Алена

Превращение Баварии в Милену или прошивка куклы Gotz

Здравствуйте, дорогие жители бебиков!

Год назад окончился мой отпуск по уходу за ребенком, и мне пришлось выйти на работу. Работаю я в школе учителем математики, нагрузка большая, поэтому любимому хобби времени не остается. Зато отпуск-2 месяца, планов громадье! В общем, год копила идеи, покупала кукол, изучала мастер-классы. Однажды, у кого-то у топике увидела красавицу — снегурочку с красивыми волосами, оказалось это мохеровые волосы, уж не знаю парик там был или прошивка, но появилась идея сделать что-то похожее. И в поддержку моих планов приехали ко мне две девочки: Бавария от Gotz и Элиза от Kids@kats. Бавария прибыла совсем без волос, а Элиза с плохим паричком, к которому даже прикасаться нельзя было.


Почитав мастер-классы о прошивке купила кусочки козы и потренировалась на барби, получилось неплохо.

Решила прошить паолку, но подходящей куколки пока не было, а все мои девочки и так любимы, с родными волосами. Так как у Баварии очень твердый винил, то и мысли о прошивке не было, тут подвернулся в шопике великолепный парик нужного размера, я его купила и в ожидании решила убрать торчащие из головы волосы. Убирала их, не снимая головы, просто щипчиками для бровей, ушел на это целый день, но голова стала чистая:

Парик был в дороге, а шкурка лежала дома, а может получиться прошить? Попробую просто проткнуть голову иголкой, получилось, но сложно. Тут я решила, упростить задачу протыкания иголкой головы, и привязав проволокой иглу к паяльнику, нагрев конечно паяльник прошлась по всем дырочкам. Вот первая дырка:

Это вся голова пройденная с паяльником.

А это мой, так называемый инструмент:

Дальше все просто, прошивала по методу Anush Kazaku, ее идея не срезать волосы мне очень понравилась, объяснять подробности не буду, можно посмотреть видео.
Покажу промежуточное фото моей малышки:

Ну и результат:


По времени, все это заняло неделю, с перерывом на семью и маленькую дочку, но семья поняла и сильно не отвлекала, мама отрывается! Чисто технически, все оказалось не так уж тяжело, сложно было прошить волосы сзади, возле шеи, пришлось погнуть иголку и дело пошло. Вот такие мы стали милые, с копной настоящих волос:

А теперь началось самое интересное, цвет волос не подходит малышке, надо красить, но опыта нет, крашу впервые-страшно, ведь куча работы уже проделана. Но хорошо, что продавец Магомед(Ahmedmagomedow) прислал шкурки в 2 раза больше, чем я заказывала, есть на чем тренироваться. Купила краску и покрасила, смыла — ужас, цвет ни куда не годится, розово-серый!

Пришлось штудировать интернет, мучить Anush Kazaku, и я пришла к выводу лучшая краска Гарньер, у всех, кто ею красил результат хороший. Купила 3 краски Гарньер, 7-русый, 6.34-карамель и 7.40-пленительный медный. Прежде чем, красить куклу опять тренируюсь на шкурке. По отзывам, карамель надо нанести буквально на 3-4 мин, для получения блондинки, ура — удалось!
Рыжий и русый великолепно перекрасили мои серо-розовые шкурки, поэтому я спокойно покрасила Баварию, но держала примерно 7-8 мин, так как все это время мучений с краской изучала оттенок волос своих дочерей и пришла к выводу, что они хоть и блондинки, но не совсем белые, а немного русые. В общем, результат мне очень нравится, кукла получила великолепный цвет волос, который по совместительству совпал с цветом младшей дочери, что конечно дополнительно радует.
Вот такая она стала, младшая дочка дала ей имя — Милена, ну пусть так и будет:



И волосы сзади:

Вот что получилось с остальными шкурками:


Конечно, их судьба уже решена, но эти превращения я покажу в следующем топике.
Куколку Gotz, хочу прошить следующим летом, на очереди Айвери.
Благодарю за внимание! Заранее прошу прощения за ошибки, у меня, как у истинного математика, врожденная безграмотность.Спасибо, что прочитали до конца!


