Девочка с голубыми волосами


Вообще-то, я заядлый любитель BJD, но под Новый год мне что-то так навеяло, и захотелось поинтересоваться советскими куклами, которые когда-то у меня были, или которых я где-то видела. В общем, за полгода я очень здорово пополнила свою коллекцию.
Сегодня хочу представить чудесную девочку с голубыми волосами — Мальвину горьковской фабрики «Мир». Фабрика — это отдельная история. Она находилась на соседней улице, где я жила, и до сих пор я очень часто прохожу мимо её здания. Моя старшая сестрёнка с подругой носили на фабрику заигранных молдавских куколок, и там им делали новые парички. Сестрёнкины куклы перешли ко мне по наследству, и, конечно, от того нового паричка быстро почти ничего не осталось, т.к. я была большой любительницей делать причёски. Ну, а потом и куклы все куда-то подевались. Правда аскимочку я себе уже вернула.
Ну, а Мальвина, безусловно — мечта каждой девочки. В детстве у меня не было горьковских кукол почему-то, по крайней мере я не помню такого факта. Но понятное дело, попадались они везде: и в дет.саду, и у подруг, и много где ещё. Поэтому Мальвинчик — 1-я куколка из советских, которую я купила. Кстати, здесь, на Бэйбиках :-).
«Родное» платьице, к сожалению, оказалось очень ветхим, поэтому я сшила Мальвинчику новый комплект, а за одно и сделала туфельки.
Ну, и, конечно, мы с Мальвиной не смогли пройти мимо сказочного конкурса, так что ждите нас там!


Oddpage

Ямогу: Приветствую Вас в мастерской Oddpage ♥ Здесь Вы можете создать образ для своей куколки BJD и выбрать для неё красивые глазки ручной работы.

Robin370

Ямогу: Предлагаю услуги по мейкапу для кукол БЖД и других форматов. Могу сделать проклейку, перетяжку, дополнительные пропилы для улучшения подвижности.


Комментарии (7)

Красавица! Мечта детства!
Спасибо!
Здравствуйте! Наряд ОЧЕНЬ красивый! И туфельки какие хорошенькие! А где пудель?)))))))))
Благодарю! Пуделем пока не обзавелись, но будем искать :-)
Спасибо. У меня была такая в юности в голубом платье. А теперь моя мечта!
Желаю мечте сбыться!
Привет сестрёнке :) Уже вторую встречаю :)