Румбокс (спальня) для кукол подружек Паола Рейна. Часть 1


Приветствую вас, мои дорогие! Никогда не устану благодарить вас всех за то, что в моей жизни появился этот удивительный и завораживающий мир кукол. Сколько же необыкновенных эмоций он принес в мою жизнь: восторг, умиление, нежность… Море, море эмоций!!!

Вы все наверняка читали историю, которую рассказала моя Дашуня. Я обещала ей, что она и ее будущая сестренка не будут просто стоять на полке, а будут жить в уютном и красивом домике. И уж очень мне хотелось сделать домик раньше того, как к нам приедет вторая девочка. Но увы, не все мы успели сделать, а только, можно сказать, начали обустраивать спаленку. Мама Даши (то есть я) оказалась менее терпеливой самой Даши))) И вторая девочка появилась у нас раньше того, чем было запланировано. Ну это было небольшое лирическое отступление, а теперь за дело…

За создание румбокса я берусь впервые, поэтому прошу не судить строго. Мы с Дашуней покажем вам начало обустройства спаленки. Я не знаю, сколько частей у нас получится, но будем делать все постепенно с демонстрацией некоторых этапов процесса.
Для начала я сделала коробку без одной стены и потолка (процесс не фоткала) с размерами 76 см (длина) – 45 см (высота) – 50 см (ширина). Делала именно такие размеры для того, чтобы уместить все это сооружение на полку шкафа. Коробку склеила из трех слоев гофрокартона. Конечно, некоторой кривизны не удалось избежать, но она не критична.
Немного покажу вам процесс создания окошка для комнатки. Процесс стала фотографировать не сразу, а только позже опомнилась… Для начала вырезала две рамочки, желаемого размера, из гофрокартона. И уже к ним приклеила плоский пенопластовый плинтус. В нем сделала прорези и приклеила шпажки. Для склеивания шпажек лучше использовать клей «Момент кристалл», он надежнее.

С обратной стороны сделала самодельные петли из проволоки. Мне же надо, чтобы все было реалистичным и окошко можно было открывать и закрывать при необходимости.

Потом приклеила более узкие полоски картона, чтобы петли оказались как бы утоплены. И не наклеивала картон вверху оконной рамки. На фото видно, что я хотела оставить зазор внутри окошка для прозрачного пластика вместо стекла.

Внешнюю сторону окна можно заклеить все тем же плинтусом, но я использовала пенопластовые лотки от продуктов. Мне захотелось, чтобы внешняя и внутренняя стороны окна отличались.

Потом все щели и неровности зашпаклевала. Вместо шпатлевки использовала сухую затирку для плитки, разведенную ПВА. После высыхания зашкурила и покрасила в белый цвет. А затем акриловой серебряной краской нанесла тонки слой, чтобы придать блеск.
Где делать в комнате окошко, решали вместе с Дашей.

Далее вырезала по размеру окна отверстие в стене. Приклеила обои. Потом опять вместе с моей помощницей вставили окошко.

Обрамили окошко и верх комнаты все тем же плинтусом. Вот что у нас получилось.


Ручки для окон сделала из привычных мне бусин, проволоки и шапок для бусин.

Снаружи виден паз для вставки пластика в окошко. Имитацию цоколя сделала тоже их более широкого потолочного плинтуса (приклеила его обратной стороной), но только по одной стене коробки. Здесь у меня задумка на будущее сделать еще один дополнительный фон для фотографирования моих девочек. Фактуру камня делала так же из затирки для плитки.

Потом решила сделать «уличные» горшочки для цветов. Разрезала флакон из под шампуня на две части. А донышко и заднюю часть приклеила из картона. Все это обклеила кусочками от газет по типу папье-маше. Зашпаклевала и придала фактуру затиркой. На еще не застывшую затирку приложила гипсовые заготовки бантиков. После высыхания приклеила кружево по краю, покрасила коричневой акриловой краской и потом губкой легкими движениями прошла более светлым оттенком коричневого, чтобы выделить фактуру. Горшочки подвесила на цепочку.

В итоге вот что получилось.

А на этом фото даже виден блеск от «стекла». Цветочки в горшочках покупные искусственные.

Фотосессия у этой стеночки у нас будет в следующем топике. Если кому интересно, заходите к нам в ближайшие дни в гости. Мы всем очень рады!


