Подскажите в выборе швейной машинки


Здравствуйте, уважаемые поклонники кукол и этого сайта, мне нужно помощь в выборе швейной машинки, я уже как -то писала как я заболела кукломанией, собралась не большая коллекция кукол, я вспомнила из детства уроки вязания, пытаюсь вязать куклёнкам, но шить на машинке не умею, опять только школьный опыт на ручной машинке, но после этого прошли годы. Девочкам всё шью на руках, но это очень долго, решилась купить машинку, дорогие мастерицы подскажите, какую лучше взять. Спасибо!




Завада Татьяна

Ямогу: Свяжу для ваших куколок

Mebelkukol

Ямогу: делаю декупаж мебели для кукол, плетёную мебель из бумажной лозы.


Комментарии (36)

Сходите на сайт Текстильторга и подберите. В каждом ценовом диапазоне присутствуют все производители. Джаном и Элна самые ходовые, цена зависит от количества операций. Начните с недорогой, все равно всеми операциями пользоваться не будете.
Спасибо, пошла на сайт, буду читать, разбираться!
Швейную машинку обязательно покупайте, незаменимая вещь! Берите с трикотажными строчками, не пожалеете. У меня швейная машинка ***http://www.sewing-world.ru/products/Husqvarna219.html?132***, сейчас уже не производится.
*** www.sewing-world.ru/products/Janome60507.html***, вот эта неплохая, конечно цена кусается, но польза от нее несомненная, окупится со временем, даже если шить будете только для себя, не на продажу.
Спасибо за подсказку, посмотрю на сайте о ней.
Мне кажется нужна машинка удобная для начинающих. Есть такой важный момент как скорость шитья. Когда выбирала себе машинку обнаружила, что не на всех моделях машины можно регулировать удобно скорость, мне как начинающей важно, чтобы машинка могла шить медленно.Когда есть ограничитель скорости то успеваешь сориентироваться. подвинуть ткань как надо. Так же на обычной машинке у меня постоянно рвалась нитка, так как не умею регулировать натяжение нити, опыта шитья нет. Здесь мне помогло, что я выбрала себе машинку с автоматическим регулированием скорости натяжения нити.Нитка перестала рваться. Вообщем я остановилась на модели Bernina Bernetta 2092c. Неплохая машинка, правда толком я так и не научилась шить, но тут просто терпения не хватает)
Да, мне надо учиться, я никогда не шила, хотя стоит мамина, тумба ножная, я один раз за неё села, не чего не вышло, но это было лет 15 назад, с тех пор стоит, не знаю наверное уже не в рабочем состоянии. Дума с Вашей всеобщей помощь выберу для себя оптимальный вариант. Спасибо.
У меня вот такая — janome QC2325. Я довольна как слон. Шью мало, но если нужно, то она всегда готова )), не глючит.
В отзывах про нее есть про скорость, что опытным мастерицам не хватает ее. Соглашусь, что иногда (очень-очень редко) хочется побыстрее. Но обычно я шью на средней скорости и мне хватает.
  • avatar
  • lili
  • +4
Спасибо, посмотрю про неё.
У неё сейчас другое название, но смысл тот же. Я её покупала как qc6560, потом ещё сменился номер.
Шью и куклам, и себе, и дочке, за 8+ лет ни одной жалобы!
6260, неправильно набрала номер
Спасибо!
Ксюш, на самом деле они продолжают выпускаться все три — у 2325, 6260 и Q1С. Абсолютно одинаковый набор строчек и «железо», отличаются друг от друга только электронной платой, на базе которой собраны их «мозги». У Q1С в комплекте может идти дополнительный столик, расширяюший рабочую поверхность. Раньше точно был в комплекте, сейчас надо уточнять при заказе, случается по-разному.
У меня janom, покупала в текстильторге лет пять назад. Брала с трикотажной строчкой но чтоб средние и толстые ткани шила. Довольна как слон! Жаном очень хорошие машинки! А по функциям просто поглядите описание. Скорость шитья педалькой регулировать можно, и медленно шить и быстро. Я и кожаную обувку на ней шью и тонкие платьица и джинсу!
Один раз упала у меня со стола, починили, шьет безотказно!!!
  • avatar
  • jawa
  • +1
Спасибо!
У меня вот такая — janome QC2325. Я довольна как слон. Шью мало, но если нужно, то она всегда готова )), не глючит.
В отзывах про нее есть про скорость, что опытным мастерицам не хватает ее.
Согласна, машина замечательная. Добротная, надёжная. Скорости в ней обычно не хватает тем, кто привык работать на промышленных машинах. Для бытовой — у 2325 (она же — Джаноме6260 и ДжаномеQ1С)скорость стандартная. Скорость шитья регулируется не только силой нажима на лапку, но и специальным ползунком на корпусе машины. Недостаток один — цена :-((
Можно посмотреть на Джаноме4030 — она немного полегче и немного дешевле, чем 2325. Для домашнего шитья есть всё необходимое. Обе эти машины микропроцессорные, очень дружелюбны к пользователь, шить на них — удовольствие.

