Мои любимые фарфорчки!


Доброго времени суток дорогие Бэйбики! сегодя хочу показать Вам мою коллекцию фарфоровых фигурок.
кукла, фарфороваяа теперь каждую в отдельности
кукла фарфоровая
кукла фарфоровая

Интересное о куклах:
Фото кукол, картинки с куклами
Одежда и обувь для кукол
Вязание для кукол


Елена Фомина

Ямогу: Мастер и автор игрушек в технике Тедди. Обувь для игрушек, кукол, мишек Тедди.Одежда кукольная.

Julia Sova

Ямогу: Авторские игрушки. Тоторо. Персонажи мультиков и игр. Одежда и аксессуары для кукол Ever After High, Monster High, Барби и др.


Комментарии (28)

а это мои «Дамы эпохи»
раритетные дамы, по моему, краше!
раньше была возможность покупать… работала конюхом… копила и ехала в Лионозово да на Вернисаж)
Здорово...)))
спасибо)
Ирина, как здорово, я тоже неравнодушка к к фарфоровым статуэткам, но у меня их мало. А такую красоту, как девочка с цыплятами, танцующая девочка и пьющая чай я вижу впервые!
А современные фарфоровочки из «Мира кукол» меня тоже заинтересовали, но потом мне показалось, что они все на одно лицо!
Чудесная у вас коллекция! Будем надеяться, что она будет прирастать.
спасибо)) да они правда все почти одинаковые… но вот нравятся мне и все))))
Ааа, какая красота!
У меня от бабушки осталось такое богатство)) И есть вот такая как у вас девушка, самая высокая которая))
Ностальгия по детству прямо))
спасибо)
Красивые куколки, мне они нравятся тем что здорово смотрятся в интерьере!
спасибо… они для меня -тепло детства…
СПАСИБО!!! Я тоже собирала в детстве с мамой форфоровые статуэтки и стеклянные. У меня была девушка с ромашкой, но в связи с переездом все большие экземпляры пришлось оставить. Увидела ее у Вас и на много лет назад в детство вернулась СПАСИБО!!!
спасибо Вам!
Какая красота! Статуэтки Советского времени особенные! В них не только отражен быт людей, но и вложена частичка их души! Тогда все было проще, но добрее!!! Они сейчас очень ценятся! К примеру: девочка-туркменочка с чаем стоит около 2000-3000 тыс., в зависимости от состояния и года(это 1955-1960 г.примерно)У меня живут вот такие дети
прелестная парочка))спасибо
Ну всё, Ирина, ты меня прсто сразила на повал сегодня!!!
Сначала очаровательной дочей Снежком, как две капли воды похожей на тебя!
Потом раритетным Ванюшкой и пупсами по 10 руб.!
А сегодня ФАРФОР!!! Я как увидела цыганку на заднем плане! Глазам не поверила!!! Такое же чудо сидит на книжной полке в моём родительском доме! Как же мне нравилось вытирать с неё пыль! Нигде не нравилось, а с неё нравилось! У неё юбка такая!!! Пройдёшь влажной тряпочкой, и загорается!
Жаль, что всё «богатство семьи» в доме у моей мамы, и я не могу оперативно вставлять в топики своих кукольных жителей! Уже созрела идея, навестить Родину и отснять всё, что сохранилось из прекрасного кукольного мира моего детства!
а у меня все, что сохранилось, все дома.Мама плохо относится к старине, многое считает хломом, а мне иметь одну из таких вещичек-верх блаженства… так что если что-то нахожу-тащю домой)очень любила блошиный рынок на станции Марк, как жаль что его перенесли… на новом месте ни разу не была( Марк был таким «своим и родным» местом, а на новое ехать одной страшновато… бываю на Вернисаже (именно на барахолке)но это не то… вто моя Елизавета была куплена на барахолке за 250р в ужасающем состоянииюа теперь живет и радуется жизни)) БОЛЬШОЕ спасибо за теплые слова! очень приятно))
СПАСИБО)))ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ СТАТУЭТОЧКИ! У МЕНЯ ТОЖЕ ЕСТЬ ТУРКМЕНОЧКА С ЧАЙНИЧКОМ...., НО КАПЕЛЬКУ ПО ДРУГОМУ РАСКРАШЕНА(КОВРИК НА КОТОРОМ СИДИТ И ПО ПЛАТЬЮ ЗОЛОТЫЕ ЛИСТОЧКИ НАРИСОВАНЫ)НА САМОМ ДЕЛЕ ОНА В 100 РАЗ КРАСИВЕЕ.ЧЕМ НА ФОТО(((Я ЭТО ГОВОРЮ НЕ ЧТОБЫ ВАС КАК-ТО ОБИДЕТЬ.А, НАОБОРОТ, ВОСХИТИТЬСЯ ПРОИЗВЕДЕНИЕМ)))
это правда)фотография не передает всей ее красоты.