успела всем гостям ответить. Я очень рада, что Сильвия думает о нас. Я горжусь тем, что она продолжает разрабатывать новые лица. И так здорово. что в коллекции будут мальчик и Самира со старым/новым лицом и новые девочки с новейшим лицом. Уверена, что твоя Дженни не оставит тебя равнодушной. Ждем появления кукол в свет!
очень хорошенькое новое личико, но глаза, чуть-чуть поменьше радужку бы
Дианочка, здравствуйте!
Я очень рада Вам!
Уверена, что куколки с новым личиком Вам понравятся. Это самое первое личико и спасибо Сильвии за то, что подарила нам возможность полюбоваться на него. Я обожаю ее творчество и талант! Мне все куколки нравятся!
маленькие стоят 89.95 евр. большие куколки 119. Красивые, сложно выбрать.
Анечка, спасибо за информацию. Цены мы уже давно знаем. Ждем первые продажи.
На Фейсбуке появились фото новых Минуш
m.facebook.com/profile.php?id=372129852864158
Если чесно, я разочарована, как говорится найдите десять отличий.
Free Image Hosting at imageshack.com
Free Image Hosting at imageshack.com
Я так ждала выход этой блондиночки, а тут такое.
Куклы действительно отличаются, поскольку молд был изменен.
А что именно Вам не понравилось? Вы ждали что куклы будут как на первом фото или наоборот кардинальных перемен?
Извините, только сейчас увидела сообщение. Никого не хотела вводить в заблуждение. Я не в России, поэтому имела ввиду Галериста сайт, где можно было купить.
Официально в продажу куклы вышли только в начале в августа. До этого были известны только цены, но куклы не продавались.
С 2016 года Петитколин планирует повышать цены на этих кукол, поэтому если кто-то ещё не решил надо или нет приобретать — сейчас самое время.
Спасибо, ОГРОМНОЕ!!!