Ремонт кукол — смотрите темы в разделе «кукольная мастерская» на Бэйбиках
  • Марина Алексеевна

    Ямогу: Мне нравится шить и вязать одежду для кукол.

  • Елена Зубкова

    Ямогу: Вяжу крючком и спицами одежду для кукол Galoob Baby Face, Паола Рейна, Адора.

Обсуждение (50)

Молодец.100раз.волосы у куклы прекрасные.поздравляю.куколка стала оч.милая.
Спасибо, у нас она теперь любимица!
Кропотливая работа, но результат того стоил, очень нравятся волосы из козочки. Спасибо за полезную информацию думаю многим пригодится:)
Спасибо, Ирина!
Надеюсь многим пригодится.
Результат потрясающий, очень понравилось! Милена теперь настоящая красавица! Спасибо Вам, теперь и я обязательно решусь попробовать прошить Ханночку!
Спасибо, Оксана, прошейте, страшно взяться, а потом все как-то само идет. Только красить я больше на кукле не буду, надо красить шкурку, страшно на кукле и так ровно, как на шкурке, не получается.
Алёна, прекрасный результат! Я очень люблю таких малышек, Ваша девочка прелестна!
Спасибо, Марина, я их тоже полюбила, а Милена теперь милее всех.
Алёнушка, грандиозная работа! Вы — молодец!) Столько работы проделано, столько «учебных» часов потрачено, а потом Контрольная Работа)) На пять с плюсом!)Просто супер!) Восхищаюсь Вашими умением и терпением) Так держать!)) И новых Вам творческих успехов!)
Спасибо, Аленушка, вы то в курсе всех моих метаний, но результат того стоил!
Просто Ах!!!! Какая Вы молодец! Я в восторге! Для меня это подвиг!!! Как бы хотелось научится так же! Я уже пробовала.купила трессы. Китайскую куколку. Иголки оказались слишком толстые.в дырочки не лезут. Узелки на конце не завязываются! Совсем. Все расползается. С горем пополам прошила одну дырочку. На этом энтузиазм иссяк.
А тут целая голова Готц! Обалдеть! И какой результат! Дочке показала, она ахнула!
  • ket17
Екатерина, спасибо!
Попробуйте расширить дырочки с помощью паяльника. А волосы завязать мало, я так барби прошивала, правда козочкой, волосы мочила, вставляла отрезанным концом в иглу и делала узел, но если узел не проклеить, то он развяжется. Проклеивала сразу клеевым пистолетом и расплющивала клей, все-держит намертво.
  • Albna
Спасибо! Надо ещё раз с корочкой попробовать. Но столько планов и желаний! столько всего хочется сделать! Не успеваю за собой!
  • ket17
Желаю вам найти время, на все желания!
  • Albna
Спасибо огромное!
Огромное спасибо! Получилось просто великолепно!
Спасибо, старалась.
Очень круто! Красивая куколка стала, молодец! Я пока только смотрю, самой страшно пока и времени много надо. :)
Ирина, спасибо! Конечно времени много ушло, неделя это точно!
да, присоединяюсь ко всем похвалам!!! получилось отлично!!! я на стадии побритой головы. волосы куплены, но никак не могу решиться, куда иглой — даже не представляю. а нет ли у Вас фото при самом процессе протыкания иглы с волосом.? поставьте пожлст, я буду очень благодарна!!! (и спасибо за подсказку с паяльником!!!
Ирина, спасибо! Фото к сожалению нет, но есть же видео, все точно так же, как там, только сначала паяльником все пройти и иголку к паяльнику потолще прикрутите, чтоб дырочки побольше получились. Но не пугайтесь, проволока прогорает, у меня на всю голову пришлось 3 раза проволоку менять.
Браво.Отлично вышло.Ваша куколка теперь красавица.Вы супер молодец!
