Lenchik

Куклы детства с мансарды

Здравствуйте! Наконец добралась я и до кукол снятых с мансарды, есть мои, есть сестры. Обуви к сожалению еще сшила, времени нет и Муза не приходила, но в планах есть, хорошо хоть девочек одела. Кукол советских времен знаю только как приблизительно зовут, поэтому кто опознает и скажет имена буду благодарна)) И так начнем с Валечки — эта моя, её не надо опознавать. Кукла мне не очень нравилась в детстве, поэтому играла в неё мало и тапочки сохранились, ещё я помню у неё был синий халатик, сзади застегивался на две прозрачные пуговицы, а спереди одна (или две) пластмассовая серебренная в виде цветка. Теперь Валечка у нас раритет и у нею новое платье, думаю ей идет.


Далее Нина, тоже моя, это я её так запомнила, поэтому интересуюсь может кто узнал?? Рост 37см, на спине прорези от литья, вся пластик. Над Ниной я экспериментировала, прокалывала уши, делала модную стрижку тогда, одна сторона выстрижена, друга -волосы до уха, поэтому теперь для фото перевернула ей крышку и стоит вопрос менять или не менять волосы, может лучше беретку сшить, пока не решила.


Рыженькая не моя, вроде запомнила её как Красную шапочку, рост 37см, тело пластик, платье розовое, передничек, платье есть, но носит другая кукла. Кто узнал? Сестра проколола уши в нескольких местах, красила губы (но я их стерла).


Теперь жемчужина №2, потому что первая это конечно Зонни, но о ней потом. Рост 46см, тело пластик, глазки спящие, пищик, но не работает ( помню говорила «мама»), парик черный в две косы, но к тому времени пока она добралась до меня от парика ничего не осталось. Звали Северянкой, (но могу ошибаться, Уточняю- Она?), вообще сейчас зову её Милой, родная шубка сохранилась (ещё шапочка была), но в ней ходит первая Барби СССР — Вероника. С Северянкой мне не разрешали играть, когда приезжала к сестре, я же была намного младше, могла сломать)) А сейчас она со мной)) могу играть сколько захочу))) Связала ей шапочку, на неё нашила трессы из черной ленты, но мама связала ещё одну шапочку и теперь да же боюсь её снимать, наверное там всё примялось, а ещё мама связала ей накидку, а я сшила платье))


Спасибо всем кто дочитал мой нудный топик до конца. Извините, что не было экшена, в следующих топиках будет веселее))


Купить игровые куклы можно в шопике
  • S E Z A L E D T Z . Diana BB

    Ямогу: Меня зовут Диана, и у меня есть свой кукольный магазинчик «S E Z A L E D T Z. Diana BB»

  • niciforova

    Ямогу: Ремонт и реставрация кукол в Воронеже

Обсуждение (4)

Вы правы, Северянка, фабрика «Сибирская игрушка» г.Красноярск. Если даже одежда сохранилась, восстанавливайте, это же раритет. Надо восстановить макияж и паричек:
Спасибо, что зашли! У нас Синяя шубка)) Красавица!
Ой, это не моя кукла, с дружественного форума) Моя в коричневой шубке. Просто здесь макияж в полном сохране, вот я и вставила, как образец;)
Жду сейчас посылочку с Валечкой) тоже моя куколка детства)
А красная шапочка, 3 фото, по-моему это Танечка, ивановской фабрики игрушек.