Новогодние сюрпризы


Здравствуйте, дорогие бейбиковцы! Год назад я тоже стала жительницей этой страны. Как это случилось, расскажу отдельно. За этот год в моей семье поселились 200 кукол, чего даже сама не ожидала! Я определилась с направлением коллекции, почерпнула много информации, научилась ориентироваться в каталогах и сайтах, а главное — познакомилась и подружилась со многими из вас, единомышленники и соратники!
Новый год — волшебный праздник, и в детстве мы все ждали чудес накануне сказочной ночи, загадывали желания, получали подарки. Но с годами жизненный водоворот постепенно смывает ореол сказочности с любимого праздника, окутывая его прозаичностью будничной суеты и трагических новостей. Мы стараемся уже сами создавать праздничную атмосферу для своих детей и внуков, вспоминая при этом свои детские ощущения.
Но сегодня я хочу поделиться с вами неожиданным открытием: новогодние чудеса происходят с нами, с теми, кого объединяют куклы! Сегодня получила два неожиданных подарка, которые приравниваю к чудесам, потому что это для меня действительно так. В гости ко мне пришла дочурка коллеги по работе и хорошей подруги Зои и вручила большой пакет, в котором оказалась огромная новая кукла советских времен с этикеткой.

Я просто застыла от радости, потому что о такой кукле даже не мечтала. Совершенно новая, в полном родном аутфите, да еще и с редким мейком!

Я где-то читала мнения о таких куклах. И там были предположения, что их лица разрисовывали сами. Но, оказывается, это фабричный мейк. Скорее всего, это не открытие для знатоков, но я рада поделиться информацией, вдруг она для кого-то окажется полезной.

Это куколка Пеляне Вильнюсского производственного объединения культтоваров. Моя подруга хранила ее в родной коробке как память о юности, но вместе с семьей решили подарить ее мне, чтобы она стояла среди моих куклодеток и приносила радость тем, кто на нее любуется. Теперь Пеляне живет у меня и шлет привет своим сестричкам. А я очень благодарна Зое за новогоднее чудо в моей жизни!

А еще один подарок стал для меня неожиданным сюрпризом, как приятное известие и маленькое возвращение в детство. Скажите, в наш век гаджетов, когда вы в последний раз получали по почте бумажные открытки? Если честно, я вообще забыла о таких отправлениях. Давно общаюсь с друзьями с помощью телефона и компьютера. И вдруг сегодня из почтового ящика вынула самую настоящую новогоднюю поздравительную открытку, совсем как в давние времена! Даже мои муж и дочь подержали ее в руках как привет из прошлого для одного и прикосновение к молодости родителей для другой.

Это открытка от Наташи Ш. из г. Набережные Челны, далекого Татарстана. Сначала я прочитала в топике Ирины (Talichanka)о дружбе с Наташей, о том, какой она добрый и позитивный человек, а потом мы познакомились в кукольной группе ВК, и я убедилась в этом лично. Спасибо тебе, Наташа, за поздравления с пожеланиями, а главное — за позитивный момент в моей жизни! Я хочу поделиться твоей открыточкой со всеми жителями нашей кукольной страны. Ее символично преподносит моя девочка в новогоднем наряде от Ирочки(Talichanka), которой тоже благодарна за приятное общение и сюрпризики.

Вообще, хочу сказать спасибо всем, кто вкладывал в посылки с куклами разные сюрпризы, конфеты и шоколадки. Это так здорово, словно на минутку возвращаешься в детство! Всех поздравляю с Новым годом, желаю исполнения самого заветного и новогодних чудес! А моя новогодняя компания шлет вам позитив. Будьте счастливы и дарите друг другу радость!

Новый год обновляет надежды,
Обнуляет провалы, невзгоды.
Пусть же будет тепло в вашем сердце
И не будет суровой погоды.


