Очарование старинной куклы


Доброго времени суток, Дорогие Форумчане!
Давненько я тут ничего не показывала. Последнее время на форуме все чаще стали появляться антикварные куклы. Наконец-то!!!
Я хочу сегодня Вам показать антикварных кукол из своей коллекции. Куколки совсем недавно ко мне приехали, но уже стали горячо любимыми. Смотрите
Модная кукла (Fashion doll) или просто манекенщица.
Манеке́нщица, манеке́нщик (подиумная модель) – профессиональная модель, представляющая дизайнерскую одежду на модных показах. Имеет определенные модельные параметры (рост, вес, объем груди/талии/бедер, размер одежды и обуви), знает приемы дефиле. Задачей манекенщицы или манекенщика является демонстрация дизайнерской вещи на подиуме с целью ее продажи клиентам. Профессия появилась в США в 1921 году, когда театральный менеджер Джон Роберт Пауэрс пригласил безработных молодых актрис для демонстрации моделей одежды.Так что в те далекие времена живых моделей «заменяли» вот такие модные куклы. Которым шили разнообразные наряды известные модистки того времени.
Моя Дама, Франция, примерные годы 1880-е. Рост 44 см, антикварный наряд и т.п. Тело деревянное, артикулированное, а ручки — фарфор («прабабушки» БЖД).










Куколка от моего любимейшего производителя — Штайнер ( Bebe by Jules Steiner). Серия C, Франция около 1880/85. Все антикварное. Рост 61 см




Всем спасибо!!! Продолжение следует…



Комментарии (39)

