Папин подарок


Здравствуйте дорогие любители кукол!
Этот рассказ про одну куклу из моего детства, советскую куклу, которую подарил мне мой папа. Папы уже давно нет в живых, а куколка (чудеса случаются) вернулась ко мне в этом году.

Эту куколку привез мне папа из командировки, она была золушкой в длинной юбке с безрукавкой и в смешных белых туфельках с острыми носками. Я была уже в четвертом классе и в куклы почти не играла, но мне очень нравилось сажать ее на край стола и делать вместе с ней уроки. Так она и составляла мне компанию два учебных года, то сидела на краю свесив ноги вниз, то держала карандаш, то выполняла балетные па под настольной лампой. Потом мы переехали, кукла где-то затерялась. Этой весной разбирая гараж родителей от старых вещей мы с мужем нашли кулек с моими детскими куклами и среди них была и она. Из одежды остались только пожелтевшие штанишки, немного стерлась краска на губах. Во остальном кукла была как новая. Несколько месяцев я никак не могла решить, восстанавливать ей костюм золушки или одеть во что-то другое, а потом нашла у себя в запасах винтажный штапель оставшийся в наследство от бабушки и образ сложился.
Было — стало:
было - стало
Сидим, бусы тоже собраны из винтажных бус.
сидя
Немного деталей:





Apoteka (Мария и Виктория)

Ямогу: Авторские фарфоровые куклы на шарнирах (BJD/БЖД), куклы в смешанной технике (текстиль+фарфор), украшения из фарфора. Тематика — «Аптека». Каждая кукла носит имя какого-либо медикамента.

Зайцева Елена

Ямогу: Всем здравствуйте! Меня зовут Елена, я давно увлечена вязанием и шитьем. Очень люблю вязать крючком в технике ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА, — с удовольствием создам для Ваших Куколок что-нибудь неповторимое…


Комментарии (12)

Как я люблю такие топики с трогательными историями о детских куклах! Спасибо за него! Ваша чудесная шарнирочка напомнила мне свою подаренную папой куклу, которую я пока не встретила. А Вы нашли родную, и это очень здорово!!! Пусть она теперь всегда сопровождает Вас по жизни!
ваша кукла вас обязательно найдет :)
Очень приятно смотреть на любимых и ухоженных куколок. Мне понравилось, как вы ее одели, тапочки просто замечательные!
У меня в детстве такой шарнирки не было, я даже таких и не встречала никогда, сейчас только о них узнала, когда стала читать форумы. Очень они занятные. Тати, а как ее зовут?
спасибо :), в детстве была просто золушкой, сейчас похоже что будет Валерией
Как здорово! И вправду вернулась! Я вот очень печалюсь о своих детских куклах: точно знаю, куда клала, но после долгого перерыва, когда увлеклась «кукломанией», на месте не нашла((( И никто из домашних не признается((( А Ваша девчушка просто расцвела! Еще посидит на столе рядом, поможет, детские воспоминания освежит… Вы ее так здорово нарядили!
сейчас она со мной вместе шьет, надо одеть и ее подружек
Как хорошо.) Читаешь такое и душа улыбается.)
Красавица! Ей бы еще сумочку.
Хочу одной своей малышке из ретро кошелька сумочку сделать.
сумочка и плащ пока в планах, а может ридикюль и манто )
В этом наряде-повзрослела))Вместе с Вами)
Удивительно! Советские шарнирные куклы! я о таких даже не знала, только мечтала, чтобы у кукол сгибались ручки- ножки.
Ну надо же!
Как вам повезло — нашли папин подарок. С возрастом происходит переоценка ценностей и мы понимаем, что некая мелочь, вещица или куколка являются носителями информации о том далёком и светлом моменте. Шарнирочки моя слабость, есть топик про коллекцию. Ваша очень красивая и редкие длинные коричневые волосы.Спасибо, что поделились воспоминаниями, с удовольствием почитала.