МК по ремонту рук Terri Lee


Добрый вечер, решил сделать МК по ремонту ручек куклы Terri Lee, данный МК подойдет и для ремонта рук немецким винтажным куклам с шарнирными креплением рук в плечах, так же куклам ГОТЦ, принцип ремонта один и тот же, только крепления мы делаем разные в зависимости от диаметра отверстия под него в руке, далее по фото будет более понятно о чем я говорю.

Итак у Нас есть Terri Lee со сломанный креплением рук. Нам нужно его вынуть и посадить руки на резинку предварительно сделав крепления которые будут фиксировать саму резинку в руке куклы.



Мы вытащили цилиндрическое крепление из тела куклы и шарниры из рук, предварительно разогрев винил в горячей воде.



Цилиндрическое крепление нам больше не понадобится, его можно выкинуть. А вот шарниры из рук нам еще пригодятся.



Нам нужно вынуть остатки крепления из шарниров для этого нам понадобится паяльник с тонким жалом и плоскогубцы. Оплавляем часть крепления чтоб можно было его вытащить.



Мы вынули крепления, их тоже можно выкинуть.



Дальше нам понадобится:
— резинка жгут с хорошей натяжкой, натяжка у резинок разная, я брал диаметром 3 мм, натяжка зависит не только от толщины резинки, но и от производителя,
— плоскогубцы,
— пластиковая емкость для дополнительных фиксаторов, из не мы будем их вырезать,
— ножницы,
— два хомута,
— сами шарниры из рук куклы.



Вырезаем из пластиковой емкости, два круга они должны плотно встать в шарнире и будут служить дополнительным фиксатором для резинки чтоб она не выскочила из руки.



В них прожигаем паяльником отверстия под резинку исходя из диаметра резинки, работаем аккуратно чтоб не обжечь пальцы.



Дальше собираем нашу конструкцию.



И затягиваем.



Разогреваем руку в кипятке, (само плечо), так как у Terri Lee винил жесткий, нужна будет физическая сила, чтоб вставить сам шарнир на место в плечо куклы. Можете прибегнуть к помощи (мужа, брата). Сам шарнир вставляем боком после его проворачиваем.


Фиксируем шарнир с другой стороны и вставляем его в руку. Делаем это аккуратно чтоб не сломать шею кукле, так как там стоит такое же крепление как и в руках куклы.



Итак мы собрали нашу Terri Lee



Всем спасибо.

Смотрите еще интересные темы раздела Ремонт кукол на Бэйбиках


YukiDoll

Ямогу: Авторские BJD из полиуретана.

Тата Али

Ямогу: Эксклюзивные диванчики и кресла для кукол на заказ. Здесь вы сможете заказать диванчик или кресло по индивидуальным размерам, создав красивый и стильный интерьер для своей маленькой подружки.


Комментарии (10)

У вас золотые руки))))
Спасибо)
Все просто и гениально! Женя вы молодчина, спасибо за МК))
Спасибо, на здоровье)
Класс!!!
Отличная работа! Огромное спасибо за восстановление полноценной жизни куколки! Будем радоваться жизни и вспоминать Вас доктор!
Приятно это слышать).
Как здорово)))
Спасибо большое! Всё очень понятно, постараюсь починить свою принцессу по этому МК.
На здоровье).