Кукольная комната в готическом стиле. Оформление полки


Мне нравится разнообразие в том, что касается кукол. Именно поэтому в свое время я сделала выбор в пользу кукол с авторскими личиками, ООАК. Я уже рассказывала и о своем Вилле, и о его кукольной полке. Теперь хочу рассказать о своей второй кукле Дарси и ее новом кукольном домике, который я сотворила на второй полке кукольного стеллажа.

Сначала о кукле. Головушка у нее — это женская классическая голова Obitsu в нормале, расписанная моей подругой (не кукольницей, просто хорошей рисовальщицей). Стиль я выбирала сама и определила его как «готика»: это черная подводка вокруг глаз, черный цвет помады, черные волосы и желтые глаза.

Хотелось избежать вульгарщины и сделать Дарси именно девушкой, а не зрелой женщиной. На мой вкус, моей подруге удалось достичь всего этого. Парик для куклы она тоже делала для меня, он клееный на жесткой шапочке, ровно по размеру головы куклы.

Тело куклы — это подвижное китайское тело. У него прикольные коленки. Мне они сильно нравятся и в жизни, и на фото. Я очень довольна его функционалом, мне его хватает, хотя поначалу я и думала приобрести женское тело Обитсу. Но Обитсу тела кажутся мне слишком мускулистыми, да и на них сложно найти обувь и одежду. Есть вот такая линейка тел не в нормале, а в вайте, в белом скинтоне. Он намного ближе к нормалу Обитсу. Я не вижу разнотона головы и тела, хотя не исключаю, что он есть — я не придирчива в этом плане.

У голов Обитсу есть такая особенность — разный скинтон голов. Все заказанные мной голову Обитсу в нормале немного разного оттенка. Поэтому головы Дарси и Вилле разные по оттенку, это видно на фотографиях. Хотя обе в нормале.

Комната Дарси была переделана мной из того кукольного домика, который я уже мельком показывала. Он склеен из плотного картона, к которому на двусторонний скотч приклеены обои. Обои — это распечатанная на чб принтере каменная кладка. Чтобы рисунок не бликовал и не стирался, он закреплен матовым веществом типа клира, о котором я говорила в прошлом посте. Одна из стен вместо обоев оклеена листом крафт-бумаги с медузами. Мне нравится сочетание в интерьере разных видов обоев. Окно вырезано из коробки из-под куклы (прозрачный пластик).

Я его полностью разобрала и собрала заново так, чтобы он поместился на кукольную полку. Конструкция домика подсмотрена мною в сети, не придумана. Это скошенный потолок с окошком. И поскольку домик раньше стоял на окне и в кукольное окно был виден пейзаж за моим окном, теперь я приклеила за окно аквареньную картину моего любимого художника Джеффа Кейси с видом Нью-Йорка.

Вот такая книга живет у меня: www.livelib.ru/book/1000632259-nyujork-akvarel-dzheff-kejsi. Куплена специально для рукоделия, так что безбоязненно ее разрезаю.

Сделаю небольшое отступление и скажу, что Джефф Кейси — потрясающий Мастер с большой буквы. Он не только создает очень красивые, нежные, детализированные картины, но и пишет книги, обучающие рисованию по схемам. Кто не знаком с его работами — крайне их рекомендую! Они красивы сами по себе. Я знаю мало художников, кто с такой любовью пишет виды больших городов. А главное достоинство состоит в том, что эти картины хорошо впишутся и в кукольные интерьеры, и смогут служить отличными декорациями.

Вот один из таких видов и красуется теперь за окном комнаты Дарси

Моей задачей было создать именно не дом с полным функционалом, а румбокс для фото. Он будет еще дополняться — мне не хватило мебели.

Особое внимание я уделила освещению. Если в комнате Вилле всего две стены и для съемки в дневное время хватает света из окна, то в данном румбоксе три стены. Это дает больше ракурсов для съемки, но создает некоторые проблемы со светом. В комнате Дарси три вида освещения: потолочные светильники (две круглые плоские лампы, работающие на батарейках), гирлянда синего цвета — подвешена на проволоку + укреплена черной изолентой (гирлянда маленькая, на светодиодах, работает от батареек), свеча с имитацией настоящего живого огня (работает на батарейках). Все три вида освещения интересно комбинировать между собой.

Декоративная лестница также сделана из картона, столик-стойка взят из комплекта мебели для Монстряш.

Пол сделан из куска линолеума.
Летучие мышки куплены готовыми. я таких каждый год на Хэллоуин покупаю для своей квартиры. Решила самых маленьких поселить в комнате Дарси.