Новый год — это сказка и чудо,
Дарит всем исполнение желаний.
Пусть же будет у вас много света,
Пусть исполнятся все ожидания!

Счастья, радости, много здоровья,
Никогда пусть не будет вам скучно.
Пусть все в жизни идет по порядку,
А точнее, все так, как вам нужно!



Мастерская кукольной мебели sssanshi

Ямогу: Творческий тандем sssanshi. С большим удовольствием делаем мебель для кукол различного роста. Любимый стиль — шебби шик, но любим экспериментировать

Елена Грибанова

Ямогу: Здравствуйте! Спасибо, что Вы зашли на мою страничку! Меня зовут Елена. Я могу сотворить для Вас портретную куклу, один из самых необычных и интересных подарков! Фото и словесного портрета достаточно.


Комментарии (13)

Спасибо за топик и поднятие настроения! Очень всё так у вас сказачно ) что самой захотелось пойти в детскую и приготовить на утро какой-нибудь сюрприз)))
Елена, спасибо за позитивный топик! С утра почитала — и настроение поднялось))) Действительно чудеса! После Вашего топика задумалась, а когда же я получала последний раз открытку по почте? И вспомнить не смогла)))
Очень красивая куколка Пеляне. О такой можно только мечтать!
А я до сих пор переписываюсь со знакомыми. Мы пишем друг другу письма. Присылаем открытки с поздравлениями. Мой начальник, хоть мы и работаем вместе, обязательно на Пасху и Рождество присылает поздравление в конверте.
очень жаль, что компьютеры полностью заменили такой вид общения.
Елена, я тоже Вас поздравляю с Новым годом и с Рождеством Христовым! Здоровья Вам и всей Вашей семье, добрых друзей и новых радостей!
Спасибо огромное за ответный позитив! Ура, люди, я рада вас видеть на страничке! Счастья вам!
Какой сказочно- замечательный топик у Вас получился! Спасибо Вам огромное, за теплое сказочное настроение, за возврат нежданно в детство ненадолго, за красивые поздравления! Была бы рада подружиться с Вами!!!
Отлично, очень рада! Мы уже друзья!!!
Здорово как в детстве получить в подарок к Новому году куклу, да еще такую! Самое замечательное, когда это сюрприз, когда неожиданно:) мои поздравления с пополнением в куклосемействе и с Наступающими праздниками!
мои девчонки присоединяются к поздравлениям:)
Какие красотки! Немочек люблю!!! Спасибо за поздравление! Взаимно!
Леночка, спасибо за топик!!! Носите нарядик с удовольствием)
А подарок к новому году — Боже, как хороша Пеляне!!! Вот это подарок, нет это просто мечта, могу себе представить ваш восторг!!! И спасибо подруге за такую сохранность!!! И правильно она сделала, что вам передела, негоже девочке скучать в коробке, пусть среди подруг глаз радует своей мамочке))))
С наступающим, добра, мира, тепла, здоровья, радости)))
Взаимно, Ирочка! Рада видеть у себя а гостях!
Какой душевный топик! Поздравляю с Пеляне! Какой у нее удивительный мейк, однако, интересно, почему им рисовали такие брови?
С наступающим Новым Годом вас и пусть продолжают случаться прекрасные чудеса!
Спасибо, очень приятно! Я вчера нашла беседу об этих куклах на форуме доллпланет. Там ее называют Ниной и просят любую информацию о ней(правда, еще в начале раздела)
И представлены еще три подобных мейка, все с такими бровями. Мне тоже интересно, почему, как будто морщинки, что ли… Вообще предлагаю тем, кто зарегистрирован на доллпланет добавить эти фото в раздел Неринга, может кому пригодятся))))).
А у меня в детстве была куколка Пеляне!!! (только я не знала, что она Вильнюсского производственного объединения культтоваров) мне она досталась от двоюродной сестры, и макияж к тому времени у нее стерся Как приятно спустя столько лет ее увидеть вновь!!! Спасибо:))