Souldoll Lester обзор - фото нюд


Всем привет!
Как я уже говорила в прошлых топиках, чтобы собрать деньги на кукломечту, я решилась продать свою пару. Выложила их в шопике тут и везде, где только могла дополнительно.
И вот на дайрях возник вопрос о состоянии Лестера. А я решила создать этот пост, чтобы убить двух зайцев — показать таки его состояние, поскольку в шопике кол-во фото ограничено, а заодно кратко ознакомить с его подвижностью.


Купить куклу BJD можно в нашем Шопике


Ателье "Мягкие лапки"

Ямогу: Шью одежду и обувь для realpuki, puki-puki, Pang Ju и др. с аналогичными размерами.

РБ Студио

Ямогу: Хотите сделать необыкновенный подарок или порадовать себя своей мини-копией?


Комментарии (8)

Алена, я не знаю, что у Вас спрашивали на дайри, но если Вы сейчас хотели показать состояние куклы, то при искусственном освещении (а у вас оно еще неравномерно освещает куклу) фото абсолютно неинформативны, потому что сильно искажается реальный цвет (вы занимаетесь фотографией и должны это знать). Показать наличие/отсутствие изменения цвета Вы не можете, потому что на куклу нанесен блаш.
Полагаю, вопрос возник по поводу «реанимирования», я угадала? Я тоже хотела его задать в продажной теме, потому что если Вы убирали изменения цвета, то это очень серьезная операция, о которой обязательно должен быть предупрежден потенциальный покупатель. Желательно с картинками до/после. Или хотя бы с описанием. Перетяжка и проклейка — это совсем не реанимация, а стандартная процедура, которая время от времени требуется любой БЖД.
Дальше. Вы указывали что убирали «наплывы пластика» — это место тоже желательно показать в хорошем качестве, раз уж у Вас речь зашла о демонстрации состояния куклы. Ну или описать изменения, и предложить потенциальному покупателю выслать интересующие фото в личку.
Ну и вопрос не по теме Лестера, задам его тут. Почему в продажной теме девочки Вы ничего не говорите о разнотоне головы и тела? Он очень заметный. Кому то это может быть критично.
А я о нем все время забываю. Тем более, что в реале он намного более незаметен, чем на фото. Я обнаружила такую фишку, что совершенно у всех на фото куклы мью в нормале выходят персикового цвета с желтизной. У кого в большей степени, у кого в меньшей. В первый раз, когда присматривала Дэлию увидела ее фото в шопике, и подумала — что ж она такая желтая-то! А нет, не желтая. Вероятно, свойства ПУ какие то свои, что при свете ламп дают такой эффект.
По Лестеру — у него не заблашены ноги, совсем. Кроме стоп, я считаю это занятие бесполезным на парнях, и не крашу. Тело по пах, руки полностью и стопы ног. И все. Цвет был изменен всего в одном месте и то не критично, и я все такие изменения убираю обычной меламиновой губкой, потому ничего такого, о чем надо предупреждать не вижу. Ровно везде и ровно. До и после не делала, я же на тот момент не собиралась его продавать.
Пошла указала таки, а то мало ли.
Видимо, это недопонимание. Для меня реанимирование — это когда куклу приводишь в лучший вид, чем она была. Самое сильное изменение цвета было только у белой латишки, она была сильно желтая, но это тоже убралось меламинкой. Вообще изначально речь шла о переписке с Чо, где он говорил, что не уверен, что кукел цвет не изменит за время лежания в коробке. Я ответила, что не проблема, реанимирую, сославшись на Лестера не в плане того, что он цвет изменил, а в плане того, что если кукла вся поменялась равномерно, то это решается губочкой и блашем. Иногда измененный цвет выходит горзадо более интересным, чем изначальный.
Скорее, неправильное применение термина «реанимирование». Изменения цвета обычно можно восстановить (и то не всегда) сошкуриванием верхнего слоя. И это мера очень временная, да плюс еще чревата возможными осложнениями. То что Вы делали с Лестером реанимированием назвать даже с натяжкой нельзя.
Губочкой Вы уберете «бытовое» изменение, пыль, жир, окраску от аутфита (вот это тоже не всегда, бывают такие въедливые пятна, если вовремя не заметить). Цвет вы не вернете
Если изменения цвета равномерные — это вообще не проблема (ну конечно, если эти изменения — не в зеленый :-))

Мастер Чо Вас предупреждает об изменении цвета, на случай если Вы ожидаете свежий fresh (вы же куклу в этом оттенке хотите, правильно?). У меня куклы в таком скинтоне нет, мои в oriental, но по фотографиям я примерно представляю его оттенок. И со временем из него уйдет розовый цвет (и это в принципе может произойти за полгода в коробке). Мне лично очень нравится цвет «без розовинки» (но это уже чисто дело вкуса, кто-то может сказать, что без розового цвет становится мертвым, кому то наоборот ).
Отредактировано: 19 июня 2019, 09:20
Нет, я ничего такого с ним не делала. Он действительно хорошо сохранился у первой владелицы, а у меня он очень недолго находится. Я его меламинкой промыла, какие пятнышки от одежды были на нем, все оттерлись полностью, гравером убрала наплывы между пальцами на ногах, те, что сильно мешались до блаша, швы нигде не трогала. Потому смогу сказать, что кукла в хорошем состоянии.

А по Вене, да, я просила его фрэше, он сказал, что есть в разобранном виде, но не дает гарантий, что он не поменяется в коробке. Я с куклами отливки Доллше в реале не сталкивалась, потому не знаю, что есть фрэш не по фото, и как он поменяется. Если уйдет в розовый, то не страшно. Для меня самое страшное в ПУ — это даже не зелень, это ядрено желтый.
О, это Вы наверное зелень не видели ) Да еще неравномерную, полосочками.
Свежий фреш — светлый, с оттенком розового. Со временем получите куклу без малейших признаков розовизны. Ядрено-желтый вряд ли, разве что отдадите на месяц в семью с заядлыми курильщиками.
Не, не видела. Только благородный бронзовый на старой ипловской Асе в спешл реал. Похожа на памятник была, но что-то в этом было забавное. Без полосочек.
А, так фрэш меняется в более бледный наоборот?