Если кому-то что-то интересно о технологии создания румбокса — с удовольствием расскажу. Собрать такой домик для начинающих не составит большого труда или затрат. Просто нужна аккуратность.

Как думаете, какой мебели в комнате Дарси не хватает? С удовольствием выслушаю советы


Анна Руденко

Ямогу: Реставрация антикварных — винтажных игрушек и кукол (фарфор. композит. дерево. тортулон. целлулоид. пресс картон (папье-маше). пластик)

Суворова Оксана Анатольевна

Ямогу: Изготовление обуви на кукол формата Kaye Wiggs МСД, СД, Gotz 42 см, 50 см и 58 см роста, Zwergnase 35 и 50 см роста, Galoob Baby Face, Вихтель, Паола Рейна, Миноуш, Диана Эффнер 33 см роста.


Комментарии (11)

О-бал-деть! Нет слов, как всё здорово! Эх, я теперь мечтаю, что закончится же у меня когда-нибудь ремонт и стройка века, и куплю я осенью новый шкаф на много полок, и прямо одну полку (больше не дадут) спецом оставлю для кукол и наконец тоже сделаю домик...))) Дарьяна, поздравляю с приездом девушки и жду продолжения истории!
Анечка, снова ты! Я ТАК тебе рада )) И твоим позитивным комментам тоже.
Я вот с удивлением поняла, что для меня огромная часть игры в куклы — это делать им локации. Уже 3 комнаты есть (комната Вилле, комната Дарси + оранжерея, которая ждет своего Гарри Поттера). И на столе в спальне оооогромная локация кукольного бара (уже готовы и оклеены стены и есть сцена для выступления).
Мой ремонт тоже долгосторой эх… ))) Только-только сделали стены-потолок-пол и начали с мебелью. Еще столько всего предстоит! Ужас. Было б все так же просто, как с кукольными квартирками…
Но стеллаж для кукол святое — я его в первую голову купила )) Осенью буду брать еще точно такой же (чтобы в цвет остальной мебели), поняла, что три три полки — катастрофически мало. И езе будет две угловые полки в гостиной, будет длинная полка над диваном…
Вот думаю, это верх сумасшествия — сделать еще и в ванной комнате полку с кукольной ванной комнатой? )))

А моя фотоистория уже отснята )) Просто не написана — работы у меня много, все не успеваю.
Мне понравилась идея с освещением гирляндой, интересно смотрится, надо будет попробовать в своих румбоксах потестить такой вариант со светом. Ещё уголок-лестница привлек внимание, может там фальш-дверь повесить?

Что до мебели — думаю, диван или кушетка нужны, может этажерка или полки для книг. Ковер на пол?
И я бы снял имитацию ниши с книгами, сейчас она портит все впечатление. Но это ИМХО, конечно.
Спасибо за ваше мнение!
Гирлянда мне самой понравилась. Она достаточно мелкая для кукол. Требует мало заряда — батарейки служат долго. Менять их просто. Само устройство с батарейками находится на расстоянии от лампочек — его легко спрятать за пределы домика. Очень советую! Такие гирлянды есть разных цветов.

Фальш дверь — хорошая идея! И сделать несложно. Так и сделаю.
Я думаю не только книжную полку снять, но и картину со стены. Отвлекает внимание от окна.
Ковров перепробовала несколько, не нашла нужный. Пробовала коричневатые и зеленые. Какой тогда цвет?
Ковер можно красных оттенков — малинового, винного, бардового. Может песочный или булыточно-зеленый или даже болотный хорошо лягут. Могу посоветовать поискать интерьеры с подобным цветом пола и стен в сети, посмотреть, какие там варианты.
Я думала как раз над винным цветом, но потом решила, что он не сочетается с синей гирляндой.
Сегодня была в рукодельном, искала синюю пряжу и не нашла (( Найду попробую сотворить плед или коврик синего цвета.
Потрясающе! Мило и со вкусом)) Я о такой чуде только мечтаю))
Спасибо огромное! Я сама до конца не понимала, как оно целиком получится.
Сначала было жаль разбирать уже готовое, потом я вошла во вкус )) Переделывать легче — уже есть основной концепт.
Я тоже долго мечтала и крутила в голове разные варианты. Но кукольные мечты не так сложно осуществить ))
Да у нее же бэт-сигнал!
Ну, а у Виллюши на полочки Бетмены из Киндеров ;) Будет у моей кукольной пары что-то общее.
А я вообще летучих мышек люблю.
Дашунь, привет! Мне кажется, девушка на тебя похожа :) а кровать, или там диванчик не планируется? А то комната выглядит немного нежилой)