Начало большого пути


Добрый вечер, дорогие жители бейбиков! Если я скажу, что открытием выставки на Тишинке для меня стали куклы Елизаветы Гладких — Glace (https://babiki.ru/profile/Glace/), то это будет не совсем правда. Ведь любоваться ее нежными, трогательными куколками я начала с самого первого топика Елизаветы. И я очень ждала выставку еще и потому, что мне хотелось увидеть не только кукол, но и их создателя. Для меня это важный, иногда определяющий момент, ведь в своих кукол автор вкладывает частичку себя. Елизавета хрупкая, нежная девушка, позитивная, доброжелательная и, на мой взгляд, очень, очень талантливая! Я была очень рада познакомиться и пообщаться. Мои первые впечатления меня не обманули, и после выставки я стала счастливым владельцем двух куколок Елизаветы. Сегодня я покажу вам первую))
Это Красная Шапочка. Пытаться превзойти по качеству и композиции фотографии, которыми сама Елизавета представляла здесь эту куколку, я не стану, все равно не получится) Просто хочу рассказать и показать вам свою Красную Шапочку. Для меня это история о долге и ответственности, доверии и надежде, страхах и одиночестве. В конечном итоге, это история о взрослении. И о судьбе.



Девочка живет обычной жизнью, проживая каждый день с радостью или грустью. Она играет, смеется, плачет, работает, строит планы. Иногда она думает о своем будущем, и даже если оно ускользает от нее, ей все равно верится в хорошее.









И все же девочка уже отмечена судьбой. Ей назначен путь, и как бы не проходили ее дни и ночи, она уже не сможет свернуть с него. Не оттого ли печаль в ее глазах? Не потому ли так часто ей снятся сны, в которых она все бежит и бежит от кого-то, и еловые ветви цепляются за ее подол?







И она не знает, что положит начало этому пути. Будет ли это дурная весть или простое поручение? А может все началось еще давным-давно, когда ей преподнесли странный подарок, слишком роскошный и яркий для тех мест, в которых она живет? Подарок, который заставил ее соседей и знакомых называть ее новым именем?







И однажды будет так. В алом бархате, с тяжелой корзинкой в маленькой руке, одна, эта девочка выйдет за порог, чтобы измениться навсегда. Ее путь найдет ее. Но это будет совсем другая история.



Спасибо всем, кто заглянул к нам! Спасибо огромное, Елизавета, за чудесную малышку! Мне кажется, что у Красной Шапочки все будет хорошо. Я ее не оставлю на этой дороге, и обязательно расскажу вам о ней снова))

Купить недорого куклы BJD можно в шопике


Семейная творческая мастерская Артамоновых

Ямогу: Народная одежда для кукол, украшение готовых нарядов, Бальные платья, колеты, кружевные шляпки, всевозможные народные куклы и все, что вашей душе угодно. Все вещи авторские. Мы НИКОГДА НЕ ПОВТОРЯЕМСЯ.

"Тепло маминых рук..."

Ямогу: Здравствуйте! Меня зовут Александра. Очень люблю создавать одежку для кукол. Вяжу крючком, спицами, на машине для куколок Gotz, Heart and Soul Doll, Antonio Juan, Paola Reina, кукол реборн.


Комментарии (17)

Хорошенькая очень. :)) Если это авторская кукла, то и переодевать ее нельзя?
Спасибо большое за теплые слова! А про переодевание — почему же нельзя?;)) Куколка по качеству выполнена отменно, сама позы принимает, двигается мягко, приятно тяжеленькая. Думаю, что со временем, когда история Красной Шапочки допишется, мы примерим другой образ) К тому же внешность у куколки в этом плане тоже удачная. Хотя технически можно поменять и глазки, и паричок)
Просто для меняэто как другой мр. Хожу, восхищаюсь пока. У меня чисто игровые. Но на выставке несколько кукл хотелось купить. :))
Этот мир затягивает! Куколки авторские такие разные, на любой вкус найдутся) а куклы Елизаветы сами в руки ложатся, эх, жаль, что выставка прошла, Вам бы даже просто ее в руках подерждать… они настолько комфортны в обращении, не лягаются, плавные, шарниры аккуратные, лепка супер! Я сама в кукломире новичок, но даже я уже могу сравнить))
Хорошенькая, миленькая девочка… любовашечка
Спасибо большое!) Она и правда само очарование!
Поздравляю!!! Красная шапочка нашла заботливые руки!!! Какой уютный уголок у нее уже есть!!! И даже домашний любимец!!! Будем ждать ее в новом образе ))
Спасибо Вам! Обязательно будут и новые образы, и продолжение истории. Ведь личный Серый волк у нее уже есть, просто он пока не показывается)
Вот это заинтриговали ))) Будем ждать Серого волка!!!
С нетерпением жду продолжения истории.
Спасибо! Обязательно будет!)
Я в полном восторге от кукол Елизаветы! После ее топиков перед выставкой, я стала ее горячей поклонницей!
Очень талантливая девушка! Ее куклы, такие нежные, хрупки и невероятно красивые!
Очень надеюсь, что однажды и у меня поселится одна из куколок Елизаветы! ))
Поздравляю Вас с приобретением двух ее кукол, не знаю кто вторая, но Красная Шапочка, это прелесть!!!
Спасибо Вам большое! Я полностью с Вами согласна! Куколки Елизаветы прекрасны во всех отношениях, я их сразу заприметила;)) а уж после того, как на выставке подержала в руках, поняла, что это мое-мое)) Вторая куколка, которая у меня поселилась, тоже чудесная. Я не смогла выбрать между ними, и вот результат) обязательно тоже ее покажу!
Елизавета подарила мне набор открыток, за что я очень ей благодарна! И там у меня есть и Ваша Красная Шапочка и другие ее куколки. Невероятно красивые и куколки и их фотографии!
С интересом буду ждать топик с Вашей второй девочкой! ))
Елизавета очень приветливый и открытый человек, это отражается и в ее куколках)
Поздравляю)) Куколки очень хорошие, жаль что в живую красную шапочку я уже не увидела)) Зато с радостью прочитала вашу историю и буду ждать продолжение))
Спасибо большое за теплые слова! Да, Красную шапочку я довольно быстро забрала)) мне повезло — у меня был отпуск, и я смогла попасть на выставку в первый день прямо к открытию)