Даша

Скульптуры из коряг Tony Fredriksson

Собирать коряги это уже приключение само по себе, считает южноафриканский скульптор Тони Фредрикссон (Tony Fredriksson).
В своем пикапе он всегда возит лопату, пилу и топор – это основные инструменты в охоте за его сокровищами.

В детстве он увлеченно лепил свой собственный маленький мир из пластилина, став взрослым вполне успешно занимался коммерческим искусством.

Тони Фредрикссон сделал многочисленные бронзовые скульптуры для Леопарк-Крик, Нельспрут Гольф-клуба, Penryn колледжа, а также коллекции млекопитающих Южной Африки, тиражом около 7000, которые разошлись по всему миру.

В 2007 году увлекся корнепластикой (Driftwood Sculptures). Скульптуры рыб привлекли внимание владельца отеля на Сейшельских островах, который приобрел скульптуру акулы и трехметровой латимирии.
2011 год был годом птиц, Тони Фредрикссон «сваял» огромного аиста Малибу, страуса в натуральную величину, лебедя, грифа и т.д.

«Скульптуры возникают в основном спонтанно, скульптуру легче начать, чем завершить, но если находит вдохновение, то могу работать, как одержимый без еды и сна. Это чувство почти, как наркотик» – говорит Тони.


Смотрите другие темы раздела Игрушки из дерева своими руками о работах разных мастеров на Бэйбиках.
  • Reinameron

    Ямогу: Доброго времени суток! Я — мастер по созданию кукольных глаз, украшений и еды в миниатюре.
    Так же с 2015 года успешно занимаюсь посредничеством к разным фирмам и на ДоА.

  • Кэссэн. Необычные звери и парички для кукол

    Ямогу: Волшебные фантастические звери и парики для бжд кукол

Обсуждение (7)

Здорово! Какая фантазия у человека! Дух захватывает. Спасибо за топик!!!
Какая красотища!!!
В Избранное кладу, чтобы возвращаться к таким шедеврам для любования.
Ох и ничего себе! Вот нормально так у человека всё, и руки из того места растут, и фантазия, и желание главное есть! Клаааааасссс!!!
Поражена фантазии автора! Спасибо за интересный топик!
Конечно, браво мастеру! Ведь у него не просто вырезанные из старого дерева скульптуры. Он передал еще и характер и суть тех животных, которых вырезал! Талант!
Потрясающе! Восторг! Просто нет слов
Суперски