Очередные новые поступления


Пока, только перебрали, отсняли, опознали (по возможности), сложили, никакого ремонта, атрибуции, экпозиции — это всё потом (надеюсь)

Для начала советские куклы, как всегда, нуждаются в опознании. Две левых — это что-то, как я уже понял, распространённое. Но вроде как не убиты, хотя резинки по нулям. Это, как я понимаю, ошибка новичка — схватить пааадддешевле. Можно же подождать, пока такая найдётся в идеале.
1
Двух следующих я не знаю, а крайняя правая, голая — уж не китаёза ли? Конечности резина, тело пластмассовое.
Пупсики множатся, вроде таких ещё не было. Резинок удалось найти. Особо скажу про пару страусов — у меня такой был уже, но резина начала деградировать. Ну, я и «отреставрировал» его заменой :) А потом ещё одного купил.
Мишка справа — повтор, резинки дохлые, но пластмасса хорошая, потому и взял.
Вот троица кукол покрупнее
2
И две больших
3
Я так понимаю, что их цвета глаз и волос можно собирать до бесконечности.
Теперь техника.
Слева — черниговский, как я понимаю, автомомобиль (надо выправить), у меня такой есть, но в другом цвете, автопоезд «Совтрансавто» не знаю чей, но таких машин уже «серия», ржавьё справа ценно только будкой-вахтовкой, ради котрой и взял, а на переднем плане два трамвая «Радуги», нижний — свежий, дума тупо в повтор, но оказалось, что «пассажиры» с моим (сверху) — разные! Значит, попробуем сколхозить из жестянки токоприёмник по образцу.
Следующая партия — грузовики завода «Орлёнок», тоже всё делать. Чем интересны. Зоопарк — это поздние 90-е, когда был уход от реалистичности к мультяшности, Редкий досточно рифлёный рефрижераток и самоей интернесное — контейнеровоз, такого вообще ни разу не видел. Всё надо просто выправить и заново собрать.
4
Далее не влезший в кадр бортовой (тоже есть, но относительно целый ранний вариант не помешает) и немного доноров-повтора. Если целое и вменяемые цены — надо брать, больше не будет.
5
Но это же не всё!
Санки алюминиевые, оружие и пара верблюдов
6
Сначала, как водится, купил рухлядь (я про верблюдов), а потом, дешевле — в идеале.
Красный пистолет стреляет 50-копеечными (раньше это были двушки) монетами :)
Так, забыл, вот ещё
7
Экскаватор ценен тем, что это 75 год, ранний. Хотя конструктивно этот реликт шёл до 91 года без изменений, только номер перебивали. Кран — уже третий, что-то пошли в хорошем состоянии. Это хорошо. Ну, и вот такая интересная улитка hand-made :)
И ещё напоследок рнеально ретро, а не «ширпотреб» 70-х
8
Чайка у меня есть, но, говорят их 9 разных форм кузовов. Сличил со своей — да, отличия есть. Теперь их у меня две. И зелёный автомобиль нуждается в опознании и рамке ветрового стекла. Такого типа машинки по 5 тысяч на выставках торгуют.

Важное обновление!
В связи с тем, что мне поступило мнго писем с предложениями о продаже, со всей ответственностью заявляю: это поступления в мою коллекцию и ничего из этого продаваться не будет. По крайней мере до тех пор, пока я не подберу замену лучшего состояния. Если вам что-то приглянулось — оставляйте заявки в личку, будет оказия на аналогичные позиции — куплю. Не пишите мне предложений о покупке показанных поступлений в мою коллекцию.
Касательно Марин. Они будут в продаже только если я найду себе их в идеальном состоянии. Тогда этих продам. Вообще Марины встречаются.
Сейчас из показанного в продажу пойдёт только красный верблюд, который похуже, не знаю, пропустят ли его в Шопик.
Короче говоря, ждите следующих выходных :)


Леана Коновалова

Ямогу: Я ЛЮБЛЮ ВЯЗАТЬ!!! Вяжу в разных техниках и в разных масштабах 1:4, 1:6, 1:8, 1:12, 1:24. Есть вещи для кукольных домов масштаба 1:6 и 1:12. Так же вяжу одежду для кукол. Могу связать по вашим меркам.

Amadiz Studio

Ямогу: Amadiz Studio — Кукольный бутик. Парики люкс-класса из высококачественных материалов.


Комментарии (19)

Слева куклы фабрики 8 Марта молд. Марина, в синем кукла Мила фабрики сувенирных и подарочных игрушек, а большой пупс может Огонек?
Вот Вам еще для сравнения :))))

У фургона интересная кабина. Должна быть центральная стойка на стекле, ей нет. И колёса не совсем те. У Чайки важен не столько цвет (но тоже интересно), сколько форма кузова, отличяие в деталях, нужны фото со всех сторон.
У грузовика все родное, центральной стойки не было, сзади открывается дверь, обе машины около середины 70-х годов.
Это ваше или где? Коллекция или как?
Коллекция нашей семьи :)))).
В белом — кукла Женя фабрики Кругозор. На мой взгляд, куколки в родных платьях.
Белое платье, увы, совершенно истлело. Максимум выкройки снять.
Интересно так))) Сама ничего такого не собираю и соответственно не ориентируюсь кто есть кто. На 4-м фото машины понравились- рефрижератор и контейнеровоз, классные, как настоящие.
Класс!!! Такие куклы были и у меня, а машинки- у двоюродного брата.И ружье было)))Оно стреляло пробкой такой, привязанной на леску, чтобы не улетала.
Пробок нет, увы. А так я их тоже помню. И я не совсем понял, как они вылетали — то их выстреливало механически, то ли они вылетали от давления воздуха.
Грузовики зацепили не по детски. Хочу хоть одну такую. А голый пупс наверно ОГОНЁК. Я бы ему тело на мягкое поменяла.
Очень интересные у Вас машинки. Bruder — долой! Да здравствует наш производитель! Саночки у меня были такие в детстве. Улитка мне очень понравилась. Куколок тоже интересная компания подобралась. Спасибо за топик.
Для ИГРЫ сейчас детям как раз лучше брудер. Они хорошего качества и реалистичности. Не надо добивать те крохи, что дожили до наших дней.
Да, Брудер хорош для игры, а эти — для души.
Александр, на подскажите из чего улитка сделана? Я сама подобную из ткани шила. Это Тильда выкройка.
Улитка из плотной грубой ткани и плотно помазана поверх чем-то типа клея, она как бы глянцевая.
Какая миленькая улиточка!
Спасибо, Ольга. Подруга попросила сшить, вот я и сшила.