Ирина, какая красота! Волшебные! А одежда — подлинная или реплика старинной?
Спасибо, у нас все антикварное (в том числе, ботиночки, парики, пробковые затылочки)
Ирочка, какие у Вас жемчужины! Первая — само благородство и изящество! Ну, а Штайнер — это Штайнер! Я сейчас тоже Штайнера выкупаю. Тоже был моей мечтой, но очень не дешевые у него куклы. Но, все же решилась. А какая у него была не простая жизнь. И бросил производство кукол ради воспитания ребенка. У Вас Штайнер механический?
Ирина, спасибо. Ах, как приятно встретить единомышленника!!! Обожаю Штайнера. Нет, моя не ходячая. У Вас, наверное, Bébé Premier Pas? Моя — серия в период работы с J. Bourgoin. Покажите потом куколку? А Вы ее не у Ил.С. покупали?
Да, я у нее покупаю. Но, это еще не скоро будет. Вы ее видели, я думаю. Она с ключиком в боку. Не знаю, могу я ее показать, пока не выкупила?
Ирина, я почему-то так и… подумала. Тогда это точно Bébé Premier Pas. Читала про нее. Симпатичная девочка. Не надо показывать. Вот заберете домой и тогда сделаете красивый топик. Все-таки Штайнер — это что-то особенное. Поздравляю и желаю скорейшей всречи с Вашей девочкой.
Ирина, спасибо за пожелания! Скорее бы!
Быстро время пролетит. Я вот одну куклу больше года ждала. И ничего!!!
И у меня так же, примерно, получается! Так что, знаю, что такое ждать. И понимаю, как Вы ждали!!!
Чудесные редкие красавицы! Спасибо что показали свои сокровища!
Пожалуйс«та. Захотелось „похвастаться
Ирина, спасибо Вам огромное за удовольствие видеть таких кукол! Столько чувств возникает, когда прикасаешься, пусть даже только взглядом, к казалось бы давно утерянному, но вдруг возникшему!
Какие руки у девочки Штайнер и как выразительны лица! Восторг!)))
lusily, спасибки. А про руки Вы правильно заметили. У нее ручки «банан». Почему так называетя не знаю, но забавно. Штайнер вообще отличался «фишками»…
Спасибо за показ. Такие куклы — настоящие сокровища, было очень приятно познакомиться с ними благодаря вам. У штанеровской девочки такие нижние зубки прикольные, верхние тоже есть?
Татьяна, спасибо. Для меня они настоящие сокровища. Верхние зубки у штайнеровской девочки есть. Штайнер единственный, кто так делал (зубки в два ряда). Вернее, первый кто так начал делать. Это одна из его визитных карточек
Последняя говорит: Дай-ка я тебя Поцалую"))))
Вы Ирина, коллекционер с тонким, чутким восприятием… Именно такой тон, позволит сохранить столько шедевров для дальнейшей истории.
Катаюша, спасибки. По-поводу восприятия… ну не знаю. Просто приходится много читать, смотреть… Увлекаюсь и вот результаты.
Ирина, с большим удовольствием полюбовался Вашими куклами.
Начинаю понимать… Тоже «отравился».)
Андрей, спасибо. Вместе «отрпвленными» веселее быть. А вообще я рада, что Вы «подхватили» этот «вирус». Интересно. Все, что обещала пришлю… постраюсь в понедельник.
Ирочка, искренне рада за тебя! У тебя отменный вкус. Поздравляю от всей души с прелестными антикварочками!!!)
Всё волшебнее, всё элитарнее, всё богемнее…
Я восхищаюсь тем, что ты не разбрасывашься по мелочам… если полюбишь, то королеву!
Chloe, спасиб. Знаю, что от души. Бывает, что разбрасываюсь, но учусь деражть себя в руках. Почти получается.
Какие они красивые, просто не передать словами!
спасибо!!!
Ирина, ах, как же я рада тебя снова «услышать»! А мне больше первая Дама «запала в душу». Ей бы в Париже где-нибудь прогуливаться, возле Hôtel de Ville. И выражение лица у неё достаточно «парижское» — она знает себе цену и на прочих разных смотрит слегка снисходительно…
Валентина, спасибо. Просто две куколки разные… Разные направления коллекционирования, но я так и не смогла сделать выбор… и фэшн интересны, и Штайнер…
Ирочка,
я, как всегда, запаздываю...
Прими и мои поздравления...
Очень интересные куклы. Понравились обе.
Рада за тебя очень, слежу всегда с интересом за твоими исканиями. Удивляешь, поражаешь, просвещаешь… Здорово!
Возраст антикварочек вызывает трепет… рада, что они у тебя.
Cпасибо, что поделилась!
Ольчик, всегда рада тебя слышать. Спасибо!!! Остальное — Л/с. Ну ты знаешь.
Ирина, спасибо, что показали новеньких. Удивительные куклы, просто чудо.
Олеся, спасибо. Рада, что Вам понравились мои куклы.
Ирина! Куклы восхитительны! Я последнее время только и любуюсь антикварными.Спасибо за показ.Очень рада, что любителей и коллекционеров антикварных кукол становится все больше.Но Вы то не новичок, конечно.
Ирина, спасибо. Я ВАс понимаю… Меня все больше и больше затягивают антикварные куклы и все, что с ними связано. Они совсем другое… другой мир… Себя пока считаю новичком в этом чудесном мире… Достаточно много надо знать, чтобы перейти в «профессионалы». Я еще на второй ступеньке своего развития…
Ириночка, с удовольствием посмотрела!
Уважение, трепет, восхищение!
Первая дама-удивительной красоты, вторая-очень трогательная и душевная.
Я намерено избегаю слова «куклы»-это история эпохи в лицах. Спасибо тебе большое за то, что показала такие экспонаты своей коллекции. Я знаю, что ты очень неохотно выводишь их в свет.
Тем дороже для каждого коллекционера и просто любителя кукольного искусства должно быть знакомство с историей того, чему посвящаем столько времени, душевных сил и финансов. Каждый уважающий себя коллекционер должен хотя бы просто обратиться к истории этого искусства, пусть даже простым просмотром публикаций на эту тему.
Я благодарна тебе за то, что ты не только изучаешь мир антикварных кукол и предметов быта, но еще и показываешь его нам. И мне всегда непонятно, почету жители нашего сайта любят так бурно обсуждать современных кукол и так тихонечко смотрят или проходят мимо таких публикаций.
Я горжусь тем, что имею возможность обсуждать с тобой вопросы истории развития кукольного искусства. Спасибо тебе, моя дорогая.
Светланка, спасибки. Всегда рада тебя слышать. Остальное — Л/С… Извини, что долго не отвечаю… На работе завал, а дома полетели оба ноута… Так что пока без связи…
Какие же красавицы, глаз не отвести! Спасибо за показ, особенно вторая понравилась, уж такая трогательная :)
Спасибо, рада, что понравились.
Ирина, спасибо, что разделяете с нами такую красоту!!! От модной куколки оторваться невозможно! Знаю, что в живую они выглядят еще загадочнее, приводят в полнейший восторг…
А Ваша Штайнер, пожалуй, самая великолепная из тех подобных, что видела я…
Ольга, большое спасибо. Не могу не согласиться, что куколки классные… Но погоняться за ними пришлось… Выслеживала и ждала что-то подобное около года…
Ирина! Еще зашла посмотреть на Ваших красоток! Нет слов! Можно только долго любоваться!!!
Шикарные куклы!