К сожалению, в данный момент наблюдаются проблемы с сетевой доступностью серверов в датацентре поэтому определенное время вывод изображений будет ограничен. Просим отнестись с пониманием и терпением
Киёми

Мелочи прошивки или рождение Делфи

Из морских, знаете, волн…

Доброго времени, сохоббиты^^
О, как я радовалась, когда увидела ее в Стеклянном! Ведь у нее не было голубых зырьков, и волосы не желтые — других критериев красоты мне тогда не требовалось. Папа особо и не возражал — у того же торговца был и VW Transporter T1, и трамваи, и ss 9853, и почтовые грузовики, и еще много чего…

Обычно я не давала куклам постоянных имен. Они могли становиться любыми персонажами — книжными, знакомыми, любого пола и возраста (лысо было с кенами, а тем более с красивыми кенами, знаете). И имя «Дельфина», как и дельфинов, я не так чтоб сильно любила. Другое дело — кальмары…

Но у нее это по глазам было видно.
И как-то вот прицепилось.
Благодаря суперподвижности она долго была моей чемоданной фавориткой. Но, к сожалению, ничего не вечно — силикон треснул и инопланетные белые волосы, хоть и в косе, на краях замочалились. Голова была подстрижена мамой и заботливо пересажена на жууткое tnt'подобное тело. На этом ее приключения не закончились — спустя несколько лет появились пятна.

Но она все равно восстала из пепла.
После безуспешных попыток свести пятна, мы решили на них вообще забить — это мейк такой. Ну, знаете, контакты торчат. Киберпанкóво.

С волосами было сложнее — жалкие останки былой роскоши я обкорнала сразу. На будущий кудрявый флок ооака парня-афро-альбиноса.

В магазинах ее родного оттенка даже близко не было. Но зато был о' какой:
Как специально для смуглой кожи.

Я очень люблю мягкие трессы этой фирмы, но способ сплетения — каждый раз кот в мешке. Например, Котонэ я с легкостью прошила, просто отрезая пряди с основанием, которое изнутри закрепляло волосы вместо узелка. А вот у Кирстен нитка при отрезании кусочка тресса просто распускалась в обе стороны, поэтому она частично прошита «блайзовским» петельным способом (похоже на вязание), а частично проклеена.

Трессы Киёми были сшиты так же, но я уже научилась новому методу с отрезанной иголкой, поэтому распускающаяся нить стала фичей — можно выпутать прядь не 15см, а 30! Таким же макаром на Ферба ушли обрезки парика.

А вот с Делфи я даже немного расстроилась — ее трессы были с проклеенным швом, как у Котонэ. И это просто замечательно для псевдоузелкового способа или паричка. Нооо, я уже слишком для него ленива) Поэтому я просто брала прядки погуще, а короткие концы спускала в голову. Чтобы ничего не путалось в процессе работы и чтобы вся комната не была завалена волосинками я сделала такую приспособу:
Иголкой отделяется нужное количество, отрезается, кончик сбрызгивается пульверизатором и заправляется в ушко. Чудесно, если у вас есть свободное основание для макетника, или для валяния, ну у меня было только 2 одинаковых шила. На место шила я воткнула шпажку, а пассатижами можно менять иголки и отрезать ушки. Никакой боли от иголок, мечта!
При любом парикоделании или прошивке неизбежно есть такой момент, когда волосы мешают и переплетать их в косички каждые 2 дырки как-то не удобно. И куда втыкать следующие не видно. Проблему решают заколки для стрижки. Почему я об этом раньше не додумалась…
По наводке Валентины valenti_777 нарыла в своих запасах дюбели, к которым в свое время не дошли руки присобачить трубные крепежи (типа подставки и все такео). И слава богу. На них очень удобно укладывать волосню.

В смысле, когда у вас всадник без тела.

Пробор в этот раз делала древним китайским способом. На него уходит меньше мучений, чем на пучковую проклейку, или заутюжку трессов, или на разделение пухлых узелков. И меньше волос.
В общем, имеем: вот такие два ряда
и перекидываем их в противоположные стороны. После этого их нужно зафиксировать заколкой или чем, и отпарить через мокрую марлю.
Маттел делает похоже, только сперва прошивает и отпаривает первую половину, а потом прошивает вторую и укладывает ее в другую сторону. В следующий раз так и сделаю. В этот раз я увлеклась пересмотром лекций.
В хвостах сразу видно, куда бы еще допрошить. Хотя после укладывания — да не, сносно. Мне уже нравится, хотя по задумке осталась еще пара деталей. Тапками не кидайтесь, я совсем разучилась рисовать…
А это — изначальный и неповторимый прототип. Скуднс. Хотя вообще это изображение Пэрри-утконоса, но с веселенькой историей.
И вот она — Делфи Борланд. То ли шпионка, то ли космический контрабандист…


Спасибо за прочтение) Надеюсь, кому-нибудь мои опыты будут полезны.
Продолжение следует…

Обсуждение (20)

Прекрасный МК! Спасибо за него!
Дефочка получилась оригинальной и очень симпатичной
  • crista
Кристина, спасибо) Я рада, что топик был интересен!
У Деф есть свой шарм)
Классно получилось, ей очень идут голубые волосы! Красивая девушка
  • Valla
Спасибо, Лера! Я тоже приятно удивилась, теперь уже не могу представить Делфи другой
Ничего себе! Такая грива! Шикарно! А для меня прошивка китайская грамота! Но обожаю смотреть преображение!
  • Mailika
Юлия, сама поразилась — с изначальным тощеньким магазинным локоном контраст огромный) Я совсем не прошивочный человек, но полгода просмотра прошивочных видосов сделали свое черное дело
Ага, вот тоже ловлю себя на мысли, что понасмотришься красоты на сайте, и тоже руки тянутся, хотя ведь это совсем не моё! Вот сейчас миниатюру делаю, а сама думаю, тьфу ты, ну ведь не моё! А нада вот сейчас!
  • Mailika
А нада вот сейчас!
Вот — главный двигатель процесса)
С новой прошивкой Дельфа преобразилась совершенно! Спасибо за мк! Когда-нибудь и я, рукожоп редкостный, доберусь до прошивки!
Пожалуйста. Надеюсь, все получится^^

Все мечтаю, когда сложится время и нужные трессы, чтобы прошить оставшихся трех)
Очень красивая куколка!!! Отлично получилось!!!
Юля, благодарю:3
Киеми, крутая контрабандистов, браво! Или все-таки шпион?
Маша, спасибо! Она пока не определилась, зато уже урвала главную роль работницы химчистки в новой короткой истории
С преображением девочку!)) Какой яркий, необычный цвет волос))
Спасибо большое! Вот я мимо него пройти и не смогла) С мятными есть, с бирюзовыми есть, значит, аквамарин точно надо брать
Клево получилось! Если кожу головы предварительно покрасить в цвет волос, волосы вообще будут выглядеть густо.
Да, сразу не нашлось такой краски, а хочется же вотпрямщас) Благодарю!
Деваха обалденная получилась! Столько тонкостей и нюансов в перепрошивка, аж страшновато)))) Хотя четко помню, как лет в 15 перепрошивала свою единственную подделку под Барби. Прошивали трессами из белой атласной ленты, причем как это делать каким-то образом додула сама…
Спасибо, Ольга! Брр, ленты… мороз по коже) Я почти даже заканчивала допрошивать ими чайна Клодишку, но они спутались и тут же пошли в набивку кукольной подушки. Больше я их не трогала. Так что респектую и уважаю ваше терпение)