avatar

rss

Игрушки из дерева своими руками

Игрушки из дерева своими руками от наших мастеров. Смотрите топики, показывайте свои работы.

0.00

Деревянный медвежонок по имени Зефирка

Захотелось сшить для мишутки комбинезон, и ткань такую выбрала — со звездочками, давно на нее заглядывалась, да не подходила они ни к кому из моих деревянных ребят. Вот так и пришел образ нежного клоуна, не яркого, а такого… леденцово-зефирного.

Зифирка ростом 13,5 см. Одежда съемная, вырезана из кедра, стоит сама.

  Читать дальше

Чемодан деревянный Garden Secrets

Добрый день, всем! Продолжаю коллекцию винтажных деревянных чемоданов! Чемодан декорирован в стиле винтаж, искусственно состарен, использованы профессиональные материалы для декорирования: меловая краска, патина, воски, жидкая медь, лепнина, трафареты, акриловый лак. Размер 43*20,5*7 см. Для любителей винтажного стиля, фотосессий и украшения интерьера. В единственном экземпляре. Приятного просмотра!

  Читать дальше

Hotel Royal

Добрый день, всем любителям винтажного стиля. Сегодня у меня деревянный чемодан! декорирован в стиле винтаж, искусственно состарен, использованы профессиональные материалы для декорирования: меловая краска, патина, воски, жидкая медь, лепнина, трафареты, акриловый лак. Для любителей винтажного стиля, фотосессий, для хранения украшений и любимых вещей. Приятного просмотра!

  Читать дальше

Еще немного деревянных малышей

Был просто мальчик, и теперь у него появилась пара! Девочка с мишкой на голове! Вдвоем играть с корабликом интересней!

Куколки вырезаны из кедра. Хорошего вам воскресного   Читать дальше

Деревяшки

Доброе время суток, что то я давно здесь не появлялась, а показать мне есть что вам :). В начале как всегда мишки, мне кажется ни когда не надоест их резать :)

  Читать дальше

Игрушки из дерева по рисункам Беатрикс Поттер, игрушки и куклы UNDINA-S

Здравствуйте дорогие Бэйбиковцы)))
Так сошлись звезды, что в одно время я узнала про Беатрикс Поттер
( британскую легенду детской литературы) и деревянные игрушки-фигурки,
которые в один момент покорили мое сердце.

Пока только у меня есть открытки, и книжки Поттер, я бы с удовольствием
обзавелась какой -нибудь фарфоровой статуэткой. И чтобы, приблизить эти чудные иллютрации
надо по максимуму их прожить. в моем случае либо рисовать, либо лепить, либо, как в этот раз,
вырезать и расписать. Ну, что за удовольствие)))

Первым персонажем была Ухти Тухти, которая ежиха, затем и все остальные
, правда их еще не много.Я с удовольствием планирую сделать побольше персонажей)))
Там и котята и мышки и лягушки, все крайне милые )))

  Читать дальше

Деревянная зайка по имени Мята

Вот такая нежная и воздушная девочка, игрушки из дерева своими руками у меня получилась. К сожалению фотографии не полностью передают ее характер, она такая… такая беззащитная, в нее влюбляешься с   Читать дальше

Деревянный (кедровый) белый мишка

Решила попробовать что-нибудь новенькое, белых мишек у меня еще не было. Рост 14 см., пока это самый большой деревянный зверь, которого я вырезала. С каждым разом, все лучше получается одежда, на нее   Читать дальше

Гениальный кукольник. Владимир Захаров (Томск)

Если мне не изменяет память, это был 2008 год.
К нам в храм св. мученицы Татьяны, в Москву, приезжал кукольник из Томска Владимир Захаров. И это стало каким-то чудом! Его куклы пели, говорили, танцевали…
А сегодня третий день, как Владимира Захарова не стало… Он погиб первого февраля, в пятницу, на 64м году жизни. Рабочая версия полиции — короткое замыкание в пристройке театра, пожар. Кукольник бросился его тушить и погиб…

Мне хотелось бы немного рассказать об этом удивительном человеке.

  Читать дальше

Мишки с большим сердцем

Мои новенькие, январские, сердечные мишки. На этот раз получились прям такие упитанные мини мужчинки Почти все ребята дом нашли, остался свободным один сердечный.

  Читать дальше

Кедровые зайчишки сестрички

Маленькие и очень милые зайки родились в канун нового года. Руки чесались, чтобы выложить их фотографии сразу, но я терпела
Зайки ростом 7 см. Каждая в своем чехольчике.

  Читать дальше

Каштановая медведица

Я раньше не шила платья на мишек, потому что маловато опыта. В одежде деревянные малыши выглядят еще милее и уютнее.
Лиф для этого сарафана перешивался 6 раз, на седьмой вышло почти то, что надо. Очень часто бесконечные переделки, набитые шишки остаются за кадром, но для меня, такой опыт бесценный, потому что именно он дает толчок вперед. Я хочу стать еще лучше и радовать вас хорошими работами!!!

Медведица вырезана из каштана, рост 11 см. стоит самостоятельно, голова поворотная. Платье снимается.

  Читать дальше

Миша, который очень ждет новый год... вырезан из каштана

Сколько стоило усилий одному маленькому медвежонку, чтобы не уснуть в эту зиму и дождаться нового года. Все малыши верят в волшебство)

Мне немного сложновато делать интересные постановочные фотографии, а тут деревянный шалунишка, сам мне позировал, даже в коробку забрался, здорово, когда все части подвижные, столько всего можно придумать)
Мишка вырезан из каштана, расписан маслом, ручки ножки крепятся магнитами, голова на резинке. Рост 11,5 см.

  Читать дальше

Ладошечная зайка, вырезана из кедра

Чем мне нравятся маленькие игрушки, это тем, что они очень уютно смотрятся в ладошке. Вот так и хочется их обнимать и защищать. Буду рада, если зайка вам понравится!

Рост зайчишки 7 см. Чехольчик в комплекте, а как же иначе, ведь такую крошку нельзя оставлять одну дома, нужно положить ее в чехольчик, и в карман. Так и зайке одной страшно не будет и вам на душе теплее станет.

  Читать дальше

Предновогоднее путешествие Буратино

Жили-были, не тужили мы с куклами. Жизнь текла по давно заведенному порядку: работа-дом-работа… Как говорится, ничего не предвещало! Но, мы предполагаем, а начальство располагает. И решило оно, это начальство, направить меня в командировку аж в саму Москву, в которой я лет 15 как последний раз была.   Читать дальше