Наша Земляничка


Добрый день! Сегодня купила для дочки куколку. Но как же она понравилась мне самой ) Так что решила поделиться кусочком лета и позитива в лице нашей Шарлотты. Если мне не изменяет память, эти девочки мелькали в ленте, но, может быть, именно мой топик кого-то подтолкнет поселить у себя такую девочку(ну или, увы, наоборот).
Итак, знакомимся
Шарлотта земляничка. Сразу из коробки на нас смотрит очень милая веснушчатая мордашка. Хорошо упакована, ничего не отклеено и не отвалено ) Видно даже цену, мне она досталась со скидкой. Не в укор качеству куклы, но, учитывая размер и китайское происхождение, начальная цена, на мой взгляд, высоковата. Но что сейчас дешево? ))Все официально, вся информация представлена на русском языке
Всего девочек в этой серии 4. Уже захотелось всех ) но в магазине продавалась только наша (и то стояла одна), так что вживую нет даже коробочных фото. Только с упаковки
Открываем! Повторюсь, упакована на совесть
Высота куколки 15 см. Мне очень понравились волосы! Они гладкие и мягкие. Я не знаток искусственных волос, мне сложно назвать, что это за материал. Нейлон? Канеколон? Напоминают леску, на живые не похожи — но очень мягкую, гладкую и нежную лесочку. Хорошо закреплены, чтобы не разлетались в коробке. Челка залачена, сами волосы без лака


К волосам «прибита» шапочка ) точнее, к голове — на лбу и на затылке
На ножках резиновые сандалики. Снимаются!
Снимаются и надеваются легко, при этом с куклы сами не слетают.
Под ними очень смешные босые ножки )
Раздеваемся. Колготочки и трусики нарисованы. У нас еще и пузику досталось. На фото заметно, что на левой ноге (на фото справа) полосочки ярче и четче, на правой — бледнее и размыты. Так ли у всех куколок, не скажу — эта была одна. Голова поворачивается только в стороны (верх-вних не кивает).Сидит ногами прямо. Ножки в коленях не сгибаются, ручки тоже, но может отводить их в стороны. Не хлипкая, конечности не отходят и не скрипят. Какой-то достаточно твердый будто прорезиненный материал.

На самой куколке очень милое платьице, швы, конечно, не обработаны, но выглядит мило и не производит впечатление совсем уж ширпотреба

Ну и просто фото нашей автоледи )





Вот такая летняя земляничка! Надеюсь, она понравилась Вам так же, как и мне )


Купить игровые куклы можно в шопике


Оксана Алексеева

Ямогу: Создам аксессуар для куклы из войлока. Сошью одежду или обувь. Любой аксессуар из бисера-головные уборы, сумочки, детали одежды. Изготовлю любую игрушку из войлока методами сухого и мокрого валяния.

Ольга - вышивка smocking

Ямогу: Сделаю вышивку в технике smocking или соберу ткань для вышивки в этой технике.


Комментарии (14)

Мы с дочкой поклонницы этих очаровательных куколок! Я писала топики про этих милашек! У нас лимоша большая, как у вас 15 см — сливка и есть еще мини земляничка) из всех имеющихся -любимая сливка — т к у нее размер подходящий для «обвязывания»))) Поздравляю с хорошим преобретением )))
  • avatar
  • pixy
  • +1
Спасибо ) возможно, именно Ваши топики я и видела. Согласна, милейшие создания!
Поздравляю.Малявочка такая милая, такая очаровательная.
Увы, у нас видела именно по такой первоначальной цене. А так милашки. :))
Да, цены сейчас на многое неадекватные абсолютно, увы. Но иногда так трудно устоять ))
Такая милая девочка! Глядя на нее не возможно не улыбнуться!)))
Хорошенькая, позитивная девочка)) Мне малинка понравилась))
А я, наверное, в первую очередь еще Сливку хочу — ну как контраст, светлая и темная )
Очень миленькая, позитивная. Как раз на днях разглядывала, решая купить — не купить :) До сих пор не решила этот вопрос :)) Всё за! кроме цены :)))
Должен же быть хоть один недостаток )))
:) но этот такой большой, что всё перевешивает :)))
У нас три куколки 15 см: малинка, сливка и лимонка. Живут они у нас уже почти два года. Очаровательные, позитивные девчонки из любимого дочкой мультика.
Дочке всегда нравился этот мультик, тогда его постоянно крутили по каналу TiJi, поэтому когда я два года назад увидела перед новым годом этих куколок в нашем Детском мире, у меня вопрос о том что купить на 8 марта ребёнку не стоял))). Конечно же девчонок из «Шалотты землянички», тем боле что тогда стоили они не дорого по 300 рублей. Девочки яркие и обаятельные. То что нужно для счастья ребёнку). Спустя два года активных игр (мы их и в школу таскали и причесывали и что только не делали) могу сказать, что краска с куколок не стёрлась (ни мейк, ни нарисованный ауфтит), но вот волосы уже через год пришли в негодность (сбились в колтун), а это для меня существенный огромный минус, поэтому при сегодняшних на них ценах (которые более чем в четыре раза дороже) я бы покупать их не стала. Кто-то может сказать, что год для волос существенный срок, может для кого-то и да, а для нас нет. У нашей Джолины, например, волосики в отличном состоянии, хоть и играем мы ей чуточку подольше и тоже так же активно).
Ой, не поправила в одном месте комментарий свой, вспоминала когда купила нашу троицу на Новый год или 8 марта))), наверно это не столь важно).
Ого, 300 рублей… а я и не знала даже, что есть такой мультфильм, спасибо — расширили мой кругозор ) и не важно, на какой праздник, главное, дочка была рада! Посмотрим, насколько наших волос хватит, хотя год все же не такой уж плохой результат