На самом деле, для шитья куклам годятся практически все машины марки Джаноме, но, на мой взгляд, лучше отдать предпочтение надёжным проверенным моделям, чтобы при необходимости можно было и себе что-нибудь сшить\отремонтировать.
Машины с пометкой «новинка» лучше не смотреть, часто они по стоимости заметно превосходят модели, выпускающиеся давно, но без преимущества по функционалу.

При выборе обратите внимание на то, чтобы была ПЛАВНАЯ регулировка длины и ширины стежка, это гораздо удобнее, чем несколько жёстко заданных вариантов строчки.
У машин с горизонтальным челноком ширина зигзага\фасонной строчки может достигать 7мм, у машин с вертикальным классическим челноком — до 5мм.

Bernina Bernetta 2092c
Лучше не надо. По соотношению цена-качество Бернетты не самые лучшие машинки. Тот же набор функций можно получить за меньшие деньги.
Спасибо большое!
Вообще, цена машинки еще зависит от региона, где она продается, я свою покупала с московском интернет-магазине, она мне обошлась в 2 раза дешевле(вместе с доставкой), чем если бы ее покупала в своем родном Новосибирске. А так я своей Бернеттой довольна, она стоит дороже некоторых, потому что у нее запчасти из металла, а не из пластмассы, такая машина должна прослужить дольше( я надеюсь), это тоже повлияло на выбор этой, казалось бы и более дорогой модели, ведь машинку покупаешь, по идее, не на один год, а на много лет. Желаю удачи в выборе!
Доброго вечера! Шью давно и шила много. На разных машинках. Ручная Подольск, ножная Чайка, потом поставила мотор на нее, Веритас, Зингер, Жаном, Нью Хом. Все нравились, ни одна не подводила! Поэтому хочу посоветовать: если не собираетесь шить в промышленных масштабах, покупайте любую!
Спасибо, мне бы сначала её освоить для куклят, а потом может и для себя с дочей.
Присмотритесь к Джаноме 9953, есть и регулировка скорости, и вдеватель верхней нити и смена положения иглы при строчке (прямо, влево), то незаменимо для трикотажных швов. А так же почти 50 разных строчек! Простор для творчества! Я ей очень довольна! Шьет все ткани, любой толщины! Шью и для кукол и для детей! Трикотаж шьет играюче! Приспособилась даже не менять иглу на трикотажную! Все подряд шью №90 :)
Джаноме 9953… Шью и для кукол и для детей!.. Трикотаж шьет играюче! Приспособилась даже не менять иглу на трикотажную! Все подряд шью №90
Для кукол — вполне подходит. Для серьёзного шитья — если себе и детке — ненадолго. У машин такого типа облегченная механическая часть и миниатюрный двигатель, склонный к перегреву при длительной работе. Вес маловат — чуть больше 5кг, в конструкции довольно много пластика.
Универсальной иглой шить трикотаж, конечно, можно — строчка формируется :-)) Но потом, в процессе нОски\после стирки, есть вероятность получить просечки около шва — универсальная игла имеет острый кончик, который при шитье не раздвигает нити, а рвёт их. Для трикотажа всё-таки лучше использовать иглу с закруглённым кончиком (ball point или Djersey).
Спасибо за совет.
Хороший топик, познавательный :)
Спасибо!
У меня вот такая. Куплена была именно для кукольных целей, я довольна. Операций не слишком много, но петли прометывает, довольно проста в эксплуатации. Трикотаж не шила, но подруга говорит, что если поставить трикотажную иглу, шить будет. На д.р. дети подарили мне четырехниточный оверлог, если на нем менять лапки, то он будет творить чудеса. А что касается ножной тумбы — эх! Ни на что ее не променяла бы! Я еще до школы научилась шить на ножной машинке, у нас был экспортный вариант Union, и до сих пор я пытаюсь использовать привод как педаль на старой машинке!)))
Спасибо, узнаю много нового о машинках.
Согласна с отзывом выше! попробуйте расчехлить свою тумбу)быть может все сложится)