Большое спасибо!
Леночка! Какая вы молодец! Смелая и… большой экспериментатор! Да, а еще терпеливый и настойчивый человек!
Но результат-то получился отличный! Красивые волосы теперь у малышки. Особенно впечатлил вид со спины! Класс!
Цвет — шикарный!
Я была неправа, когда говорила, что не нужно красить… Теперь это вижу.
Малышка похорошела!
  • delena
Елена, спасибо! Конечно страшно было красить, но я довольна, что решилась, остальных буду красить на шкурке, мне так спокойнее.
Вы большая молодец!!! Очень кропотливая, ювелирная работа!!! И кукла получила второе рождение, полностью преобразилась и стала красавицей!
Большое спасибо!
Присоединяюсь ко всему вышесказанному! Отличная работа! Очень рада за Вас и за куколку.)
Спасибо, мы тоже довольны!
Алёна--вы умничка!!!
С интересом прочитала и посмотрела Ваш топик, очень познавательно.
Куколка и без того красавица, а с волосиками стала просто--супер-супер!!! И цвет --очень красивый получился))))
Тоже лежат малышки лысенькие, надо взяться (вздохнув)))))
  • ala40
Спасибо, Алена!
Обязательно возьмитесь, станут красавицы!
Кстати, забыла в топике написать, по моим подсчётам, густой шкурки на Gotz надо 200кв.см, а на паолку 100 кв.см.
Специально все записывала, чтоб на будущее знать сколько шкурки красить.
Алена, у Вас очень здорово получилось. Девочка так преобразилась, очень красиво! А Ваш опыт и советы, думаю, пригодятся многим. Спасибо!
  • mila63
Спасибо, Людмила!
Надеюсь, что пригодятся, я долго искала эту информацию, с мира по нитке, как говорится.
Смелым покоряются моря! Вы сделали больше, Вам покорился собственный страх перед новой работой!!! Вы молодец и работа Ваша шикарная!!! Браво!!!
Спасибо, вы правы на 100%, глаза боятся, руки делают.
Присоединяюсь ко всем восторгам! Получилось просто суперздорово!!!
Вы правы — глаза боятся, а руки делают. Ваши ручки — золотые!
Спасибо, Ольга! Очень приятно!
как здорово получилось!!! просто браво таким умелым ручкам!!!
Анна, большое спасибо!
Здорово получилось! Волосы как живые смотрятся и цвет как у настоящих) Отличная работа!
Мария, спасибо! Они правда как живые, все таки коза, на ощупь, как у ребенка.
Красивая девочка Готц, стала поздравляю с успехом!
  • OZELOT
Спасибо, Наталья!
Девочка просто красотка стала, она и до переделки хорошенькая была, а с новыми волосиками вообще глаз не отвести!!! Вы просто молодец, что подарили девчуле такую шикарную причёску! Я в полном восторге!!!
Спасибо, Ольга!
Она красавица, а теперь любимица, столько трудов вложено.
Очень красиво получилось! Вы вдохновили, хочу теперь некоторых перепрошить. А где вы купили шкурку? Перелопатила интернет и не нашла. В продаже только большие шкуры по 7-8000
Спасибо, Мила. Шкурку брала тут: babiki.ru/profile/Ahmedmagomedow/
На 2 тыс купила шкурки, на 2 куклы хватило, продавец ещё в подарок несколько маленьких кусочков прислал.
  • Albna
Спасибо за ссылочку! То же на просторах Интернета только этого продавца нашла… Ну очень красивые волосы получаются!!!
Какая красавица получилась! Вы такая молодец! Мы с Вами коллеги, времени катастрофически не хватает. Глядя на Вас я тоже решусь на переделку такой девочки. Спасибо Вам!
  • LubovS
Спасибо, время-главная проблема, в учебном году его совсем нет.