Синеглазка родом из Куйбышева


У меня живут разные куклы. И фирменные девочки и китайские малышки. А в этом году активно стала расти моя винтажная куклосемья. Обо всех я расскажу в следующем топике. А здесь речь пойдёт о моей новенькой девочке Куйбышевской фабрики игрушек. Во всяком случаем у продавца она значилась именно так. Я ещё весной встретила эту советскую куклу на Мешке, и даже добавила страничку продажи к себе в закладки и… благополучно забыла. А недавно искала на Мешке свою куклу детства, которую опознала как цыганку Эсмердальду Куйбышевской фабрики и снова увидела эту девочку. Я долго смеялась, когда открыв страничку увидела что она у меня в закладках. И в этот раз купила. И вот она у меня.



Губы были накрашены мало того, что жутким лаком для ногтей, так ещё и криво. За что были незамедлительно стёрты. А девочка отправилась в ванну, где намылась с дороги.

А затем одолжили платье у Вики. А ещё у девочки совершенно потрясающие длинные ресницы.




Dormouse

Ямогу: Мейкап BJD, блаш рук, татуировки. Реставрация композитных кукол, восстановление росписи кукол из целлулоида, перетяжка и проклейка любых кукол. Изготовление париков. И много всего другого!

Мишина Ольга

Ямогу: Изготавливаю колыбельки-качалки для кукол.


Комментарии (22)

Изумительной красоты и утончённости барышня! Достойное украшение любой коллекции, такое свежее личико! Завидуем белой завистью )))
Спасибо))
А губы вы ей будете чем-то рисовать? А то я тоже у своей советской смыла, а чем нарисовать (чтобы хорошо было) не знаю…
Буду пробовать акриловой краской
Удивительные глаза! Глубокий синий цвет, вместо привычного голубенького в советских куколках, и такие роскошные реснички.
Спасибо) Ещё волосики допрошьём и вообще прелесть будет)
Точно Куйбышев! В детстве у нас были целые полки с этими куклами в магазине!!!
Спасибо)
очень красивая куколка!
Спасибо))
Замечательная куколка. Синеглазка! С шикарными ресницами. Губы подкрасить можно акриловыми красками. А румяна сухой пастелью. Вообще тогда девочка по другому засияет!
Спасибо))
Они назывались кукла Юля. А с такими глазами попадались нечасто!
Не зря значит куколка мне про это имя говорила))
подсказывала!!!
Ага!)
Я теперь знаю, что под акрил надо обязательно наносить базу, иначе он со временем может расползаться. За неимением Клира, можно использовать ПВА, им же и закреплять потом. Чем хорошо, если неудачно нарисовали, можно будет легко стереть, акрил же без ПВА, если не стереть сразу, через некоторое время не сотрется, останется пятно, при этом поцарапать его можно довольно легко. К тому же, на базу краска ложится лучше.
Спасибо большое за подсказку. Я как раз недавно купила бутылёк клея ПВА, речь же о нём?
Ну да.
Ещё раз спасибо)
Очень милая девочка! Глазки---целый океан!
Спасибо)