La Nina

Ямогу: Вязаная одежда и деревянная мебель для Dianna Affner Little Darling и других кукол 32-35см.

marinakroshina

Ямогу: Модные аутфиты для Ваших малышей RealPuki, PukiPuki и PukiFee. А также на всех, кого Вы пришлете мне на одевание :)


Комментарии (53)

Сижу с открытым ртом! Так здорово у вас получилось! И окошко — моя мечта. Очень и очень здорово у вас получилось! будем ждать новых топиков!)
Мария, большое спасибо! Самой так хочется все побыстрее обустроить, но времени, как у многих, катастрофически не хватает.
Наташа, очень здорово получается! Как повезло вашим куколкам!!! Не все люди так уютно живут )))
Наташа, очень рада, что Вам понравилось. Куколкам и правда, наверное, повезло, обожаю их нереально!
Ничего себе! Так здорово получается!
Большое спасибо!
вот что значит — золотые руки, очень здорово, это ж надо было так всё придумать
Огромное спасибо! Всегда очень приятно слышать похвалу в свой адрес:) Хоть и не делала я еще никогда домики для кукол, но все же, видимо, предыдущий творческий опыт помогает. Да еще очень вдохновляют работы вот этой мастерицы babiki.ru/profile/iri-selena/ Хотя она еще об этом не знает:) Лично с ней не знакома. Но все еще впереди:)
Наталия, очень здорово! Люблю домики и комнатки для кукол! Буду ждать продолжения!
Спасибо! Продолжение обязательно будет. Даша и Настя меня уже поторапливают:) Надоело им спать, хоть и на мягкой, но подушке. Срочно хотят свои кроватки:)
Ооооообалдееееееееть!!! я в шоке! класс!!!
Спасибо за такой восторг! Мне приятно, когда возникает такая реакция на мою работу:)
Я так давно мечтаю сделать! Только я такой Манилов, все еще на 14 странице. :((
Хорошо, и окна, и обои, и горшки!!!
Спасибо большое! Желаю Вам, чтобы Ваше желание сотворить нечто подобное пересилило все обстоятельства и причины:)
Прекрасное жилье! Горшочки — просто отпад! ))
Огромное спасибо!
Вообще нет слов! Красота! Забираю в избранное однозначно )
Спасибо! Буду очень рада, если Вам пригодится мой опыт.
здорово. замечательные окошки и комната чувствую будет шикарная))) пойдет муж в отпуск надо его озадачить пусть напилит мне стены из фанеры))) только никак не могу определиться какаого он должен быть размера, может подскажите как расчитать все правильно? у меня пока есть куклы близкого формата паолки, джолина, принцессы для них думаю один размер нужен… а вот джинни они побольше будут… как с ними быть пока не знаю даже… расскажите подскажите как всех разместить?
Спасибо большое! Специально размеры не вымеряла. У нас дома есть большой шкаф. Попросила мужа убрать две нижние полки и посередине вместо них прикрутить одну. Поставила куколку и решила, что вроде не низкая комнатка получится. Потом решила, что портить шкаф обоями не очень хочется, поэтому сделала коробку в размер полки. В эту комнатку у меня спокойно уместятся две кроватки, комодик и, может быть, пару стульчиков. Вот, кажется поняла, как понять размер комнатки! Надо примерно прикинуть, какая мебель у Вас там будет. Ведь мебель нужно сделать конкретных размеров, чтобы соответствовала куколкам. На бумажке нарисуйте расстановку мебели, ее размеры и уже можно будет понять размер самой комнаты. Написала много:) Не знаю, помогут ли мои советы.
Какая красота! И внутри, и снаружи! Браво!)))
Огромное спасибо!
Наташа! Какая Вы мастерица! Очень здорово все придумали и так красиво и аккуратно сделали. Буду с нетерпением ждать продолжения. Очень хочется увидеть все в окончательном виде вместе с жителями.
Спасибо! Ой, а как мне не терпится поселить моих девочек в комнатку!!! Вроде, и не сижу без дела, а кажется, что мои девчонки уже дуются на меня:)
Ну, скажу я Вам, а и молодцы же вы с Дашуней!!! Это надо — две девушки, да такую красоту построили, да с таким уютом все обустроили, да еще и, практически, полноценный МК показали!
Вот спасибо!!! Буду ждать следующие топики.