У меня тоже Janome шью мало и тоже учусь)она меня радует)))

Удачи)и главное не опускайте руки, если сразу что-то не будет выходить)все со временем! Количество переходит в качество, это я теперь точно знаю)
Спасибо, попробую!
А я шью на ручной машинке. прям как в школьные годы.Эта машинка шьет даже кожу. я очень боюсь скоростных машинок. Если шить медленно, то и шума нет. А для меня это важно, тк в обед дочка спит. Возможно со временем приобрету современную машинку. Но и этот раритет меня очень устраивает
Да.в школьные годы нас учили шить на ручной, с тех пор прошло не одно десятилетие, а у меня стоит мамина, ножная тумба, я на ней в жизни не шила и не умею, пыталась, но ногами у меня не получается, то быстро то медленно, нитка рвётся.
К старой ножной машинке (Подолке, Чайке) можно сделать ручной привод. Эту ручку — ту, за которую крутят — можно поискать на блошиных рынках или в мастерских, которые старые машинки ремонтируют.
На современные машины ручной привод установить нельзя.
Я, когда только-только начинала учиться шить на ножной машине, держала ноги на педали, а шила, прокручивая маховик рукой и только чуть-чуть помогая себе ногами. Со временем научилась шить, как положено. Но особо ответственные или толстые места и уголки всё равно проходила на «ручном» ходу, прокручивая маховик рукой. Медленно, зато аккуратно :-)))
В начале строчки — обязательно опускаю иглу и первые насколько стежков «помогаю» маховиком.
Попробуйте так, со временем научитесь.
А я шью на ручной машинке… Эта машинка шьет даже кожу… Если шить медленно, то и шума нет. А для меня это важно, тк в обед дочка спит.
Старую ручную машинку имеет смысл оставить даже после покупки современной — именно для «тяжёлых» работ — кожи, джинсовки и т.п.
Современные машины с горизонтальным челноком заметно тише, чем машины с вертикальным челноком и, тем более, чем старые ручные\ножные.
Спасибо, буду прбавать и старую, но надеюсь купить и новую!
Спасибо, интересно, я тоже сейчас выбираю швейную машинку. Очень много написано на осинке, загляните.
Спасибо, обязательно загляну.
Послушала, тоже давно мечтаю о машинке, тоже не знаю какую брать, т.к. умею только на обычной ручной. Спасибо за советы!
Вот и у меня та же проблема, только и на ручной шила в школе, много-много лет назад, поэтому и попросила помощи у наших мастериц! С их помощь надеюсь что-нибудь выбрать, сейчас изучаю их советы.
Автор, скажите, на какой машинке Вы остановили выбор? Тоже подумываю о покупке, но не знаю какую выбрать.