Девушки, помогите советом. Можно ли поменять парик кукле Monika Levenig


Доброго времени суток, дорогие жители Бейбиков. Сегодня обращаюсь к Вам за советом.
Недавно ко мне приехала огромная мечта, спасибо olgas большое, Вибке, автора Monika Levenig. Девочка, язык не поворачивается назвать ее куклой, просто ангел, да что я говорю, вот же она.


Раньше у меня не возникало чувства, что держу на руках не куклу, а ребенка, но это чудо просто невозможно не любить. С рук не выпускаю уже несколько дней.


Однако не обошлось без приключений. Пожалуйста не подумайте, что это претензии к продавцу. Олечка очень честный и добрый человек, а вот того, кто собирал мою принцессу, нужно уволить, ибо руки у него явно не из того места, откуда следует.
В общем при наклейке парика косорукое дарование умудрилось залить клеем волосы шею и все, куда достало.




Да и парик сам по себе жесткий и неприятный на ощупь. У меня есть еще пара кукол примерно того же года выпуска, с волосами тоже самое.



Однако в связи с трепетным отношением именно к этой кукле, очень хотелось бы исправить такое вот положение вещей. подскажите, можно ли стереть клей без вреда для винила, и чем? Можно ли поменять парик, так чтобы ничего не испортить, или лучше не стоит? И как будет выглядеть сама технология замены парика, что за чем нужно сделать?
Спасибо большое.


Purple Raccoon

Ямогу: Мастерская Purple Raccoon

Нина

Ямогу: Представляю Вашему вниманию одежду для кукол Паола Рейна 32 см.


Комментарии (13)

Я задавала девушкам на другом сайте и здесь этот вопрос, правда по другим куклам. Одна девушка мне написала вот что: Если Вы решили совсем снять парик, то есть специальное средство для снятия всех видов клея.Металлический баллончик, просто пшыкаешь на нужное место, немножно ждешь и все готово.У меня у одной куколки совершенно отклеился парик, вот просто сидит, не знаю почему так случилось.Нужно было очистить от старого клея голову, в строительном магазине дали этот баллончик.Идеально чистит, винил не портит и пахнет лимоном))Но клеила только по окружности, не стала всю голову, может захочу поменять потом, он и так сидит крепко.
Это быпа кукла от Дорис Штанатт. Я не знала об этом средстве и снимала паричок своей куколке от Дорис варварским методом-просто срезая его с головы (он шел только на выброс). Клей с головы не счищала, за счет этого старого клея парички держатся на головке очень хорошо и без клея и менять можно при желании.
Спасибо огромное!!! А после нанесения этого средства клей стереть надо? Хочу совсем снять, волосы — вылитая мочалка. На фото, да и так со стороны красиво смотрятся, но хочется и на ощупь и расчесать)))
Я Вам скопировала письмо девушки, которая ответила на мой вопрос о снятии паричка. Я могу спросить у нее о том как убрать следы клея, если она сейчас выходит в интернет. Сама я этим средством не пользовалась — не было пока необходимости.
Возможно на флаконе с спреем есть инструкция по применению на русском языке.
Да. пожалуйста скопируйте.
Такой баллончик есть у меня! Великолепно снимает клей и с любых поверхностей!.Но я не снимала весь парик.Мне нужно было только подклеить в некоторых местах.Пшикала я не на головку, а на ватную палочку и протирала то место, где нужно убрать остатки клея.Снимается сразу и пахнет лимоном.Покупала в строительном магазине, он от всех видов клея.Сверху написано "tesaprofessional, ниже: Adhesive Remover. 200ml
tesa
professional
Валентина, большое спасибо! Это я у Вас консультировалась по вопросам паричков у Ли Миддлтон. Как раз и получила ответы на свои вопросы.
Я прочла. Хочу уточнить, что после снятия клея, я еще протирала спиртом.Для того, чтобы приклеить заново, поверхность должна быть как бы обезжирена, чистая.Думаю, если снять весь парик, то можно просто мыльной водой помыть, после очистки клея этим средством.
поняла. Спасибо.
У меня много кукол Моники Левиниг и Моники Петер-Ляйхт. Я не раз меняла им парики. Просто экспериментировала на свой страх и риск. У меня была жидкость для сняти лака — «Ласка» и я чуть-чуть смачивая ваткой кусочек парика и потихоньку снимала его. Мне советовали клей ПВА, а я клеила парик немецким клеем для текстиля и даже пробовала клей Момент. Держит прекрасно, но я Вам советую спросить совета еще у кого-нибудь. Удачи!!!
Спасибо большое)). А соску магнитную не делали?
Я снимала остатки клея обычной жидкостью для снятия лака без ацетона, причем терла с усилием и подолгу. Такими слоями был нанесен клей!!! потом помыла аккуратно тряпочкой с моющим средством. сполоснула хорошо. насухо вытерла и все было в порядке. Старый паричок выкинула, новый — из натуральных волос купила. и с удовольствием расчесываю и делаю различные прически кукле, хотя паричок обошелся в половину стоимости куклы. Но удовольствие важнее денег, не так ли?