А вот интересно, Наталия, эти гипсовые банктики для кашпо тоже сами сделали или где-то купили? Это у меня свои мысли покатились:)
Большое спасибо! Прям даже и не знаю, что бы я делала без моей помощницы:) Она меня на такие творческие подвиги вдохновляет! И на счет бантиков… Я не знаю, можно ли здесь давать ссылки на сторонние сайты. Но, думаю, за помощь меня не осудят. Вот мой МК stranamasterov.ru/node/889321 Здесь я подробно рассказала, как можно делать формочки. Идея с герметиком и крахмалом, естественно, не моя, но опыт мой. Даже объемные фигурки достаточно сложной формы так делаю. Опыт с компаундом меня не впечатлил, да и дороговато это. Я стараюсь найти более экономные способы творчества. Если испортишь что, хоть уж не так обидно будет:)
Наталия, сходила я по Вашей ссылке — ну, слушайте, это ж какая Вы мастерица, я, просто, потрясена!
С нетерпением буду ждать продолжения сериала. А еще же подружка скоро приедет, ох и будет Дашуне весело:)
Спасибо! Сестренка уже приехала. Пишу топик о встрече. Сейчас буду публиковать.
Кстати, в моем профиле есть топик о моем увлечении помимо кукол.
Офигеть))) Что-то у меня больше и слов нет))) Спасибо, что показали и рассказали) Сохраню в избранном для вдохновения)
А мне очень нравится такая реакция))))))))) Буду рада, если вдохновлю Вас на творческие свершения!
Присоединяюсь к предыдущим записям, спасибо за такой МК, все очень понравилось!
Большое спасибо!
Подскажите, как крепились рамы к стенам?
с петлями понятно, а как Вы их в стены вставляли? На что петли вешали?
Когда стала писать топик, то поняла, что пропустила момент с петлями. На словах объяснить сложновато. Скорее всего в следующем топике сделаю небольшое отступление, чтобы показать, как делать петли и как я их креплю.
Вот это дааааа!!! Какая красота!!! Я пока только мечтаю об этом.
Спасибо! Мечты должны сбываться:)
Дорогая Наташа, огромное Тебе спасибо за этот топик и главное — за создание первого румбокса такого размера! До этого все румбоксы в основном масштаба 1:12, а это — первый (насколько я знаю), подходящий и куклам-паолкам! Очень красивые фотографии и полезное описание самого процесса! Ты — Молодец! Преклоняюсь пред Твоим талантом создавать такую Красоту!
Танечка, спасибо тебе, моя хорошая! Мы очень старались с Дашуней. Теперь уже вдвоем с меня кроватки требуют:)
Читала, как зачарованная… Виден огромный талант, терпение, креатив и, конечно, любовь к куклам! У Даши и Насти потрясающая мама. Домик получается просто волшебным, словно из сказки! Как в нём уютно и мило! Сама бы с радостью жила)) Будем с нетерпением ждать продолжения истории!
Юленька, спасибо тебе огромное за отзыв! Очень люблю радовать людей своими работами. Ведь если мы сами не будем создавать позитив вокруг себя, то жизнь станет слишком скучной. Продолжение обещаю, но не очень скоро. Ведь теперь разрываюсь между двумя увлечениями:)
Наташа, какая КРАСОТА, шикарный получается домик!!!
Олечка, спасибо! Будем и дальше стараться всех радовать:)
Потрясающе красиво!!!
Спасибо!
Супер просто!
Очень уютно, так по-домашнему))) Мило и согревающе)))) Тоже давно хочется домик сделать или что-то в этом духе))) Спасибо Вам огромное за МК)
Спасибо огромное! Узнала вас:) Маргарита — La Perla — жемчужина — Крым (в контакте и здесь) Все сошлось:) Очень буду рада, если что-то вам пригодится! У мен скоро забот прибавится))) Уже всем разболтала. Ко мне на днях приедет Карла-паолочка и Анна готц. Я счастливая как ребенок!
Кстати, мне так понравилось, как вы рассказали о себе в профиле. Так трогательно!
Вот я невнимательная. Не Карла, а Клаудия)))
Да, такими творениями вдохновляться очень хорошо! Спасибо огромное! Оказывается вполне реально можно сделать самой такую прелесть! Сама никогда бы не догадалась!
Наталья, спасибо за комментарий. Да, все реально, когда есть такие вдохновители, как паолочки.
Какая же вы молодец! Красота получилась!