Лина с ведерком или до дня рождения еще далеко. Лина от Kathe Kruse


Разглядывала минушек, наверно, как все, с восхищением и сожалением. У меня есть определенная сумма, за которую не могу выступать, иначе из дома выгонят. :))
Но то ли обилие топиков, или факт, что минуши пока свободно продаются в российских интернет-магазинах, сделали черное дело. Я соблазнилась. Утешала себя, что это будет подарок на мой день рождения, правда, до него далеко, но и куклы могут исчезнуть к тому времени.

Долго выбирала, на мой взгляд у минушек все-таки один молд, только разные прически и ауфиты.
Сначала остановилось на Жозефине, потом поняла, что меня больше привлекла соломенная шляпка, а ауфиты можно купить отдельно. Да и брюнетки больше нравятся. Была в магазине Анук, челка завитая все-таки меня
спугнула.
Выбрала рыженькую Лину. У меня нет ни одной куклы с рыжими волосами, да и сам образ садовницы кажется наиболее удачным.

Повезло с менеджером сайта, сразу предупредила, что у них промо фото старое, на нем Лина с красным ведерком и в красных туфлях. А было в наличии синее и белое ведерки. Туфельки розовые.
С волнением открывала коробку.


Могу сказать, что кукла в живую мне понравилась больше. Ее личико выразительное, волосы, наряд — само совершенство. Тут я увидела, что руки всегда согнуты в локтях, видела же раньше на фото, но не обращала внимания. :))И ладошки грубовато вылеплены, большеваты, на мой взгляд.
Кукла хорошо стоит, позирует, порадовало, что голову можно вертеть вокруг оси, наклонять вверх и вниз, сразу различные выражения при фото получается. На ножке обнаружила номер 2014-3. Как понимаю, это год коллекции.
Кукла полюбилась, не смотря на мою легкую критику.
Поигралась,… и убрала в коробку. До дня рождения еще далеко! :))




"Волшебная шкатулочка"

Ямогу: Очень люблю вязать и с удовольствием свяжу для ваших куколок (Paola Reina ) одежду и аксессуары. Вяжу спицами и крючком.

"Кнопочки". Кукольное ателье (Галина Лайкова)

Ямогу: Авторские комплекты одежды для куколок Paola Reina 32-34 см и аналогичных. Шью, делаю обувь, аксессуары. Вязание использую в качестве дополнения.


Комментарии (23)

Поздравляю с покупкой! Желаю, чтобы куколка каждый день радовала Вас!
Спасибо! :))
Ирина, с приездом такой замечательной Линочки!!!
Миноуши очень хорошенькие и миленькие!!!
Линочке поскорей сестричку)))
Ой, это будет не скоро. :)) Думаю, Паоки с ней подружатся.
Паолочки с Миноушами отлично вместе смотрятся, они одного размера)))
Иринушка! Я вас искренне поздравляю с такой очаровательной, милой девочкой.
Лина — одна из первых Минуш. Ее можно видеть как милой деревенской девушкой, как примерной маминой помощницей… Мне Линочка видится доярушкой. Такая она милашка с этим ведерком. Согнутые ручки меня сначала тоже смутили, но потом оказалось, что это большой плюс. Позы у куколки, благодаря ручкам, выглядят реалистично, естественно. В ручки можно положить любой предмет или букетик цветов.

Номерочек на ножке означает дату выпуска. Не все куколки с номерочками, а только последние. Просто у фабрики Кете Крузе сменился руководитель именно в марте 2014. А он владелец и другого крупного холдинга по производству игрушек. Его продукцию принято пронумеровывать датой выпуска, также он и пронумеровал новых Минуш.

Я тоже очень люблю этих прекрасных кукол, у меня очень много историй про них. Эти куколки, также как и Паолки, меня вдохновляют на творчество. очень рада, что в нашем полку прибыло)
Оксана, вами и вдохновлялась. :)) Спасибо! Про букетик цветов верно, хорошая идея!!!
Спасибо, огромное, за добрые слова! так приятно…
Поздравляю Вас с покупкой! Линочка очаровательный ребенок!
У меня все минушки собрались, кроме как раз рыжей девочки.
Первый раз вижу синее ведерко! :-)
Еще и белое ведерко предлагали. :)) А сколько их минуш всего? Их же много. Знаю Анук, Табее, Лину, Наташу, Жозефину, двух мальчиков, и еще и еще… :))
Можно я отвечу. Всего четыре куклы: блондинка, брюнетка, рыжая и мальчик Минуш. Все куклы абсолютно одинаковые, разница у них только в аутфите. И, соответственно, раз другой аутфит — другое имя.
Вот Алла как-то систематизировала всех Минушек от Кэте Крузе.
babiki.ru/blog/interact/44132.html
Ирина поздравляю вас с куколкой, очень миленькая, и очень красиво они смотрятся с ПАОЛОЧКАМИ, вот мои девочки
Классные!!! Кристи и Жозефина?
спасибо, очень дружно смотрятся они вместе!
Ирина! Примите и мои поздравления! Моей первой миношкой тоже была Лина! Приведу ее к вам в гости, как раз с букетиком в руках ))
Ой, со цветами очаровательна Лина! :))
Поздравляю!
Спасибо! :))
К вам в гости спешат и мои новенькие малышики. На них так приятно вязать и, нисколько не сомневаюсь, шить!

Рядом с ними в магазине стояла Лина. Мне очень хотелось посмотреть на нее без коробки, и, наконец, я ее увидела!
Какие красивые! Вот мальчика в пару хорошо бы Лине. Когда-нибудь. :)) Вязать умею, но не на кукол, на тонких спицах не вяжу. И шить надо научиться.
Мальчик чудненький! Вид у него абсолютно мальчишеский, он вовсе не стриженная девчонка :). У него суперская стрижечка, волосики хорошо лежат и легко приводятся в порядок. Ничего не надо укладывать, провел пальчиками по волосам и прическа в порядке.
А я бы Лину не прочь. Или Наташу. Но тоже когда-нибудь :)
Тут, на форуме, я нашла мастер-класс как вязать реглан крючком на Паолочек, оказалось вполне выполнимо. Красная рубашечка как раз «проба пера».
А шить на таких малышек я тоже пока не пробовала. Где взять такие маленькие выкройки?
На паолок же выкройки есть. Я находила кукольное ателье для них, может и Минушам подойдет, если изменить чуть размеры.
Вот тут говорят, есть бесплатные выкройки, пока не лазила. cheriesvaniline.canalblog.com/archives/2011/09/13/22025275.html
и наш сайт. doll-atelier.livejournal.com