Пополнение моей маленькой коллекции фигурок с дарственными надписями


Кроме кукол есть у меня еще одно маленькое увлечение — собирательство советского фарфора. Особенно люблю фигурки с дарственными надписями. Коллекционеры их не жалуют, а я питаю к ним особую теплоту. Начало моей коллекции тут :https://babiki.ru/blog/boltalka/57658.html

Увидела в интернете объявление о продаже этой статуэтки. Купила. На днях приходит посылка, а там приятный сюрприз! Надпись: «Рите в день рождения от Клавы и Тамары. 19.2.58г.» Меня зовут Рита, да и день рождения у меня через неделю. Вот такое совпадение!


Эту «Вышивальщицу» подарили мне родственники с Украины. Приезжали осенью в гости и привезли. У нее на рушнике написано «Тамаре в день рождения от Нелли 15/ХII/60 г.»


«Балерина Машенька» у меня уже есть, тоже подписная. Но перед этой я устоять не смогла. Там опять Риту с днем рождения поздравляют. Надпись:«Рите в день рождения от девочек.13/V-59 г». Купила перед Новым годом у нас в городе в антикварном магазине. Мне скидку хорошую сделали — и за имя, и за праздник.


Царевича Ивана с Жар-птицей нашла по интернету. Там подпись такая:«В день 8-марта жене Нине и дочери Люде от мужа и папы. 1965 г»



Спасибо, что заглянули. С уважением, Маргарита.


Одежда для кукол

Ямогу: Одежда и обувь для MSD кукол.

Мишукова Людмила, Iris5354

Ямогу: Вязать и шить на кукол всегда стараюсь с большой любовью))) Предлагаю вам образцы своих работ на кукол Готц (50см и 42см),Maru and Friends и кукол Паола Рейна


Комментарии (9)

Вот это подарочек!!!)))) Бывает же такое :) И имя вроде не очень распространенное, бывает же так!))) Поздравляю от души с днем рождения!!!
Спасибо, огромное! Мне будет 40 (даже страшно стало, когда эту цифру написала).
Красивые статуэтки, особенный мир… изящества, таинственного искусства и нереальной сказки… Я тоже очень люблю такие вещицы, но специально не собираю, просто случайно несколько приобрела в разное время и в разных странах.Они создают особенную атмосферу в доме… А 40 лет отличный возраст… все только начинается, но всему уже знаешь настоящую цену… А Шарон Стоун в 48 лет вышла замуж… Я тоже так хотела, но не удалось мне (вышла замуж в 49..)правда, в третий раз… но это уже совсем другая история…
Спасибо, Жанна за отзыв и теплые слова.
Поздравляю вас, вы собираете статуэтки у которых есть своя «история». Я тоже до кукол коллекционировала фарфоровые статуэтки, сейчас они стоят в шкафу как напоминание о моём увлечении.
Зульфия, спасибо за отзыв. У меня из вашей коллекции есть «Якутский мальчик с собакой» и статуэтка где мама с дочкой читают книгу. Статуэтка эта недорогая, но очень милая и душевная. Она мне безумно нравится. Вот сколько не пытаюсь, все равно не могу понять ценообразования на советские статуэтки. Есть такие, прямо скажем, страшные и даже совсем не редкие, а они дорогие и ценные. А красивые (что тоже субъективное мнение) совсем доступны.
Какая прелесть! У Вас красивое, не часто встречающееся имя, а тут Рита, Рите здорово. Сама собираю фарфоровые фигурки (моя тема дети). А 40 совсем не страшно, поверьте. Плавали, знаем.
Ирина, огромное спасибо за отзыв и что заглянули. Себя в зеркале не видишь. А иногда посмотришь на себя со стороны, и так обидно становится. Думаешь, вот тебе сорок лет, а ничего такого не добилась, ничего такого путного в жизни не сделала. Хотя все относительно в жизни.
Замечательные статуэтки, милые, душевные.Я собираю ГДР-овские и ЛФЗ.Советские очень люблю, стою любуюсь, но они «кусаются».с удовольствием посмотрела Ваши.Рита, всего Вам хорошего!