Воспоминания о прошлом лете, или шарнирки СССР на отдыхе


Здравствуйте, уважаемые Коллеги. Хочу вновь показать своих любимых шарнирочек, кукол из СССР. Сюжет что называется из запасника.

Прошлое лето у нас на Урале было холодным, поэтому мы с девчонками торопились погреться на солнышке, ловили каждый погожий денёк. Немного повалялись на траве, покушали земляники, поиграли в прятки. А цветы вырастили замечательные. Спасибо изобретателю фотоаппарата, какие чудесные мгновения мы можем запечатлеть, а потом мысленно перенестись в то или иное время. Много писать нет времени, просто полюбуйтесь вместе с нами природой и куколками детства. Приятного просмотра.































Спасибо, что заглянули в наш чудесны садик.


Петрикова Ольга

Ямогу: Пеку и готовлю еду для ваших малышей! Выращиваю цветочки :) Материал — полимерная глина. Вкусняшки готовлю для формата PukiFee, RealPuki, но по вашему желанию выполню еду любых размеров.

Светлые куклы Светланы Моисеевой

Ямогу: Друзья, я создаю авторские куклы, коллекционирую и реставрирую антикварные куклы, а кроме этого шью кукольную обувь, одежду, парики и всё что необходимо для наших любимец.


Комментарии (17)

Какая прелесть!))) А я и не знала, что раньше такие шарнирочки были!) Здорово, понравился топик! Спасибо!)
Спасибо что заглянули. Да, эти куклы особенные, есть в них какая-то притягательность. А главное они были доступные в цене и непритязательные в обращении. Перетянуть резинки проще простого, можно купать и играть, не боясь, что ребёнок сломает.
Эти куколки были шарнирными их не надо перетягивать, так как там пласмассовые шарниры, которые можно вытащить. И у меня тоже есть такие две Мальвинки и Буратинка.
Какие здоровские! Прямо как живые дети.
Спасибо, с ними очень приятно общаться, особенно шить обновочки, такие изящные.
Лапочки! Страшный дефицит в детстве, мне такую так и не купили(((… Конечно, подвижность у них выгодно отличалась от обычных привычных упитанных кукол (я их ласково называла бакляшки)))
Эх, вятские шарнирочки, мечта моего детства! У меня даже была одна, Золушка, но вот куда делась — ума не приложу, никому не отдавали, вроде, точно не могли выкинуть, но исчезла бесследно лет двадцать назад :(
Ирина, спасибо за топик. А какие чудесные фотографии у Вас получились! Куколки — настоящие подружки — просто прелесть! Такие симпатичные! И отдохнули куколки прекрасно! Ах… Об том можно только мечтать! :)
Спасибо за тёплые слова, я свою куколку детства вынужденно потеряла в 25 лет, а вот теперь собрала большую коллекцию, как-нибудь познакомлю поближе.
Замечательные фотографии, такие счастливые и ухоженные детки на них, спасибо за красоту!!!
Какая прелесть, Ваши куколки, замечательные фоточки, лето, цветочки, красота!
Спасибо, Елена. Я обновила комп., теперь буду почаще загружать новые истории. Девчонок у меня много.
Очень красивый топик! немало удивило, что шарнирки делались в СССР (я думала, что это современное ноу-хау). замечательная куклокомпания, спасибо за показ!:)
Очень интересный топик! Куколки такие хорошенькие! Фотографии суперские!!!
Какая чудесная весёлая у Вас компания! Такие хорошие детки, и характерные, и ухоженные)))Ваши фотографии могли бы послужить иллюстрациями к детской книжке, такие они красочные, сказочные, полные движения и свежего воздуха! Спасибо за полученное удовольствие))
Ирина! Отличный топик, спасибо! Сразу захотелось лето и клубники:-))))! Показывайте скорее еще Ваших замечательных куколок!
От моих девочек Вашим привет!