Старые добрые винтажные игры. А вы в это играли?


Небо хмурилось и Туве было очень скучно сидеть дома и ждать дождя. Кот мурлыкал, но играть не хотел, поэтому девочка решила найти себе занятие поинтереснее. А было это давно, когда не в каждом доме был телевизор.



Сначала можно почитать. Старая добрая книжка про Зайчишку-Пушишку.

Еще есть деревянная лошадка: «Поехали-поехали в лес за орехами!»


И вдруг раздался звонок!


Хорошо, что друзьям не страшны ни пасмурная погода, ни холода!

Игра из журнала «Веселые картинки» — настоящее космическое путешествие!


Старое доброе лото: барабанные палочки, Семен Семеныч, Кочерга. Такому количеству бочонков сам Винни Пух обзавидуется!

Симона показывает фокусы.

Игра в водный бильярд на скорость. Нелегко прокормить голодного бегемота!

А Брижит — главный чемпион по игре в пятнашки!

Ну и конечно же! Какой вечер без отличного пазла из ГДР!





Особую благодарность выношу моей маленькой помощнице, которая не только помогала куклам рассесться, но и объясняла им все правила игры!


Мастерская AliaVita мастер Svetik_god

Ямогу: Трусики, маечки, колготочки, чулочки, тапочки

Наталья Кранина

Ямогу: Hand made одежда для кукол Baby born Zapf Creation ростом 43 см


Комментарии (36)

Замечательный топик, такие добрые воспоминания)
Спасибо, Лада! Очень люблю винтажные игры)
Замечательный топик, и красивые девочки!
Не во все, но в некоторые и мы в детстве играли.
Спасибо, Таня! Рада, что подарила Вам частичку детства!
Замечательный топик! Сразу повеяло домашним теплом из тех времен, когда родители не пропадали до ночи на работе, а проводили время с детьми! Маленькой помощнице привет и благодарность!))
Спасибо, Евгения! Времени, к сожалению, катастрофически не хватает… Ну и моя дочь не любит настольные игры, больше любит что-то ролевое, причем предпочитает все режиссировать) После фото сессии девочки были включены в игру про другие планеты: сидели и делали вид, что носят скафандры в открытом космосе)
Как девочки интересно проводят время! Очень понравился топик, а девчушки просто прелесть!
Спасибо, Надежда! Им вчера скучать было некогда)))
Чудесные игры, особенно, когда проходят с детьми!
Спасибо, Светлана! Очень люблю винтажные игры, они невероятно уютные.
Необыкновенный топик! Девчушки как живые: позы, повороты головок, выражения прелестных лиц! Сам сюжет очень интересный! Спасибо, посмотрела с огромным удовольствием!
Спасибо, Карина! Люблю импровизацию) «Дело было вечером, делать было нечего»)
Аааа, мой любимый бегемотик, глотающий шарики! Нам такого мама у кого-то с рук достала тогда) И огромная игра из «Веселых картинок» была у наших друзей. Мы тоже у них дома собирались большой компанией и играли в нее!
Спасибо, Ольга! Сама очень долго искала этого бегемотика. А игры заказала недавно в свежем виде — старая протерлась до дыр)) Именно в это космическое путешествие можно играть до бесконечности!
Татьяна! Спасибо за душевный топик! Куклы — прекрасны! Игры — приятные воспоминания о детстве!
Спасибо, Света! Медленно, но верно коплю дома воспоминания об ушедшем детстве) И мне нравится, что моим детям эти воспоминания интересны и важны)
Какие замечательные девочки) и правда три подружки и игры все знакомые и интересные, а сейчас только комп планшет или телефон интересуют(
Спасибо, Светлана! Не соглашусь: детей интересует то, что им дают или показывают. Моя дочь любит простых бумажных кукол, книги отнимаем с боем, опасаясь за зрение. На компьютере что-то интересное могу показать, но не более 15 минут. На планшеты и телефоны не остается времени — ведь есть интересные задания, отличная музыка, и коллекция кукол, конечно же!
Какая чудесная компания! Девочки замечательные и вы их так хорошо сняли за играми, очень живые фото!!! И правда, тепло и уютно от просмотра топика становится :)
Спасибо, Lina! Очень нравятся скиллята именно непосредственностью запечатленных эмоций. Фотографировать их — одно удовольствие!
Чудесный топик, немножко волшебный)) И как-будто детством повеяло… конечно же, играли, и в лото с бочоночками, и в пятнашки, и разные-разные настояльные игры))
Спасибо, Catherine! Рада, что Вы зашли к нам на огонек поиграть!)
Спасибо вам! Мы тоже любим винтажные игры с дочкой ))
Присоединяйтесь, Дарьяна!
У меня была книжка про зайчишку-пушишку. Помню, очень она мне нравилась. Особенно картинки. Правда, про что история я уже забыла)))
Это финская книжка, причем их несколько) Как я понимаю, в забавной форме авторы пытались рассказать детям о явлениях окружающего их мира. Горчица — кусачая, плита жжется, в холодильнике холодно) Книжка для самых маленьких, не очень удобный шрифт — в нем как-то теряются знаки препинания и не успеваешь разогнавшись сделать паузу, но картинки очень красивые.
Татьяна, спасибо за топик!!! Позавидовала Вашим красоточкам :)
Спасибо, Алена! Заходите поиграть с нами)
Чтобы отлично провести время, совсем не нужен ни телевизор, ни планшет:) Время с подружками в веселой компании и в дружных играх летит незаметно.
Спасибо, Ольга! Никогда не забудутся игры в фанты, шарады и казаки-разбойники, а также семейные спектакли)
Какие хорошие девчушки да умеют играть в старинные игры!:) с удовольствием посмотрела топик, Скилле одни из моих любимых куколок, спасибо за показ))
Спасибо, Наталья! Ну девочки-то две берлинские, они еще из той эпохи… велосипедов и походных костров)
Все игры знакомые. Спасибо за воспоминания! Куколки понравились очень! Совсем живые.
Вам спасибо, Елена! Мне кажется, определенные вещи ни в коем случае нельзя забывать, чтобы не потерять себя. Вот и играем помаленьку.
Танюша, замечательно твои Скиллята поиграли! Спасибо, что показала!
Спасибо, Инна! Кается, девочкам понравилось, и они просят еще и еще)))