Собачка Чихашка с выкройкой, автор Татьяна Колокольникова


Собачка Чихашка, игрушка с выкройкой, автор Татьяна Колокольникова.

Меняя размер вы можете сшить большую или карманную собачку. Выкройка дана без припусков.
Любимый материал автора винтажный советский плюш. Можно выбрать более совр. материал — например: вискоза, или синтетический коротко-ворсный мех. Длина ворса должна по максимуму быть похожей на шерстку собачки. 5-7мм
Немного описание процесса:
Если у Вас есть кусочек советского плюша желательно его обработать грунтом или слабым раствором ПВА с водой. Главное не увлечься иначе промокнет ворс и ворсинки склеятся и вид будет испорчен.(если вдруг случилось, аккуратно споласкиваем в теплой воде, сушим и все по-новой.)
Сшиваем все детали, кроме мест, где написано не зашивать. Аккуратно, швом назад иголку! Если это плюш — важно делать это руками из за хрупкости и возраста материала!
Выворачиваем все детали. Набиваем, например опилками! В голову и лапки нужно вставить диск +шайба+шплинт, аккуратно зашить стянув по кругу, а затем между собой края потайным швом. Ножки просто зашить потайным швом.
Далее сборка — Туловише с головой и ножками. Места крепления указаны! Набиваем туловище, утяжеляем гранулятом (ближе к попе, потому что голова тяжелая от опилок), зашиваем потайным швом спинку.
Далее пришиваем хвостик, удачнее делать это снаружи! Уши пришиваем когда уже видим мордочку, для более правильного настроения собачки.


Авторские игрушки NatalyTools

Ямогу: Авторские игрушки тедди.

Марина Благодырь (Mandarishik)

Ямогу: Шью текстильные игрушки в стиле Тильда. Шью и вяжу одежду на кукол Паола Рейна и схожего формата. Иногда с комплектом одежды у меня рождается и пара обуви. Заходите, буду рада пошить для вас.


Комментарии (4)

Спасибо.
Ой, какие суперские!
Здорово! Спасибо! Может соберусь и сошью.
Спасибо большое! Надо попробовать сшить!